К новому миру!

Леван Папаскуа
В своих мечтах и фантазиях мы нередко видим счастливое и загадочное будущее. Оно кажется нам таким светлым и прекрасным. Но почему-то проходят поколения,а оно всё не настаёт...Это так несправедливо...Но почему? Почему футуристические картины остаются всего лишь рисунками,нарисованными нами? Мы так хотим жить без забот,защищёнными от напастей,свободными и неподвластными времени. Наслаждаться жизнью,а не существовать,быть значимыми,а не просто винтиками мирового порядка. Мы все ощущаем себя рабами чего или кого - либо. Всегда хотим большего и добившись этого понимаем,сколько потеряли. Но мы забываем лишь одну истину,которая объясняет все наши неудачи и прозябание в надежде на чудо. А именно - МЫ придумали себе такой уклад жизни,мы породили систему,которая подмяла нас,и превратила жизнь в существование...Мы сами остановили пришествие того самого ,,прекрасного далёка"...Мы придумали кучу сложных законов и обязанностей,запретов,которым мало кто следует. Мы пытаемся изменить под себя мир,нередко его калеча,а ведь достаточно лишь измениться самим.  Пора ломать сложившийся порядок вещей. Это звучит глупо,знаю...Много раз уже совершались перевороты и революции,но это всегда оставалось закулисной борьбой сильных мира сего. Я говорю о духовной революции,а именно о том,что пора нам стать людьми. Человек - это не царь природы,а нечто полностью противоположное ей. И нам надо научиться сосуществовать с ней и с самими собой. Достичь баланса.Технологический наш прогресс - ничто без развития ментального и духовного. Мы все прекрасно знаем,что есть плохо и хорошо...говорить об этом - скука! Так почему же наконец не превратить теорию в практику?  Почему не бросить лгать самим себе и окружающим? Однажды сломав все законы старины и начав жить ,следуя велениям чистого ума и души мы начнём продвигаться вперёд,отбросив все стереотипы,страхи,уверовав в свои силы ,мы разорвём границу между фантазией и реальностью. Ведь все наши мечты,если зрить в корень,это воспоминания о будущем. Мы создаём нашу реальность. Когда мы осознаем,что сами творим законы и материализуем фантазии,лишь тогда ощутим истинную свободу сил души. Не верится...но если перечитать так называемую ,,фантастику " прошлых поколений,мы поймём,что зачастую - это хроники рабочих будней наших дней. Так зачем останавливаться,надо идти вперёд,отбросить переживший своё время груз старого типа мышления и не бояться нового,смело шагая в неизведанное.