Ивановцы 1

Афанасий Тихий
Ивановцы
Повесть               
Писатель: Афанасий Тихий.

Предисловие:    « Отцом человека является его детство »-Зигмунд Фройд.
               
    Если согласиться с этой теорией, то тогда для сотен питомцев Интердома  разлетевшихся как птицы во все уголки земного шара их судьбы определены их детством в Интердоме. И если Вы в какой нибудь далекой стране совсем неожиданно услышите слово Ивановец, то знайте, што независимо от цвета кожи, национальности, вероисповедания перед Вами стоит человек с русской душой на которого можно в трудную минуту полностью положиться.

Россия. Иваново. 1956 год.
  В актовом зале Интердома происходит показ американского художественного фильма « Мексиканец».
  Интердом в г. Иваново был построен в 1937 году для приема детей иностранных коммунистов из тех стран где прошли гражданские войны;поличному распоряжению великого вождя Иосифа Сталина. Для своего вемени это было здание построенное с особой щедростью. Прекрасный актовый зал с удобными креслами; гигантским экраном для показа художественных фильмов, тяжелые бархатные занавесы бордового цвета гигантской сцены;крытый спортивный зал баскетбольной площадки, открытые спортивные площадки для всех видов спорта; открытый бассейн олимпийских размеров, прекрасный огромный фруктовый сад, два огромных стеклянных парника; где мы иногда помогали агроному за уходом за овощами и получали за это спелые помидоры;вкуснее которых я не ел в своей жизни.Прекрасные столярная и слесарная мастерские;где питомцы получали первые навыки по обработке металла и дерева.Если смотреть на главное здание  с лицевой стороны; то Вы увидите перед ним прекрасный фонтан с обнаженным мальчиком у которого струйка воды вытекает из пениса;и глядя на него меня всегда удивляла эта нагота...
   Справа от главного корпуса здания; через деревянный забор высотой примерно два метра; начинался густой сосновый лес; где мы зимой устраивали лыжные гонки; прыжки с самодельных трамплинов;и где мы не редко заблуждались.Слева от главного здания;украшенного огромными колоннами античного стиля располагался стадион «Локомотив» с прекрасными для своего времени спортивными сооружениями. Там каждую зиму заливали ледяной каток на все футбольное поле; где каждую субботу устраивали танцы;под прекрасную русскую и зарубежную музыку.Примерно
   В километре от Интердома в лесу протекала река Талка;которая в то время казалась мне невероятно широкой и которую я так и не осмелился переплыть. Эта река вошла в историю революции 1917 года;так как там большевики под видом дачников устраивали маевки.
   В фильме « Мексиканец»; который с таким интересом и возбуждением смотрели наши юные герои; шла речь о Революции в Мексико. Молодому
Мексиканскому боксеру необходимо было победить опытного американского боксера на професиональном ринге и получить денежное вознаграждение которое он передал бы вождям Революции для покупки оружия;которое было так необходимо для победы.
   После окончания фильма;четверо юных друзей выбежали возбужденные из актового зала водвор и под ярким впечатлением от победы  юного мексиканца все махали своими маленькими кулачками подражая ему.

Продолжение следует...