Девичий роман Часть 1 Не бойтесь черных кошек

Ева Тёмыш
Посвящается любимому мужчине.
Автор


Часть 1 "Не бойтесь черных кошек"

Тормоза велосипеда сработали отлично, переднее и заднее колеса замерли. Элизабет не удержала равновесия, и с грохотом упала на тротуар.

Кошка, на которую едва не наехала девушка, задрав пушистый смоляной хвост и орудуя им как парусом,  мчалась дальше по проезжей части,  между автомобилями, к счастью для нее, весьма немногочисленными. Животное благополучно перебралось на другую сторону и скрылось в  зарослях ограды милого, но однотипного дома.

Воображение Элизабет включилось моментально, как только она увидела черный комок шерсти, выскочивший непонятно откуда под колеса ее велосипеда. В доли секунды вихрем закружились образы: «Животное  вертится спицах, ломает лапы, окровавленные внутренности наматываются на колеса и цепь.... И это месиво из мяса, шерсти и костей предстала бы перед хозяином животного, который без того уже измучен тем, что приручил существо с  роковой печатью, отметкой дьявола. Несчастное животное, которое мечтает умереть, но вынуждено страдать все девять кошачьих жизней».

«Пара синяков и незначительные ушибы все же лучше, чем лужи крови и картинки кошмарных снов», - подумала Элизабет, когда прошла первая боль от удара об асфальт.

Было не больно, даже смешно и вовсе не жалко джинсов, порванных на правом колене. «Ты, Элизабет, как маленькая просто! Сидишь на тротуаре и не знаешь, что тебе плакать, смеяться или звать маму на помощь!» - сказала она сама себе, осматривая содранный локоть.

Элизабет, или попросту Лиза, как называет ее мама, подняла голову и увидела высокого брюнета в светлых  брюках и красной футболке, он смотрел на нее изумрудными глазами с участливой заботой во взгляде, пристальном и, как ей показалось, изучающем.

- Вы не очень ушиблись?

«Вот это да! Прямо-таки герой девичьих снов! » - подумала Элизабет и рассмеялась своим мыслям.
- Нет, спасибо, пара царапин, заживет как на кошке, - сказала она.

- Другая бы на вашем месте, вероятно, расстроилась, а вы смеетесь, это хорошо. Меня зовут Майк.
- Хм…- Лиза сделала попытку убрать беззаботность с лица,-  скорее всего, нервное. Все так неожиданно произошло. Элизабет.
- Разрешите вам помочь, - не спрашивал, а утверждал новый знакомый.
Девушка с его помощью оказалась на ногах.
- Я живу в этом доме. – Майк указал на дом за живой изгородью. - Могу вам предложить обработать вашу пару царапин. Нога не болит? Идти сможете?
- Вроде бы, да….
- Как случилось, Элизабет, что вы упали? - Он внимательно осматривал пострадавшую.
- Высочила из кустов кошка, черная, как уголь, едва ее не сбила.
- Пушистая? - осторожно поинтересовался Майк.
- Вроде бы... не уверена, хвост точно пушистый!
Майк поморщился.
- Элизабет, теперь я просто обязан оказать вам первую помощь. Это моя зверушка, ее зовут Ночь, совершенно бесконтрольное существо.
Новый знакомый поднял велосипед и направился с ним к своему дому, обернувшись к Элизабет, дружелюбной улыбкой приглашая ее следовать за ним, и она поняла, что ее женская и природная сущность категорически не хочет отказываться от помощи.
- Элизабет, - уверенно проговорил Майк, глядя на ее замешательство, - разрешите помочь вам.
 «Дорогая, ты ведешь себя, по меньшей мере, неприлично, это же его кошка, так позволь загладить вину по «недосмотру» за питомцем.
«Железный аргумент, - рассмеялась внутренне Лиза.
Единственное, что у нее получилось - произнести вслух некое «угу».
Но внутренний голос уже ликовал.
....