Желание любить

Екатерина Вяткина
- Сколько лет, сколько зим!? – обрадовалась Лена своему давнему приятелю Владу, увидев его выходящим из своего новенького джипа во дворе дома, в котором жила.
- О, привет! – воскликнул он – Друга приехал навестить.
- Как ты? Что нового в жизни? – спросила Лена.
 – Все хорошо. Работа, дом. Ничего интересного. – ответил Влад.
    Не являясь женщиной его мечты и не рассматривая Влада как своего потенциального мужчину,  Лена имела возможность наблюдать за его жизнью со стороны. В жизни Влада действительного ничего интересного не происходило уже очень давно. В свои 38 лет он был отличным бизнесменом. Знал куда и как правильно вложить деньги, на что и с каким расчетом их потратить. Несмотря на кризис, Влад сумел удержаться на плаву. Он не только не потерял финансово, но и многое приобрел. Хотя работа и составляла большую часть его существования, периодически он успевал знакомиться с девушками. Но эти знакомства представляли  скорее спортивный интерес, чем серьезные отношения. Сами девушки, после разового общения с Владом, почему-то исчезали в неизвестном направлении, оставляя о себе всего лишь воспоминание в записной книжке мобильного телефона. 
- Как на личном фронте? – спросила Лена.
- Нормально – ответил он – Всегда кто-то есть.
- Неужели ты никогда никого не любил?
- А что такое любовь? – спросил он и тут же добавил – Меня все устраивает в моей жизни.
-Как же так? – удивилась женщина и процитировала слова известной песни – Люди, встречаются, люди влюбляются, женятся.
- Это все лирика – ответил он с улыбкой.
Пока молодые люди общались, недалеко от них гуляла девушка лет 20-ти с игрушечной коляской, в которой сидела кукла-младенец.
Лена с Владом на некоторое время прекратили разговор и посмотрели в сторону блаженной.
- Надо же… даже у таких развиты инстинкты – нарушил тишину приятель.
- Просто, даже такие хотят любви. – ответила Лена. Влад  засмеялся. В этот момент он был неприятен. Его смех звучал жестоко, цинично. Лена смотрела на него и не понимала, что смешного в той странной девушке. Блаженная, не обратив на молодых людей никакого внимания, разговаривала со своей куклой и катала ее на качели. Мимо них шла пожилая пара. Мужчина взял свою жену под руку и указал взглядом на блаженную – Смотри, дорогая – сказал он – Больная от рождения, а счастливая.
- Да… - согласилась супруга. – В ней сохранилось самое главное, что должно быть в каждом из нас – желание любить и быть любимой.
Влад перестал улыбаться. Его лицо приняло серьезное выражение. Он посмотрел на свои часы и поспешил  попрощаться. Лене вдруг все стало понятно в отношении ее давнего приятеля. Она разочарованно посмотрела вслед отъезжающему джипу и заторопилась домой, где ждала ее семья - любимые мама, муж и трое детей.