Танкист

Валерий Витальевич Казаков
  Был у меня товарищ один, - танкист по жизни. Всё у него было танковое - и машина, мощная как танк, и кулаки - тоже мощные и голос зычный. В общем - ни у кого сомнений в его принадлежности к бронетанковым войскам не было, а у кого они были, - те предпочитали молчать, дабы не обращаться почём зря потом к стоматологам и прочим травматологам и не рихтовать пострадавшие части тела. Танкист был в общем человеком мирным, но  танки и всё что с ними связано любил больше жизни. Возможно это его и сгубило. Шёл раз танкист из магазина, нёс пузырик водочки, пивко. Звякала приятно тара, согревая душу, ждали во дворе друзья-товарищи, нехитрая снедь на доминошном столе, - выходной, что тут скажешь ещё? Имеет человек право оттянуться скромно в кругу друзей-товарищей? Рядом с магазином в то время была помойка (теперь её снесли к чертям), а в помойке периодично рылись разные старики, бомжи, да всякая шваль. В этот раз в отбросах рылся бомжара какой-то и, надо же такому случиться, - в танковом шлеме... Не смог Танкист пройти мимо. Подошёл к бродяге да и говорит: чего это ты, мил человек, позоришь славные бронетанковые войска? Чего, падла, в шлем вырядился по помойкам рыться? Бомж оказался не в меру борзым и послал Танкиста на три весёлых буквы. Зарядил Танкист в табло бомжаре, сорвал с него шлем, да пошёл своей дорогой. А бомж вынул из тряпья обрез и засадил Танкисту дуплетом в спину. Знатно так засадил, прям промеж лопаток... Умер Танкист моментально, успел только шлем этот, последний свой трофей, к груди прижать.
   Хоронили всем двором, сослуживцы его приехали и много чего рассказали. Геройский, оказался человек... Воевал. А сам он про это не распространялся, всё только про танки...