Слезы-бусины, горошины

Светлана Латиш
«Господи, как же хочется плакать!»- и слезы капали из глаз большими бусинами на колени.
«Все не так , не так как хочется, не так как хотелось бы….»
Так плакала она, поддавшись расшалившимся гормонам в период ПМС. « Ну почему он молчит? Ну, вот, где он сейчас? Что делает? неужели он хочет порвать со мной? Неужели я стала ему не интересна?» В голове у нее вырисовывались страшные картины - как он ей ….нет не говорит, он давно уже ей не звонил, как он присылает ей смску,  в которой говорится что все между нами кончено…
И от этого слезы еще с большей скоростью посыпались горошинами. А в памяти выплыли слова мужа « Хочешь я докажу, что он тебе изменяет? Он плохой человек. Он гнилое дерево, давай уберем его с нашей дороги и пойдем по ней вместе ».
Этот бред она слышала вот уже три месяца подряд, как сообщила мужу что уходит от него. Что он(муж) только не делал, не предпринимал. Ходит до сих пор за ней по пятам, звонит посредине дня с признаниями в любви. Несет чушь по поводу двух половинок. И вторая это он, а она соответственно первая. То она у него королева, а он пожизненно её паж, то самая падшая из падших женщин. Однажды в первую неделю,как она сообщила мужу о своем решении, он позвонил ей с работы и сказал что покончит с жизнью. Просто не вернется с работы, при этом он уже написал предсмертную записку, в которой говорится, что она не в чем не виновата. Какой бред! Муж не на шаг не отпускал её, боясь, что она уедет к другому. Но она, всё - таки сбежала.
Тут она сумела сквозь слезы немного улыбнуться, гордясь собой.
Она сбежала к нему, бросив все. Сбежала , чтобы увидеть снова его глаза, услышать «привет». Его «привет», от которого у неё по спине разбегаются мурашки, подкашиваются ноги и приятное волнение будоражит кровь и где-то внутри становится  тепло и уютно. Так же тепло и уютно, как  в холодный морозный вечер, в кресле закутавшись теплым пледом, ты сидишь у камина. Такое же тепло, такое же спокойствие, такая же идиллия и гармония вокруг тебя.
Ради его глаз, его объятий она сбежала от мужа вместе с его  мамой и папой, от своей мамы, предупредив дочь, что уедет на 2 дня в другой город на курсы повышения квалификации, пообещав ей звонить каждую свободную минуту. Она и вправду собиралась на курсы, она о них мечтала целое лето. Собиралась совместить полезное с приятным- поехать  в другой город на курсы, а в свободное от учебы время посвятить экскурсиям, изучая  город. Город, в котором была один раз всего три дня, но влюбилась в него сразу, несмотря на его дожди, серость и неприглядность некоторых домов и улиц, всё равно,  влюбилась с первого взгляда. И  появилось такое чувство, что здесь, в этом городе произойдет что-то такое, что она не могла объяснить и понять, но от что это перевернет её жизнь это она точно знала.
Первый раз она была в этом городе на семинаре  косметической  компании. По окончании семинара, сидя уже в поезде, она пообещала себе , что вернется в этот город. Но все как-то не получалось. И все таки .
И все таки, она сбежала, оставив на столе записку для мужа. Поехала сначала к подруге, а ночью села в поезд и долго не могла уснуть. Утром, когда в окне поезда показался перрон, она с трепетом посмотрела на мигающий огоньками, телефон. Это звонил он. Он сказал, что из-за пробок немного опоздает и, чтобы она не стояла на вокзале, а зашла в суши-бар и позавтракала. Он знал, что она любит суши. Поезд остановился , она не скрывая волнения, взяла сумку и вышла из вагона. Легко и свободно шагнула она на платформу любимого города. Его еще не было и она, купив обратный билет, послушно пошла в суши-бар. Ничего не хотелось есть, заказав себе кофе, сквозь стеклянные двери она смотрела на людей на вокзале. Кто спал, кто нервно смотрел на табло в ожидании поезда, некоторые просто прогуливались по залу, иногда поглядывая на табло. Кофе уже выпит, она вдруг испугалась - « А что если он меня не увидит, а телефон почти  сел. И где я его найду? Как мы встретимся?» Она поспешила в середину зала к памятнику и стала ждать. Долго ждать не пришлось. Он тихо подошел сзади и шепнул свое волшебное «привет». Стало опять тепло и уютно, все проблемы, тревоги переместились на второй план. В мире только они одни. Только он и  она.
Уже потом, идя по длинным лабиринтам ,старой как этот город гостиницы, она думала, что эти чертовы коридоры, никогда не кончатся  и что они идут уже целую вечность. И вот они в номере.
 Господи, ну наконец-то. То ради чего она здесь, тот ради кого она вопреки всему все-таки сбежала. Вот он долгожданный момент. Момент, ради которого поставлено многое на карту. Взгляд, объятия - и страстные и нежные одновременно, жадный поцелуй, от которого,  уносишься  высоко в небо. А в голове только одна мысль-« Господи, благодарю тебя, за это мгновенное счастье!»
Слезы посыпались еще быстрее.
«Неужели все кончено?!» То ли вопрос, то ли констатация фактов, пульсировало у неё в висках. « Ну где же он? Хоть маленькую смсочку с такими ставшими невероятно дорогими словами – «Привет, киска! Целую тебя!» . И все, больше ничего не надо. Нет, конечно, этого мало. Конечно, хотелось бы увидеться. Но пока хоть бы смс.»
А прощание???? Он ненавидит прощаться. Он….
« Ой , смска!» От него.. « Киска, я в 5 утра уехал из дома и только приехал, а память девичья, забыл телефон. Ты уже не сердишься?»
Не сердишься?!Конечно, нет!
Мой забывчивый плюшевый мишка, мой Мужчина! Конечно, нет!
Сразу высохли слезы-горошины. Он здесь! Он рядом! Он со мной! Все хорошо!  И мы обязательно встретимся, ведь мы оба этого хотим.