Глава 10. Кошачьи страсти

Екатерина Журавлёва
   Уверена, что все читатели глубоко меня поддержат в моём негодовании, относительно природной устроенности  кошачьих организмов.  Это я так с иронией в голосе о кошачьем крике. Как сказал один наш знакомый, выслушав все жалобы и доводы Алисы: « Я в жизни не слыхал, чтобы кошки  кричали такими дурными голосами!» Наивный деревенский юноша. Конечно, в деревнях никому и в голову не придёт держать кошек и котов взаперти.  Вот потому и приносят «в подоле» деревенские «Муси» каждые три месяца. А поскольку кошки на свободе полностью реализовывают свои сексуальные фантазии, то  крики неудовлетворённости никто и не слышит. А вот в городе проблемы домашних кошечек стоят на первом месте. Котов можно кастрировать в возрасте до шести месяцев от роду. Проблем не будет. Хотя, конечно, с точки зрения гуманности по отношению к животному, это выглядит более чем негуманно. Животное проживает свой век скучно и однообразно, напрочь лишённое своей доли радости, которую задумала хитрая природа, дабы продлевать род. Однако, если бы мы позволили всем котам и кошкам удовлетворять свои желания тогда, когда им это заблагорассудится, то случилась бы кошачья катастрофа. И на каждого жителя Земли приходилось бы по нескольку кошек и котов. В свою очередь пришлось бы говорить о гуманности по отношению к человеку. Мы также посчитали, что на нашу семью  двух кошек вполне достаточно.  И проконсультировались у ветеринара о возможности стерилизации.  К этому убеждённому решению мы пришли не сразу, а спустя год кошачьих демонстраций, более чем убедительных. Во-первых, кричать благим матом они начинали на два голоса, с разницей в пару дней, причём Алиса запевала, а Лилу подхватывала.  Во-вторых, давать им лекарство было очень затруднительно. В-третьих, кошки метили вещи. В-четвёртых, они просто переставали походить на самих себя.  Подробности этих неприятных превращений опускаю.
   Итак, врач-ветеринар поведала нам, что если хозяин  хочет видеть свою кошку здоровой после стерилизации, то перед операцией надо дать ей возможность окотиться и выкормить хотя бы одного котёнка.    
   Надо так надо – решили мы. И следующим же  летом обе кошки отправились на дачу, как говориться, на свободу.