Нелюбовью на любовь...

Романова Надежда
                "Здравствуй" - она сказала,
                "Здравствуй" - ответил он.
                -"Я о тебе мечтала",
                - "Поговорим потом."
                - "Думала целый вечер",
                - "Было заняться нечем?"...


  Бывают такие люди - пока к ним лицом, они к тебе з...., стоит повернуться к ним спиной - они сразу поворачиваются к тебе передом... И так стоят до тех пор, пока ты не сделаешь глупость - пока вновь не встретишься с ними глазами...
   Такое впечатление, что они видят твои поступки и чувства наоборот - в твоей любви им мерещатся лесть и эгоизм, в твоей ненависти они видят силу воли и независимость... Раньше я не понимала, как человек в моей искренности смог увидеть ложь и фальшь... С чего вдруг он решил,что признание в любви - слабость и желание им обладать?...Конечно,когда любишь, приятно думать о взаимности, но если ты по-настоящему любишь - ты отпускаешь, ведь правда?...
Если в ответ на твою любовь человек поворачивается к тебе спиной и бежит за тобой, стоит отвернуться - он ещё не умеет любить...
Тот кто любит - откликается на любовь, а не на равнодушие и не на ненависть и уж тем более не на презрение...Когда человек бросается к вашим ногам после того, как вы повернулись к нему зад..цей, не тешьте своё самолюбие - ему нужны не вы - ему нужна ваша нелюбовь...ему нужно такое обращение - равнодушие, презрение, но не вы...Вы негодуете? Мои слова вызвали в вас бурю гнева и скепсис?...Чем больше эмоций - тем больше вас это задевает - а значит, тем ближе это к истине - закон человеческой психики....
Если человек не умеет любить, он не сможет до конца принять другого таким, какой он есть... Вы можете манипулировать им, играя на его предпочтениях и слабостях... Только всё это пустое...Это иллюзия, что он любит вас - он любит качество, с помощью которого вы им управляете... Человек любит вашу чистоту? - покажите ему, что вы небезгрешны - он вам этого не простит... Человек обожает вашу стройность? - хотите проверить прочность его чувств? - прибавьте пару килограммчиков...Человек любит вашу силу? - поищите в нём защитника в момент вашего падения - наткнётесь на презрение и удивление - ты что? - ты же сильный!... А если человек, не замечает вас, когда вы рядом и начинает искать вашего общения, стоит вам отлучиться на день на два...- хотите, чтобы он пропал из вашей жизни? - увеличьте ваше с ним общение раза в два - он убежит не попрощавшись...
Хотите узнать, способен понравившийся человек любить вас или нет? - откройтесь ему и скажите честно о вашей симпатии...и наблюдайте за его реакцией...я не говорю о маниакальном преследовании..- я говорю об открытом признании в вашей любви... Человек. умеющий любить и уважать другого, даже если и не ответит вам теми же чувствами, что ваши, по-крайней мере, станет вам хорошим другом.
И бегите от тех, кто замечает вас только тогда - когда вы к нему спиной - иначе вам придётся постоянно контролировать себя - ведь стоит забыться и повернуться сердцем, как вы станете в миг неинтересны... Не верите? А вы попробуйте...