Опыт сновидений?

Константин Царенко
   

    Из философских бесед: Опыты Мистики

    -  Отрицаю воплощаемость сна человека – сказал священник. -  Все бесовское и все от мракобесия. Сон не связан с Божественным провидением – продолжал батюшка. 
     - Чушь! - ответил многоопытный толкователь снов, эрудит и «образованный» человек, далекий от религии и близкий к науке. Все сны сбываются как абстрактное видение и предвидение событий! Кант, Юнг, Фрейд и другие говорили о постоянном анализе нашим мозгом событий, даже во сне события воплощаются в абстракции, которые можно расшифровать!
     - Сны сбываются! Сбываются! Сбываются … -  вторили ему окружающие этих двух спорящих попа и «образованного». Чем сон плох? Ведь он предвидя предупреждает! – подхватывали они одобрительно сторону эрудита, сторону далекую от замолчавшего под их натиском православного священника.
     - … - молчит батюшка, ведающий двумя категориями – Божественной и сатанинской. Не Божественное явление сон, от лукавого он! – прервал он молчание.   
     - О чем предупреждает? - вступаю в спор я.
     - Кто предупреждает? – вопрошает батюшка.
     - Сон предупреждает, как шепот Херувимов и видение Серафимов! - Я 
     - О чем это они? Что-что? – удивленно переспрашивает народ.
     - Кто предупреждает? – озабоченно вторит батюшке «образованный» эрудит. - Какой "хер...", "М...", "Серафимммм"?
     - Ниспослание предупреждает - СОН! Мысль Божья – «С», зарождает – «О», наше – «Н»… – противоречу я батюшке, неожиданно вспоминая, что значат наименования трех древнеславянских букв «С», «О», «Н» и замолкаю, вспоминая недалекое свое прошлое… Это было 6 лет назад…

Балаклава, 2003 год
                СОН... сон... Сон... соН... сОН
    Приснившийся сон был, как говорят,  «в руку». Это было сновидение, предвещающее страшную болезнь… Апофеоз болезни длившейся много лет, ну уж не меньше года в своем ярком проявлении...
    Сбылось! На следующий день я уже ползал на карачках, корчась от боли. Самые дорогие обезболивающие уже не помогали. Врач, стоящий в полный рост, победно давал советы мне в три погибели согнувшемуся от «карающего огня» в теле.
    Затем скорая, госпитализация и долгие месяцы стационара, и вот «развязка» событий - плановые операции, под приглядом академика и нескольких профессоров…
     Болезнь мощно захватила всю мою плоть…
     «Пласты сырого мяса, потоки грязной воды, обрушение стен моего жилища» – все предвещало в снах беду, и она наступила. Долго я шел к болезни…?

                *******
     Удивительно, как зародившийся сигнал в мозге и обработанный нашим разумом превращается в реалии? Кем подается этот сигнал и для чего?
    Когда я начал понимать, что «плохой сон» это было тогда, когда вера была слаба, когда покаяние было не всегда, когда не было осознание взаимосвязи мысли и действия с последствиями их нерадения?
    Слово, какое пришло на ум, «нерадения»? НеРаДения? Дения? Ра – Свет, Огонь! Дения – Деяния? 
   Нет Света Деяния!?

                *******
    И вот наступил день и дни, месяц и месяцы, год и годы, и уже 6-ть лет прозрения. С появлением веры ушли болезни. Вера в Бога укреплялась, и росло чувство покаяния, болезнь уходила. Наступил день полного уверования и уразумения зависимости болезни от поступков и мыслей. Неизлечимая болезнь отступила. Врачи говорили о чуде. Мне снились уже радостные и благие сны.
               
                *******
     Прошли годы...
     А вот «он»! «Он» - это сон о болезни. Сон появился на 5-м году, через 5 лет! «Он» предвещал болезнь. Неужели заболею? Не может быть! И вдруг болезнь не наступила…
     Снова «он»! Снова нет болезни…
     Предупреждение? Свернул с пути! Где? Когда? Почему?

                *******
    Нашел! Обидел словом…
    Покаяние! Прошу прощение и извинение. Человек мне говорит, что уже не помнит, а я помню!
    Эмоции – это наша беда! Покаяние – наше спасение!
    Я на правильном пути. С пути нельзя сворачивать и сон лишь предупреждение, которое дает день, два, три, месяц, год, а может и года отсрочки. Всегда есть время на осознание. Свернул с пути и сон воплощается в жизнь! Сон  - это знак, символ, сакральный и Божественный знак!

                *******
    А радостны ли сны? Да! Они всегда несут нравоучительную радость – предупреждение. Всегда я вооружен, когда предупрежден. Только не верующий в страхе о завтрашнем дне и во сне ищет ответ схожий с ответом гадалки, которая торит путь. Человек уже не верит Богу и Божественным законам, а верит гороскопу о себе или гадалке. Верующий человек от сна в страхе не ждет будущего. Сон всегда известие, предупреждающее о праведном или не праведном пути. Судьба в руках верующего, живущего по законам Божьим. И судьба в руках Божьих, если не по законам живет человек. Кара не минуем, как Сила Света! Кара – Сила Божественного Огня!

                ******* 
    Но не жди снов о богатствах…
    Не буди себя утром алчностью и мздоимством...
    Не просыпайся в трепете обогащения от увиденных денежных купюр и удачной рыбалки, пойманной рыбы – вестницы богатств. Не купайся в дерьме чувств от увиденных фикалиев и экстрементов.  Потому что ты уже встал на путь далекий от пути многостяжения. Твой путь красив как вся природа и сны все с явью блещут чистыми истоками. И нет в них мяса и драгоценностей, кормящих плоть и бередящих душу.
    Радуга и полет во сне и наяву. Навь и Явь слились в одном «Я» в одну благую мысль. Мудрость и размеренность посетили теня, заняв место мельтешению и противному дрожанию! Болезнь отступила в награду за размеренные колебания маятника совести!
   
                *******
    Твои мысли от Прави словят и уста от Яви глаголят, словно  Сын, находящийся в нас, шепчет Отцу в Святой Троице Единому, как Навь происходящему и исповедующему Ему:
     «Исповедую Тебе, Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому Отцу и Сыну и Святому Духу вся мои грехи, якже содеях во все дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прешедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытниством, мшелоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством, и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе, Бога моего и Творца, прогневах, и ближняго моего онеправдовах; о сих жалея, вина себе Тебе, Богу моему, представляю и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: прешедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец».

    Читающим! СпасиБо!