Аленький цветочек

Олег Вороной
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

А знаешь ли ты, Дорогой Друг, что есть на самом деле аленький цветочек?
Не знаешь? А растёт он у нас на Дальнем Востоке в Уссурийской тайге, в самых глухих и потаённых местах.
Не слышал? А сколько сказок про него сочинили люди! И сейчас сочиняют! Потому как сотни лет ищут его. Кто погиб, заплутав в дебрях, или от зверя дикого, а больше от нелюдей, убивающих тех, кому повезло, кто оказался удачливей.
Не помнишь? А кто-то нашёл своё счастье, найдя аленький цветочек. Сам зажил, соседям помог, да и детям и внукам ещё осталось.
Не видел? А даётся он не всякому. Многие через него перешагивают, не узнав, или отвлёкшись на свист бурундука, вспархивание рябчика, треск убегающего оленя.
Не чувствовал? А как найдёшь его, так ноги сами подгибаются, сердце радостью заходится. И становишься перед ним на колени и – просто любуешься, если молиться не можешь, богов не знаешь.
Не веришь? Уж очень он виду необыкновенного, подобен многому, но ни на что не похожий. Так и хочется поздороваться с ним за протянутые во все стороны листья-ладошки.
Не догадался? А ещё его называют корнем жизни, и он возвращает здоровье больным, силу ослабевшим, бодрость постаревшим.
Не правда? А когда-то в марафоне побеждал тот, у кого за щекой был этот корень, или листик, или алые ягоды, которые издали кажутся аленьким цветочком.
Не узнал? Это же женьшень!