04. Мерче Карина Арутюнова

Артём Киракосов
Мы вместе. Фото: Михаил МИКАЭЛЬ



http://merche081.livejournal.com/35064.html
http://proza.ru/2009/06/23/822



Об Артёме Киракосове пишут...



МЕРЧЕ
Артём Киракосов. прогулки по Москве


 
   Странное ощущение. Ты входишь в дом, - и осознаёшь, что всё это уже было. В этой ли жизни, в другой? Кто знает? Возможно, в далёком прошлом на пути моём уже встречался этот человек, сосредоточенно-немногословный, с сильными руками мастера, с глазами обращёнными в себя, поглощающими, умными, - с глазами художника, подмечающими не случайные подробности, а охватывающими суть, ось, стержень.

  Артём Киракосов - мастер, Художник, варпет. Коренной москвич, - он  органичен за рулём собственного авто и у мольберта, - уже с порога его дома начинается его мир. Картины. Огромные, во всю стену, и маленькие, - сконцентрированные по смыслу и цвету, - целый мир, непостижимо-гармоничный в бесконечном Хаосе, безмятежный, трагичный, растекающийся брызгами солнечного цвета и каплей гранатового сока.

  Я не искусствовед. Всего только страстный ценитель. Картины Артёма - современны, концептуальны. Они вне времени и пространства, - они поглощают и излучают, - это особая энергия, - Духа, Света, Эмоций, Разума, - его искусство национально, и наднационально в то же время, - это то национальное,что не нуждается в словаре, - чем дольше проникаешь в его полотна, тем чётче проступают сплетённые корни абрикосового дерева, и жаркое небо Армении, и густое звучание дудука. То Божественное, что незримо и всеобъемлюще, то Божественное, что порождает страсть, цвет, плотность и магию настоящего искусства.
 
15. 06. 2009   



© Copyright: Мерче, 2009
Свидетельство о публикации №1906230822