Кризис экономический??

Пет Рович
               

   Иду в ночную смену. Очень необычная картина. Обычно многолюдно.А теперь?..
На проходной встречают 5(!!!) охранников...Как полагается, всё проверили.
Пошел к своему цеху. Ходьбы минут 20.  Не встретил ни одного (!!!) человека.
Все заводские трубы вокруг НЕ ДЫМИЛИ. Вот это номер. Дымила только теплоэлектростанция.
Ну,понятно,при российском ,суровом климате её не остановишь.Замёрзнет всё к чёртовой бабушке.
     -Ребята,а что-такое случилось?
     -Это,дружок, экономический кризис.
До дружка никак не может дойти,что это такое? При социализме не было экономических кризисов.
Только при капитализме возникают,время от времени.Ещё классики марксизма-ленинизма предупреждали.
ноябрь 2008

... Прошел год..Мало что изменилось.Уже звучат робкие голоса об окончании кризиса.А у нас всё по-старому
 Оказывается,суть не в кризисе ,а в разборках двух управляющих компаний. Всё из-за этого. Старые не очень-то добровольно
 продали комбинат новым.А у старых остался контроль над рынками сбыта и сырья.В результате оказался
 крайним трудовой коллектив.В заложниках....Конечно, такое при социалиме было-бы вряд-ли возможно.

ноябрь 2009


....Новые хозяева решили занять другой сегмент рынка и пытаются наладить выпуск нового продукта 
на этом-же оборудовании,не приспособленном для него .Бедный трудовой коллектив уже окончательно выбился из сил.Уволены практически все старые опытные инженерно-технические работники.Получается плохо.
Вот тебе и регулирование  с помощью "невидимой руки экономики". Необходимо государственное регулирование.
Это же всё элементарный бардак.Интересы разных компаний не совпадают друг с другом и с интересами государства и трудового коллектива.