Под обломками разрушенных иллюзий...

Елена Март
          "Ищу ту, которая выжила под обломками разрушенных иллюзий..."  Это из мужской анкеты с сайта знакомств. Одна фраза, в которой "соль" взаимоотношений между мужчинами и женщинами, пришедшими на эти сайты. "Оставшиеся в живых" в личных локальных конфликтах - кто мы и какие мы? Ценой каких ран души нам удалось выжить? Жизнь человека не красит - любая жизнь, даже самая сладкая. Она его полнит, морщинит, делает нефотогеничнее. И это только о внешности. А жизнь пришедших сюда? Пришедших с надеждой. Пришедших от безысходности. "Что я делаю тут, на помойке человеческих судеб?"- тоже цитата и тоже из мужской анкеты. Мы называем себя на американский манер - "парнями" и "девушками", не замечая ироничной улыбки собственной ментальности...Мы реже пользуемся словами "мужчина" и "женщина", а еще реже этими понятиями. Женщины слепо следуют за фантомом, созданным их воображением во времена романтической юности, не замечая, как позади остаются реальные люди. Мужчины раздражаются на "злобных теток", не замечая в этом раздражении, как постепенно "злобными тетками" становятся сами.  Женщины до смешного завышают требования и занижают возраст. Мужчины ведут себя как в "секонд-хенде", морща нос и перебирая товар двумя пальчиками... Нет конца взаимным упрекам. Мы скандалим, как на кухне, "бьем посуду", говорим лишнее. И ищем. Ищем тех, кто выжил и уберег душу от разрушения . От генетической модификации. Встрой лишь один ген цинизма - и кто ты? Ты ли это будешь?...И мы ищем. ИЩЕМ ТЕХ, КТО ВЫЖИЛ ПОД ОБЛОМКАМИ РАЗРУШЕННЫХ ИЛЛЮЗИЙ... Ищу того, который выжил...