Зонтики

Ксюша Капризкина
Когда городом правит вечерний дождь-правилам подчиняются все.Улицы превращаются в блестящие полосы . резиновые дворники ласково гладят своими ладошками стекла машин....туда-сюда.....туда-сюда....А люди раскрывают свои разноцветные зонты.......
цветной зонт плыл по тротуару в потоке таких же зонтов,только двигался он медленнее других.Наверно его хозяину некуда было спешить.А может он просто любовался фонарями,робко просвечивающими сквозь цветные клинья непромокаемой материи....
Серый зонт плыл навстречу цветному зонту.Плыл так же медленно,петляя в потоке.....Его хозяйка осторожно обходила и перепрыгивала все лужи,оберегая такие же серые,как зонт, туфельки от грязи и воды.
Каждый был занят собой,своим зонтом и балансированием на островках асфальта,не залитых  небесными слезами.
И так бы и разминулись эти два зонта,серый и цветной...и так бы и прошли мимо два человека в толпе,под дождем не замечая друг друга....так бы и потерялись две судьбы..если бы  не одна из спиц цветного зонта  зацепившаяся за манжет плаща проходящей под серым зонтом девушки.
Цветной зонт,повисший  на манжете плаща  девушки,вырвался из рук своего хозяина и упал,подобно кораблику в глубокую лужу и доплыв до ее середины остановился,покачиваясь на волнах.Хозяин цветного зонтика,оставшись без спасительной  крыши, растерянно стоял под потоками осеннего ливня...Серый зонт замедлил движение и внезапно остановился.И сквозь шум вечернего дождя,сквозь наступившую темноту,услышала улица звонкий веселый смех девушки.И серый зонт приближался все ближе и ближе к растерянному промокшему бедолаге.
Город ,убаюканный песней дождевых капель,засыпал,гася яркие вспышки вечерних окон.Зонтов на улице становилось все меньше и меньше.....а по опустевшей мостовой плыл серый одинокий  зонтик,укрывающий от дождя две тесно прижавшиеся друг к другу фигурки..а в огромной луже,кораблю-страннику подобный,покачивался цветной зонтик,ловя последние капли ночного дождя и напоминая о так внезапно закончившемся среди ливня одиночестве.....