Подружка

Алена Новицкая
Нет, подумать только, вечно она со своими рекомендациями.
А сама… Ах да, я забыла сказать о ком это я, конечно же, о своей подруге Альке.
Она ужасно правильная и вечно поучает: «Маринка, почему ты не зажариваешь картофель, он обязательно должен быть зажаренным» Маринка как вы догадались это я. А мы вот с моим мужем  Мишкой любим картофель не зажаренным. Но объяснить это Альке не возможно.  Алька добрая, отзывчивая женщина, не раз приходившая ко мне на выручку, но, у нее есть один недостаток она очень любит давать ценные указания. И страсть как любит, что бы все было, как она считает нужным. И не только у себя дома, но и у меня. Как-то забежала ко мне вечерком выкройку для вязания взять, решила она своему благоверному пуловер связать. А я как назло вареники магазинные варю. Недавно только прибежала домой, быстренько кастрюльку с водой на огонь поставила, приправу бросила, стою одной рукой варю, другой на калькуляторе считаю. Что тут началось, до сих пор в ушах ее голос: «Маринка, ты, что сама вареники не могла  налепить. Ох, бросит тебя муж, точно бросит»
Ну, что ты ей скажешь. Да когда мне их крутить или же лепить. У меня полугодовой отчет, баланс и остальной  бухгалтерский ужас  на носу. Кручусь как белка в колесе, что бы успеть все сдать во время. Вот и в тот раз захватила работу на дом, а по дороге забежала в супермаркет купила вареников. И зачем она вечно каркает. Мишка у меня золото, ест что дают, не перебирает, сам и разогреет и для меня сварит, если я на работе задерживаюсь. А после ее нападок  вечно сердце щемит и мысли дурные в голову лезут: «а вдруг и правда бросит из-за проклятых вареников».  Потом весь вечер пытаюсь у Мишки потихоньку выведать, как он к нашему образу жизни относится. Может быть что-то вкусненькое ему хочется, что бы именно я да своими руками смастерила  на ужин.
Мишка смеется, что опять Алька прибегала!? Выбрось глупости из головы и не слушай ее. На радостях, что муж у меня такой хороший я бросаюсь к нему на шею и устраиваю, как Мишка говорит: «безумный акт любви». А еще он говорит, что от Анькиных приходов польза только в этом. У самой  Альки дома чисто убрано, всегда приготовлено своими руками, не признает она полуфабрикаты. Работа у нее от дома не далеко, муж ее приходит поздно, вот она и успевает и дома все сделать и на меня покричать. А ту как-то муж ее Витька домой пришел раньше, как всегда откушал, чинно поблагодарил ее за вкусную еду и прошел к себе в кабинет. Алька понятно же стала убираться на кухне, что бы Витьке было приятно через часок чай с булочками кушать. Только вот не задача. В скорости Витька из кабинета с чемоданом вышел и говорит Альке: «дорогая, ты прекрасный человек и очень вкусно готовишь, я к тебе с большим уважением, но я от тебя ухожу». Алька еще ничего не понимая, так радостно улыбаясь, спрашивает: «когда вернешься»? И тут как обухом по голове
- да никогда, совсем ухожу к другой.
У Альки челюсть отвисла.
- как к другой, а она, что лучше меня готовит?
Ну, ничего лучшего спросить она в тот момент не могла. Витька так криво улыбнулся и говорит: - «нет, готовит она хуже и убирает хуже, но я ее люблю, так, что давай без истерик». Взял  и ушел. Первое время она даже не плакала, зайдет в гости сядет на диван посидит часок, потом вскакивает: -«все мне бежать пора»
- сиди куда бежишь, останавливаю ее. Так ведь не слушает.
- побегу кушать готовить, вот он распробует ее стряпню и ко мне вернется.
Только через пару дней до нее доходить стало, что не вернется он за ее пирожками. Вот тут и начался ад. Ревет целыми днями как белуга, пришлось даже отпуск внеурочный взять. Сама вместо нее на работу сбегала с директором  договаривалась, что бы ее отпустили: «не работник она сейчас»  так и объяснила ему. Он оказался человеком понятливым кричать не стал, даже пожалел Альку, пусть говорит, приходит в себя. А как только она наплакалась, так закаменела вся. Перестала говорить, сядет в одну точку уставиться и молчит, думает. Натерпелась я за это время, то кушать отказывается, то с вопросами пристает: «как же так, я же для него все делала, ну почему у меня ведь и чисто и  приготовлено, а он…». И правда многие мужья наших подруг завидовали Витьке: «вот тебе жена досталась, золото нам бы такую, горя бы не знали» нахваливали они Альку. Вот и сейчас ее поддерживали, какого ему рожна надо, с жиру беситься. Что тут скажешь, не знаю я почему, так. Нахваливать то они ее нахваливали, только никто не бросился за ней приударить, когда муж ушел. Сидят тихо по домам и не уходят от своих жен. 
Время бежит, не удержишь. Вот и Алька успокоилась. Сначала плакать перестала, а потом и говорить перестала о своем Витьке, и ждать  его перестала. Не то, что бы поняла почему, а просто смирилась, с фактом после развода. Алька так ждала встречи с мужем, а он и на развод не пришел. Развелся по доверенности через адвоката. Примерно через год встретила я Витьку под руку со своей новой женой. Выглядели они совершенно счастливыми и влюбленными. Как положено, поздоровались, поболтали. Уже собираясь прощаться, я ему говорю.
- Вить, ты бы вещи забрал у Алевтины.
- Нет, не пойду я к ней Маринка, скажи пусть, если хочет, раздаст их или же выбросит.
Я глянула на пакет у него в руках. А Витька перехватил мой взгляд и заулыбался.
- Ну да, полуфабрикаты. Ты знаешь,  моя жена совсем не умеет готовить. И он еще радостней заулыбался. Смешно, но меня это не беспокоит, ем с удовольствием то что дают и счастлив. Всю дорогу домой я думала над превратностями судьбы. А вечером Алька забежала, щебечет, мол пряжу купила удачно, буду себе кофточку вязать. Так что доставай свои выкройки, выбирать будем. И тут ее взгляд упал на кастрюльку с картофелем: «Маринка, ты снова его не зажарила, сколько можно тебе повторять» и понеслась. Как же я разозлилась. Уже  даже рот открыла, что бы все, что думаю ей высказать. О разводе напомнить, а за одно и о моей встрече с Витькой, и о разговоре моем с ним рассказать. А потом рукой махнула. Не исправить Альку как не трудись. Пусть будет такой как есть. Потерплю