Кризисное. Номер первый

Денис Краев
http://interfax.ru/news.asp?id=107201
>>Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров "Газпрома" на заседании во вторник рассмотрел вопрос о политике цен на газ и нефтепродукты российским потребителям в условиях кризиса. Как сообщила пресс-служба "Газпрома", "правлению поручено продолжить работу с федеральными органами государственной власти по переходу к рыночным принципам ценообразования на газ, поставляемый на внутренний рынок, с 2011 года", - говорится в пресс-релизе.
~
Чудесно. Тихие внутренние отголоски внешнеполитической газовой войны с Украиной начинают приобретать басовую тональность. Пока еще не верим. Не верим, как пациент не верит поначалу врачу, оповестившему того о неприятном диагнозе. "Почему я? Что я сделал не так?". Но еще не каждому пациенту врач решился об этом сообщить. Как не сообщит он о том, что мог бы дать лекарство, да не положено. Как вы думаете, зарплаты повысят в честь перехода на рыночные цены? Рыночные, напомню, это те, которые помогают добивать экономику нашего географического соседа. Правильно, с чего бы? Связи нет, крутитесь, как хотите. Будто бы кризис никак не задел потребителя, и можно за его счет сводить дебет с кредитом. Тем более, государство не против. Больше того, "Газпрому" указом президента разрешено иметь собственную частную армию. А кто об этом знает?..
Частные армии - это фишка современности. Особенно благодатная почва, разумеется, в США. Там же проводятся и первые опыты частной полиции. Город помещается в клетку с цербером у ворот. И жителям предлагается выбор: либо сделать прививку от "свиного гриппа", произведенную не раз пойманной на грязной продукции фармакологической компанией, либо сушить сухари для последующего заточения в концлагерь. Впрочем, я не житель этого города, и мне доподлинно не известно положение дел, поэтому вернусь к главной теме.
Нельзя не вспомнить в ее контексте весенне-летние потуги президента (бывшего председателя совета директоров ОАО «Газпром»), направленные на усиленную всероссийскую газификацию, вплоть до деревень и сел. Разумеется, семена сеют для того, чтобы потом пожинать плоды. Близится время уборки урожая в виде кратного увеличения цен... Здесь опять можно вспомнить США, а именно - инициативу банкиров делать деньги на здоровье (точнее, на его шаткости в ближайшее время) населения, скупая по дешевке страховки, за поголовное обезпечение которыми так яро с самой предвыборной кампании выступает небезызвестный господин Б.Обама.
Ясно, что большинство населения РФ поддерживало в зимней схватке с Украиной отечественного производителя. Ведь в этом можно выразить свой патриотизм и гордиться собой=) Но мне интересно, когда в кошелек каждого из нас залезет его рука, много ли останется "патриотов"?..

P.S.: все будет хорошо!=)

 
октябрь, 2009