КрошечкаХ и три поросёнка. сказ 2к

Мидлав Веребах
                2 сказ для взрослых


Много ли, мало ли времени прошло, закончился у Крошечки Хаврошечки запас белого гриба. И сковорода серебряная блестела так, что смотреть было нельзя – глаза резало.
Бродила она, бродила вкруг Голубого замка с поджарым своим животиком и набрела на необыкновенной красоты красный гриб, ещё красивей, чем прежний. Спросила Хаврошечка у животика:

- Животик, а, Животик, вкусный этот красный гриб, али нет?

- А то! – проурчал животик. – Ясный перец. Только его кушать надо свежим. И одной, без сковороды.

Обрадовалась Хаврошечка и откусила кусочек у красного гриба. Не прошло и минуты, как подхватил Крошечку порыв ветра, закружил, закачал на волнах, что животик чуть на изнанку не вывернулся, и понёс назад, в чащобы.

Перелетела Хаврошечка верхом на ветре страшную расщелину, перелетела и густой лес. Узнала себя только лёжа на какой-то неизвестной маленькой полянке среди рощи. Глядь-поглядь, а на краю домик стоит соломенный. Захотелось Хаврошечке в домик зайти, да и зашла. А там поросёнок. Глазки круглые, блестящие, по гривенничку.

- Нравится мне этот поросёнок, - пробурчал животик. – Давай у него жить.

- Как тебя зовут? – спросила Хаврошечка. – Я буду с тобой жить-поживать.

- Ниф-Ниф, - пропищал Ниф-Ниф.

Стали жить.

Долго ли, коротко ли жили, а устали. И вовремя: показался на дороге Серый Волк и начал приближаться. На запах, видно, брёл. Один без Красной Шапочки. Либо во сне она его хвост выпустила, либо с голодухи послала на охоту.

Делать нечего. Взяли Хаврошечка и Ниф-Ниф ноги в руки, попрощались с соломенным домиком и дали дёру. В лес углубились. Погуще стал лес. Вскоре видят: средняя полянка, а на ней дощатый домик стоит. Захотелось им зайти, и зашли. Видят, свин сидит. Глаза круглые, мерцают слегка, по рублю.

- Как тебя зовут? – спросили Хаврошечка и Ниф-Ниф. – Мы будем с тобой жить-поживать.

- Наф-Наф, - баритоном ответил Наф-Наф.

Стали жить втроём.

И опять тут Серый Волк все карты смешал, быстро на след вышел. Опять нечего делать стало. Пришлось и дощатый домик покидать.

Короче, поняла уже систему Хаврошечка, не дура была, и прямиком этих двоих в каменный дом повела. Только полизала сперва кусочек волшебного красного гриба, который в кармашек передничка загодя положила. Взяла обоих свинтусов подмышки и прямиком к двухэтажным каменным хоромам. Посреди сидит солидный такой хряк, глазищи мутные, по стольнику баксов каждый.

- Нуф-Нуф меня кличут, - пробасил Нуф-Нуф. – Ща я с вами жить-поживать буду.

Но не успел, только Ниф-Ниф успел-таки немного - опять настырный Серый Волк влез не по делу в чужую жизнь.

Крошечка-то наша уже опытной Хаврошечкой стала, помнила обиду на Серого за первый обман, и план у неё стал готов. И как поросят спасти, и как в Голубые замки вернуться, и как Волка проучить. Научила она Трёх поросят к расщелине бегом бежать, да не спешить очень, чтобы Волк не отстал, и спрятаться там над пропастью в кустах. Ждать её крика условного. А сама лизнула свой волшебный гриб и вмиг к той расщелине первой перелетела.

Ждала недолго совсем, а уж из густого леса три порося выбегают и мимо неё в кусты. А за ними Серый Волк, как выпрыгнет, как выскочит, и прямёхонько на Хаврошечку. Оторопел, как её увидал: подготовилась Хаврошечка – передничек сняла и волну по животику пустила.

Пока остолбеневший Волк зубами щёлк, сблизилась с ним Хаврошечка осторожно, да и хвать двумя ручками за хвост. Дальше всё по плану вышло: закаменел Волк, а хвост расти начал.

- Бегите, Три поросёнка! – крикнула Хаврошечка условным криком и глаза крепко зажмурила, как даве учили. А как твёрдую землю под ногами учуяла не открывала их, пока не сосчитала до трёх раз, как через неё перелезли. Тогда уж только и выпустила хвост, и глаза открыла, да ещё зубками укусила для верности, чтоб все мосты спалить.

Завыл на другом краю ущелья жалобно Серый, и в слезах чащу убежал, к своей Красной Шапочке голодной. А Крошечка Хаврошечка, возлежа в ротонде голубого замка и кушая с серебряной сковородки красные грибочки, жаренные на сале, да с беконом, с удовольствием вспоминала, как Серому Волку и Красной Шапочке за обиды отомстила.


Оглавление

Сказ 1.   Крошечка Х. и Серый Волк.                http://www.proza.ru/2009/10/29/1176
Сказ 3.   Крошечка Х. и Красная Шапочка.         http://www.proza.ru/2009/10/27/1168
Сказ 4.   Крошечка Х. и  Мальчик в Ч.курточке. http://www.proza.ru/2009/10/27/1161
Сказ 5.   Крошечка Х. и Лихо одноглазое.      http://www.proza.ru/2009/10/27/1173
Сказ 6.   Крошечка Х. и Петухай К.            http://www.proza.ru/2009/10/28/1020
Сказ 7.   Крошечка Х. и  Змей Горыныч.          http://www.proza.ru/2009/10/28/1241
Сказ 8.   Крошечка Х. и  Фрау Готтель          http://www.proza.ru/2009/10/29/1180
Сказ 9.   Крошечка Х. и  Мальчик-с-Пальчик     http://proza.ru/2009/11/09/1668
Сказ 10.  Крошечка Х. и  Садовник Рапун         http://www.proza.ru/2009/11/10/1416
Приложение: Биография Мальчик-с-Пальчика         http://www.stihi.ru/2009/11/09/8825