мракобесы

Тапкин -Лейкин
  - Я к тебе по делу, Василий Андреич.
- Говори. Только быстро. Совещание у меня скоро.
- Вообщем, на камнедробилку гранит сейчас привезли.

- Ну, хорошо. Вертятся... Крутятся, стало быть жернова, а, Петрович?  Успевают твои орлы?
- Успевать то успевают, да вот только...

- Что, опять неполадки какие? Ты говори начистоту, не таи. Простои нам не нужны. У нас план! График! Отчеты перед госкомстатом!

-  Неполадок тьфу тьфу как будто нету. Там это, золото в граните...
 
- Ну?! Это плохо... и что, много?
- Да как сказать... Не то что бы много, а пару тонн если на глаз.

- Плохо дело, Петрович. Ты сам подумай. Мы с тобой здесь начальники, так?   
- Ну.
- Работаем лет по двадцать. Ты, кажется сразу после института. Я чуть раньше.               
- Думаешь, комиссиями замордуют?
- Именно что замордуют! Только скажи, знаешь что начнется? Нас с тобой на другие должности, а то и вообще с глаз куда подальше... А у тебя вон дача недостроена. А у меня гараж... А о семьях  ты наших подумал, а? Как в глаза им глядеть после этого?

- Тогда что же. Замнем?

Именно.  Именно замнем! Дуй на камнедробилку, рабочим скажешь что это пирит, халькопирит,  слюда одним словом. Он, дескать для бетона никак не годен. Пусть грузят обратно в самосвал и везут в отвал где взяли. И зарыть как будто и небыло его вовсе!
               
- Понял, Василь Андреич. Через час думаю управимся.
- То то же. И смотри, ни одной живой душе! Не то погонят нас отсюда поганой метлой. А у нас семьи. Дачи вон недостроены... а еще графики... Планы! Отчеты!!