Сценарий для киллера. Глазами ночи

Владим Сергеев
         Натужно гудя, ползет вверх кабина лифта. Скрип, перестук этажей ритмичный.  Остановка. Бесшумно и быстро считают ступеньки мягкие подошвы кроссовок.  Вниз.   Этаж, другой.  Заученным жестом, в считанные секунды, надеваются больничные целлофановые бахилы. Пара шагов до двери.
         Мягко скользит ключ в замочную скважину, сдвигая ригели. Плывет в сторону массивная плита стальной двери, хитрый механизм предупредительно распахивает внутреннюю легкую дверь. Глухой, неслышный почти, стук – щелкнули ригели, сдвинутые рукой, упакованной в перчатку для окраски волос. Мгла в коридоре режется тоненьким лучиком фонарика газовой зажигалки, шарит по стенке пятнышко света в поисках выключателя. Мягкий поток света заливает прихожку.
         Не задерживаясь, заученно и деловито скользит гость шелестящими шагами по ковролину – прямо, в комнату. К окну, как по расписанию, движется привычно. Сумрак раннего утра сгущают в комнате задернутые жалюзи. Обратно, к двери, на секунду не задержавшись – свет мягко вспыхнул, мрак рассеивая. К столу шаги, - развернут на столе лист бумаги.
         Извлеченные из барсетки, ложатся на стол два шприца двадцатки, иглы, флакончик маленький. Рядом с ними – символ эпохи – прокладка «Олвейс». Ни в чем – ни в походке, ни в движениях – ни капли торопливости, суеты, спешки.
         Минуя секретер, шаги шелестят к серванту, распахивается створка бара. Без задержки извлекается початая бутылка. Вискарик - «Белая лошадь» - на две трети полна еще. Следующая бутылка – полная, нетронутая.
         Деловито и быстро выполняется привычная, хорошо знакомая, заученная работа. Надета на шприц игла, прижата к пробке бутылки прокладка, игла вонзается в пробку почти до шприца. Пара секунд, и рядом с ней вторая сидит в пробке. Опрокидывается бутылка, поршень шприца тянет в себя жидкость янтарную. Наполнившись, ложится на плотный лист бумаги. Второй шприц наполнен бесцветной жидкостью из флакона, тугая струя льется в бутылку, вскипевшую тысячами пузырьков. Капельки напитка стекают по иголке на прокладку. Выдернуты иглы. Придирчиво осматривают пробку внимательные глаза. Точно, даже этикетки разворот соблюдая, установлены бутылки в бар.
         Собраны в пакет целлофановый флакон, шприцы, иглы, прокладка. Один, с вискариком, предварительно опорожнен в рот пришельца. Выключен свет в комнате, раздвинуты ленты жалюзи. Прихожая. Гаснет свет, дверь открывается мягко, отвечая легкому нажиму руки. Движение вниз по лестнице, на площадке сняты и всунуты в пакет бахилы.
         Быстрые, через ступеньку, скользящие бесшумно шаги. Дверь входная, красный глазок индикатора, тихий писк – открыто.
         Тишина спящего города принимает его в свои прохладные обьятия.
 
                *       *       *      
Криминальная хроника.
          Вчера утром, в квартире по улице … обнаружен труп А. Труп обнаружен водителем погибшего. По предварительной версии следствия смерть наступила в результате остановки сердца, вызванной большой дозой клофелина. По подозрению в совершении данного преступления задержана Н. Ведется следствие.