Идеалисты 21 века

Анатолий Копьёв
Томас Греко является одним из ведущих в мире экспертов в описании альтернативных или дополнительных валют.

Кредитное посредничество является высшей ступенью в развитии взаимного обмена, который, в сущности, делает деньги устаревшим. Дело в том, что товары и услуги, оплату других товаров и услуг, будем ли мы использовать деньги в качестве промежуточной среды платежа или нет, прямой кредитный клиринг делает использование третьей стороной кредитных инструментов (деньги) ненужными.

Кредитная система клиринга есть соглашение, согласно которому группа торговцев, каждый из которых является одновременно и покупателем и продавцом, соглашаются передать друг другу достаточные кредитные составляющие, чтобы облегчить их операции между собой. Остальное просто дело бухгалтерского учета.

В такой системе, общая сумма непогашенных кредитов в любой момент времени может рассматриваться, как денежное предложение в рамках системы. Это будет либо сумма положительных остатков или сумма отрицательного сальдо. Эти две суммы, конечно, всегда должны быть равны друг другу. В обычной банковской схеме денежная масса колеблется вверх и вниз, тратятся кредитные остатки и дебетовое (отрицательное) сальдо снижается, когда продажи осуществляются теми, кто имеет это самое дебетовое сальдо.
Что это означает для количественной теории денег?

Дело в том, что нынешний банковский день, это основна кредитного посредничества, в которых процесс прибавления и вычеты производятся на балансы счетов своих клиентов. Однако банки специально раскручивают миф о том, что деньги "вещь", которая Проста. Если баланс клиента, будет отрицательным, банк считает, что был "заем" и взимает "свой интерес" на нем из-за того, что Банк вроде как прикомандирован. Не совсем так. То, что они сделали это выделение в разных клиентов в единого заемщика. После этого они заявляют о своем праве взимать проценты.

Любая группа торговцев может организоваться так, чтобы передавать свои коллективные кредиты между собой беспроцентно. Совершено в достаточно крупном масштабе, который включает в себя достаточно широкий спектр товаров и услуг, охватывающих все уровни цепочки поставок, от розничной, оптовой торговли до изготовления товаров и производства услуг на основные сырьевых товаров. Такие системы могут избежать дисфункций присущих обычной денежной и банковской и открытый путь к более гармоничных и взаимовыгодных торговых отношений.
THG 6 августа 2007

"Конец Деньгам и будущее цивилизации":
В главе 16 книги по теме "Региональный план экономического развития на основе кредитных посредничества", который показывает потенциал. Греко пишет: "Обмен кредитного посредничества является ключевым элементом, который позволяет сообществу разработать устойчивую экономику под местным контролем и поддерживать высокий уровень жизни и качество жизни".
=============================

от автора: но только не в РеФё. Почему? Любой чиновный контроль, в первую очередь, направлен в РеФё на получение чиновником дани в виде взяток с тех, кто ещё умудряется что-то производить, и таким образом зарабатывает деньги для всех, в том числе и на белую зарплату чиновнику. Но ему мало, идеология унитаза-потребления настолько глубоко впиталась в его поры, что уже добралась до ген любого чиновника в РеФё, которые геномодифицировались настолько, что первое - сделали обладателя стой устойчивой структуры на уровне ДНК полным или частичным импотентом, и не только физическим, но и психологическим, то есть ЧМО Российское, а второе - даже ежели чиновник РеФё что-то и сможет в постеле с женой, то родятся после его мочи такие инфантильные уродцы, что уж лучше бы и не родились совсем, чтобы не огорчать маму. Совокупный размер взяток, которые чиновники разных уровней собирают с населения, равен годовому бюджету РеФё. (оценки западных спецов).
===============================

Это будет настоящая революция. Что могут сделать правительства, чтобы помочь развитию такой выгодной для народа бартерной системы фиксированных определённым valunus-надёжным? Пожалуй, только удалив, как T Greko рекомендует, привилегированное положение банка давать деньги в долг и считать эту обираловку и банковский обман законным платежным средством. Вместо этого, создается вот такая Копилка, которая способна конкурировать с рыночными альтернативами валют и биржевых кредитов, если сможет.
==============================

от автора: но только не в РеФё. Почему? Ну, любопытный читатель, это уж должно бы быть было понятно. Кто ж это такой смелый то, что банки удалять начнет в РеФё? Кудрин что ли? А может Медведевс Путиным? а кто ж им даст то удалять то? Авен уже давал - "Как только слышу слово "социализм", тут же хватаюсь за пистолет". А посему банки удалять придётся вместе с банкирами, вот это разумно, но ведь и банкиры могут удалять неугодных политиков, причем совсем, так что тут сплошные риски, на которые абсолютно никто из политиканов РеФё не пойдёт. А вторая причина в том, что и политиканы неплохие сборы дани имеют с банкиров. Тут уж у них козырный интерес друг к другу, а зачем им головная боль с возможными потерями в живой силе и технике? Нет ни к чему, проще страну РеФё дальше грабить, а валюту наворованную через офшоры к друзьям уже в их банки переправлять.
==================================

Книга Т Греко есть How-To-Do-It руководство к действию, которое обновляет и расширяет его предыдущие книги: решение глобального кризиса, Новые деньги для здоровых сообществ, и деньги: Понимание и создание альтернативы законным платежным средством.
===================================

от автора: но только не в РеФё. Почему? Эхе-хе, любознательный ты наш читатель, всё по тем же причинам, чуть выше оговоренным. Для чинуш и политиков РеФё, чем болотце грязнее, тем свинья добрее, на ей сала много нарастает, а кабанчиков отстрел как-то и подзатих в последнее время, малиновые пиджаки по зонам разошлись, а кто шконку ещё задом драит в тюряге. Так что это не к нам, то бишь к РеФё.
=======================================

В 2009 году, банкиры, главным образом в США, подорвали мировую экономику за счет задолженности установленной на задолженность, без отсрочки. Что потянуло за собой создание Славянского общества, основанного на господстве богатых над массами, независимо от будущих последствий для стран, чтобы пережить кризис и его трагические последствия в занятости людей, здравоохранении, питании и водоснабжении, экологии.
Политический истеблишмент, выражающийся в заявлениях политических организаций, типа Совете по международным отношениям, видит будущее не в экономической демократии или расширение финансового плюрализма, а консолидация мировых валют в руках небольшого числа наблюдателей и контролеров на вершине финансовой олигархии во всём мире. Ссылаясь на труды Стейл Бенн, директор РСК по международной экономике, Греко пишет: "Официальный план является - сокращение глобальных национальных валют в обмен на три по одному для Европы, Америки и Азии. Можно разумно предположить, что на более позднем этапе, эти трое будут объединены в одной валюте, и станут находяться под контролем глобальной банк-элиты."
============================

от автора: Ротшильды, Варбурги, Рокфеллеры и ещё 17 банков США и Англии, входящих в единый частный банковский союз США - ФРС, печатающий доллары в неограниченном (для них) количестве и торгующие, вернее обменивающие их, на ресурсы и труд людей, во всем мире, федеральная резервный система США.
=================================

Т.Греко: "Новый мировой порядок для нас".
Оправдывая свою работу, он даже выходит на апокалипсический взгляд на будущее мира, ссылаясь на книгу "Откровение" в духовной плоскости элитарности поглощения: И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр. 13: 16-17)
Т.Греко говорит о конце эпохи, когда неограниченный экономический рост, откормленный массовым притоком задолженностей, основанном деньгах, стал очень неустойчивым. Он пишет: "Наша глобальная цивилизация не может быть продолжена на своей сегодняшней дороге, это уже кажется очевидным .... Но я думаю, наше коллективное сознание начало меняться. Мы осознаём пределы и достигаем той части нашей эволюционной программе, которая гласит: "Стой!"
====================================

от автора: всегда сочувствовал идеалистам, особенно идеалистам в стиле Грина "Алые паруса" или второй вариант - Манилов и его мосты в будущее. Всё дело в том, что автор Т.Греко, исходит не из тех посылов, не из тех начальных условий нашего бытия, которые обеспечивают развитие нашей нынешней цивилизации. Уже не раз говорено, что бездуховность общества, взращенного на идеологии унитаза-потребления ни на что не годится, кроме потребления и унитазирования. Нет идеалов, есть унитаз, причем уже в мозгах каждого члена этого общества унитазников в РеФё да и во всем мире. Все демократические потуги идеологов запада, весь их плюрализм, либерализм и толерантность привели к тому, что общество европейцев, в своей основе бела раса, стало анти пассионарным и инфантильным до такой степени по Гумилёву, что политические институты самозащиты национальных интересов страны просто отмирают. Что очень хорошо видно на примере Франции, Германии, Англии - на треть ставшие исламскими, и где в христианских государствах, созданных именно христианами по законам и заветам Христа и трудом христиан, наметился необратимый процесс исламизации государств и превращение их уже не в христианские государства, а чисто исламские. но не нужно забывать, что Ислам не приветствует плюрализм мнений, любо ты сторонник Аллаха, и последователь Мухаммеда, либо ты неверный. Есть правда третье - можешь быть неверным, но плати контрибуцию правителям исламского государства, а тогда хоть в дьявола веруй, к тебе претензий нет. Отбашлял и свободен. 

И пока только Австралия твердо отстаивает христианскую основу своего государства, говоря приехавшим на ПМЖ арабам: «Не желаете принимать христианские ценности, уезжайте отсюда, мы вас не звали. Но мы не мешаем вам в своем кругу мусульман верить в Аллаха, но будьте любезны со своими верованиями не лезть в светскую жизнь государства. И если в школу положено ходить в определённой школьной форме, то уже не важно, кто какого вероисповедания - форма для всех едина. И все это касается всех институтов государственной власти и общественной жизни в стране». В принципе все это точно так же касается международного сионизма, все еврейские общественные центры в РеФё есть ни что иное, как сионистские международные центры, ведущие идеологическую подрывную работу среди евреев РеФё, приглашая в Израиль в очередную Алию из СССР. Сотрудники этих организаций связаны с МАСАДом, хотя и не являются членами этой политической разведки Израиля. Связь осуществляется через другую, скрытую до последнего времени, Израильскую организацию, занимавшуюся организацией переселения евреев из СССР в Израиль, а теперь наверняка и из РеФё. Судебные разбирательства, касающиеся члена этой организации и его работы в СССР, сегодня стали доступны уже прессе. (Кому интересно, может сходить на форум израильинфо).


Целью создания международного еврейского движения Сионизм было создание государства Эрец-Израиль на исконно еврейских территориях. Всё, государство Израиль создано, международный сионизм должен прекратить свое существование. Кому из евреев не нравится жить в определённой стране, тот может уехать уже свободно на Родину предков, а не качать свои права в том государстве, где он живет и где у него богатый бизнес, обвиняя всех мешающих его успеху, в антисемитизме. Примеров много из СССР, да и сегодняшняя жизнь их преподносит - мальчик не сдал экзамены в институт, мама или папа хватают ребёнка и волокут в учебную часть со скандалом - "а-а-а, вы тут все антисемиты". Все объяснения на тему, что ваш мальчик просто дебил, значения уже не имеют - "вы антисемиты". У преподов выбор небольшой - либо скандал в местной прессе, а там тоже есть сионисты из местной общественной еврейской организации, либо дебила в институт. Обычно - дебила в институт. Прошу никого не путать значения слов: еврей - есть национальность семитского народа, организованного из нескольких кочевых семитских племен на территории Ближнего Востока. В эту же национальность вошли и арамеи, северо-западные смешанные семитские племена, говорившие на смеси иврита с кучей местных наречий, в том числе и на славянских. Сионист это "чистый еврей", то есть не гой, а  прошедший определённый обряд посвящения в иудеи, принадлежащий какому либо иудейскому религиозному течению. (тоже намешано, не разберешь). Есть ещё сленговый вариант - жид, это обязательно ростовщик без Родины, то есть банкир, в РеФё все банкиры жиды, независимо от национальностей. Причем Ельцин, Чубайс, Гайдар, Яковлев, Шеварднадзе, Горбачев и прочее "оно" тоже жиды без Родины, целью которых был развал страны Россия. Все, кто имеет двойное и более гражданство, гражданства не имеет никакого, и смело подпадают под определение - жидовня.
===================================

Так что мы действительно нуждаемся банкиров поддельной валютой, сегодня не обеспечена ничем, но дефицит федерального бюджета в размере 12 триллионов и растет с каждым днем?
Но, как Т.Греко указывает: "Процесс посредничества не должен быть ограничен банками, он может быть перенесен непосредственно на сделку между покупателями и продавцами товаров и услуг. LETS систем, которые получили широкое распространение в общинах по всему миру используют процесс кредитного посредничества, как коммерческие торговые обмены. Кредитные системы посредничества являются, по сути, расчетными палатами, но их члены юридические и физические лица, а не банки ".
Альтернативная валюта торговых систем, говорит Т.Греко, являются волной будущего. Хотя в большинстве им ещё предстоит преодолеть горы для достижения хотя бы частичного успеха, но они показывают, что может быть сделано. Т.Греко сравнивает эти усилия первого полета братьев Райт, что охватывает 120 футов. Они говорят, что существует потенциальная возможность для местных, региональных, а затем национальных и международных процедур свободного обмена, который в конечном итоге, могут быть соединены через единые веб-платформы трейдинга. Это может в конечном итоге избавиться от коррупции в долговых деньгах вообще.
Греко пишет: "Обмен кредитного посредничества является ключевым элементом, который позволяет сообществу разработать устойчивую экономику под местным контролем и поддерживать высокий уровень жизни и качество жизни".
====================================

от автора: к сожалению только не в РеФё, где местный контроль сразу же приобретёт формы всеобъемлющей коррупции сверху донизу с привлечением силовых структур фсб, ментов и местной братвы.
===================================

Свидетельствуя в среду перед Бюджетным комитетом палаты представителей, Совета управляющих Федеральной резервной системы, Беном Бернанке потребовал, чтобы Конгресс и администрация Обамы  разработали программу мер экономии для снижения рекордного дефицита бюджета. Бернанке дал понять, что сердцем этой программа должно стать резкое сокращение расходов на социальные нужды, в том числе на основные права таких программах, как социальное страхование и здравоохранение.
"Поддержание доверия на финансовых рынках", сказал Бернанке в подготовленном выступлении перед Комитетом, "требует, чтобы мы, как нация, сейчас приступить к планированию восстановления финансового баланса".
=========================================

От автора: буржуины не меняются. Вначале печатали и продавали денег столько, что уж и девать их некуда стало, меняя на ресурсы и труд стран третьего мира, а когда этой бумаги с водяными знаками стало столько, что они под ней, как под черепками из под копыт золотой антилопы, начали задыхаться, возопили – караул, спасай любимое правительство, но не просто, а за счет инвалидов и стариков. Новый Пиночет доказывает, что пенсии старикам уже и не нужны, до кладбища как-нибудь сами доползут.
Интересно. А что наши горе-прихватизаторы от власти придумают годика через три, когда денег совсем не станет, так как они уплывут окончательно за границу. А уже сегодня 40% бюджета страны тратится на пенсии, стариков то, славу богу, уже 65 миллионов плюс миллионов 10 безработных, а молодежи нет, в 90 годы в гражданской войне отстреляли, да и сегодня вымирают молодые от сердено-сосудистых болезней гораздо чаще, чем старики. Да и гасторбайтеров-рабов навезли немеряно, так что работа для молодых и не должна привидется в обозримом будущем.

Правда чинуши-коррупция в стране стала равняться годовому бюджету страны, может по этому пути пойдут чиновники, как раз и берущие взятки? Может совесть проснется, и перестанут брать? Ха-ха-ха! Да не один видно Томас Греко идеалист, Медведев, видать с Путинным, тоже - идеалисты 21 века, ждущие бригантину с алыми парусами.