Братство на крови. Начало. 5, 6 часть

Дмитрий Западнов
Часть 5

Лагерь

Настоящая война не похожа на страйкбол. И самое главное ее отличие заключается в том, что если в тебя попали, ты не можешь просто поднять руку и уйти в мертвятник. В реальной жизни, ели в тебя попали, ты умираешь, и больше не возвращаешься на поле боя. Но есть кое- что по хуже, это получить серьезное ранение из – за которого ты больше не можешь вести бой, и становишься обузой остальным. Ранение. Когда тебя ранят ты не говоришь «Ай черт!», ты стонешь от боли, если оно серьезное, ты остаешься один на один с этой болью, и наблюдаешь как кровь медленно сочится из твоего тела. В войне нет романтики, которую показывают по телевизору, нет красивых боев, которые так грамотно выстраивает режиссер, и нет второго дубля. Война это игра без правил, сожаления, поблажек, и права на ошибку.
Первое время, многие из нас радовались, что остались живы во всем этом хаосе, однако скоро пришло осознание того, что это не кончится завтра, через неделю, месяц. И живые, стали завидовать мертвым. Конечно это малодушие и слабость, взять и сдаться. Наверное каждый в уголке своей души мечтал об этом, оставаясь наедине со своими мыслями. В такие минуты, единственно, что может спасти от отчаяния, это ответственность за тех, кто еще жив. И надежда на то, что рано или поздно, так или иначе, все это закончиться.
Но то с чем мы столкнулись позже, вселило в нас еще одно стремление – месть.

Позывной «Бармен»

Несколько месяцев назад…
- Командирам отделений построить личный состав и доложить!!! – Кэп, как и положено начал очередную тренировку с построения бойцов и переклички. Погода сегодня выдалась что надо, пару дней назад прошел мелкий дождь, и воздух наполнился лесной свежестью. Каждый выходной день, когда позволяла погода, тренировки проводили на свежем воздухе. В качестве тренировочного полигона была выбрана лесная полоса в нескольких километрах от города. Пеший путь занимал не больше получаса от конечной остановки. Правда до нее еще нужно было добраться.
Путь к полигону пролегал через не большой мост, на котором находился пост ДПС. От моста, проезжая часть уходила в лево, там находились базы отдыха и содовые общества. А по дороге, уходившей на право, можно было добраться до родника, который обязательно посещали молодожены после загса. А многим дальше так же находились садовые общества. Некоторые из которых располагались между берегом реки с одной стороны, и густым лесным массивом с другой. Дачи в таких садовых обществах, по местным меркам стоили дороже остальных, а если на участке была еще и добротная баня, то…
Весь личный состав Парабеллума выстроился в одну шеренгу, по отделениям, коих было четыре, и каждое несло в себе определенные функции: разведка, тяжелая пехота, саперы, и простая пехота. Командиры отделений поочередно доложили о наличии личного состава Кэпу, и вернулись в строй.
- Много нас сегодня.
- Угу. – Бармен покачал головой и беглым взглядом окинул всю шеренгу, насколько позволял строй. По левую руку от Кэпа стоял Артем, его позывного ни кто не знал. Жил он в другом городе, и его команда была старше Парабеллума на несколько лет. Нет, он не приезжий, просто так сложилось, что ему пришлось переехать, и вот теперь несколько лет спустя, он может приезжать чаще в родной город, где у него по мимо друзей остались и близкие родственники.
- Сегодня вашим инструктором будет Артем. – Кэп слегка прошел вперед, и повысил голос, для придания большего веса своему обращению. – С приходом нового игрового сезона, у нас в команде появились молодые курсанты, которых необходимо обучать. Именно этим мы сегодня и займемся. Старички сегодня будут вашими оппонентами и помогут в отработке тактических действий. – Кэп отступил назад, и Артем продолжил.
- Итак, я не раз бывал на ваших тренировках, и вижу большое поле для деятельности. То, что вы сейчас, да же при двойном численном превосходстве не можете подавить противника, это в первую очередь, недостаток опыта, слаженности действий и недостаток передаваемой информации между бойцами.
- Так первое и второе отделение на право! – Оба отделения под командованием Артема, повернулись и зашагали с дороги в глубь лесного массива. Пройдя не больше двадцати метров, Артем остановил колонну, и вновь выстроил всех в одну шеренгу, но на этот раз по росту, лицом в сторону леса.
- И так приступим. В нашей любимой Российской армии, все уже давно придумано за нас. Не считая дедовщины и повсеместного разворовывания всего подряд в остальном там все нормально. Поэтому, этим опытом мы и воспользуемся. Первая «страшная» команда, которую необходимо усвоить, звучит так. Влево и вправо от центра на четыре метра разомкнись. Выполняется она следующим образом. Вас семь человек, так… ну пусть центром будет Вершина, ты четвертый в строю.
- Центр выкидывает свободную руку, обозначая себя. После чего, все кто стоят «от центра» слева поворачиваются на лево и растягивают строй на заданную дистанцию между бойцами. Правая сторона аналогично.
- Влево, вправо от центра на четыре шага разомкнись!!! – Строй послушно, хоть медленно выполнил команду Артема. Теперь между каждым бойцом было расстояние в четыре метра. В итоге получилась достаточно стройная цепь, которая может прочесывать местность, и обеспечить отличную плотность огня по противнику.
- Красавцы, нечего сказать. Теперь. На первый – второй расчитайсь!
- … второй расчет окончен.
- Хорошо. Теперь, когда каждый знает свой номер, приступим к отработке передвижения «чет» - «нечет». Но прежде, каждый посмотрите, кто стоит по левую и по правую руку от вас. Именно так, должен выглядеть ваш строй, после того, как мы закончим упражнения. – Бойцы переглянулись между собой, и запомни расположение друг - друга.
- Теперь к делу. Объясняю, как это происходит. Движение начинают четные числа, то – есть двойки. Но не все сразу, а по очереди. Вначале, первая двойка продвигается вперед, занимает позицию, и сообщает о том, что держит свой сектор обстрела, командой «на позиции». После чего, движение начинает следующая двойка, и так далее. Как только последний чет, занял позицию, движение начинает нечет, точно так же по очереди. Вопросы есть?
- Да! – Пурпур сделал шаг вперед. – А какова дистанция перебежки между укрытиями? – Артем на мгновение призадумался.
- Так как это выглядит… Вот я встал. – поднимаясь с колена, Артем сделал пару шагов, параллельно комментируя свои действия. – Меня заметили. Я… - и снова упал на одно колено, укрывшись за деревом.
- Сколько тут у нас получилось. Три – четыре метра, да. Да примерно на такую длину, вы должны продвинуться веред, в своей перебежки. И еще кое – что, каждый раз, когда вы занимаете позицию, прикидывайте, куда вы будете перебегать дальше. Если подходящего укрытия нет, то падайте ниц, за любую неровность поверхности, которая есть по близости. И помните главное, не вырывайтесь вперед, уйдете далеко от своих, или отстанете – вас «съедят».
- Начали!!!
Как это часто бывает, с первого раза не получилось, и Артем вернул всех на исходную, в очередной раз прошелся по всем аспектам, и погнал группу вновь. На этот раз, все действовали так, как объяснял Артем. Цепь, прошла короткими перебежками, уже больше ста метров, и тут бойцы  не выдержали.
- Может хватит, мы… еле дышим. – Артем остановил движение, и вплотную подошел к канючившему новичку.
- Противник, который возможно сидит за тем перевалом, только и ждет, когда вы расслабитесь, начнете терять строй, и превратитесь из цепи в одно большое пятно. Которое перестреляют в два ствола, как это бы раньше. – Артем отошел на несколько шагов и теперь уже обратился ко всем.
- Я понимаю, тяжело. Но вспомните себя на игре, когда вы нарывались на противника в четыре ствола, и все отделение уходило отбиваясь. В не в село на бл**** приехали! Это война, если не вы, то «съедят» вас! А теперь продолжить движение!!!
Цепь прошла еще метров тридцать, прежде чем Артем дал отбой. Бойцы перевели дух и выровняли строй.
- Итак, как двигаться в цепи перебежками, вы теперь поняли. Теперь давайте отработаем маневр сворачивания флангов, и захват противника в кольцо.  Суть в том, чтобы при определении противника, загнуть левый и правый фланг. В это время центр, давит огнем противника, и постепенно сокращает дистанцию. Мы его окружаем, обнимаем, и давим в своих объятиях. Лис сымитируй для нас противника.
- Хорошо, сейчас сделаю. – Лис отошел на тридцать метров, и занял оборону за широким деревом. Цепь заняла позицию с колена, и приготовилась к атаке.
- Значит так, вот это противник, вы его обнаружили, и теперь должны сжать кольцо, и сократить дистанцию до десяти метров. И еще кое - что. Открывать огонь по противнику запрещается, оружие на предохранитель. В атаку!!! – Цепь начала движение, Лис начал отстреливать наступающую группу. Бойцы перемещались от укрытия к укрытию. Лис снял уже троих, но момент истины настал, они подошли на дистанцию ближе двадцати метров.
- Не спать, не спать!!! Чего залипли!!! Левый, правый фланг, начинайте маневр, если противник сейчас уйдет, вас положат!!! – Левый и правый фланг начали постепенно загибаться. К сожалению для них, Лис отстрелил уже пятерых, и многие ячейки остались пустовать. Через несколько секунд, цепь все же загнула фланги и сократила дистанцию до требуемых десяти метров. Из всей цепи остались трое.
- Закончили! Отделение стройсь! – Отделение выстроились на небольшой площадке, где лес был особенно редким.
- В общем и целом, все хорошо, молодцы. Передавайте больше информации, она должна поступать оперативно, точно и четко. Вплоть до того, что если вы не видите противника, и не можете вести огонь, извещайте своих товарищей, что бы вас прикрыли, для занятия более выгодной позиции. Сейчас освоим еще одну команду. Она звучит как левое плечо вперед, или правое плечо вперед, так же левое плечо назад соответственно…

Текущие события…
Прошло три недели после первой вылазки в город, проведенной Лемом и его бойцами. В ходе которой трое бойцов, включая самого Лема, получили серьезные травмы. Рука у Лема практически пришла в норму, однако, по рекомендации Марины, манжету с руки он решил не снимать до полного выздоровления. Бармен все это время пролежал на больничной койке, под уклоном в сорок пять градусов, под пристальным присмотром врачей.
Однако терпение бойца подошло к концу, и буквально пару дней назад, с согласия врачей, он получил разрешение на перемещение по убежищу в инвалидном кресле. Кэп, дабы не дать закиснуть своему бойцу, поручил Бармену работу в аналитическом центре. Отслеживать все радиопередачи, агрегировать информацию и предоставлять ее Кэпу.
Все это время, что Бармен лежал на койке, Пират, такую кличку дали псу, спасшему Бармену жизнь дважды, был возле своего нового хозяина. Против нового питомца особо ни кто не возражал, единственно, что пришлось сделать, так это делить провиант на еще один рот. Благо животное было не прихотливо к еде, и с удовольствием уплетало любую пайку, которую ему давали.
В дни Начала Конца, ребята из аналитического отдела собрали адреса всех родных и близких, которые остались в городе. В последующим, по этим адресам были высланы спасательные отряды. Но, к сожалению, не все смогли протянуть эти несколько дней. Всего из города удалось вывезти сорок человек. Кто – то из бойцов потерял родителей, а до кого – то просто не смогли добраться, ввиду большой активности инфектов в тех секторах. После того, как из города вернулся рейд с последнего адреса, Кэп ходил мрачнее тучи. Бармен потерял свою девушку, по тому адресу, который он дал аналитикам, не нашли ни чего кроме большого кровавого месива. Разумеется, ему об этом ни кто не сказал, как и другим выжившим. Официально, это звучало как «пропавшие без вести». Большего не говорил ни кто, потеря боевого духа, это последнее, что было нужно в сложившейся ситуации.
На верхнем уровне становилось тесновато, и мужики из технического отдела, соорудили еще шестнадцать трех ярусных кроватей, которые разместили на нижнем уровне в отведенном под склады помещении.
Один из рейдов, наткнулся на стоящий БРДМ возле здания ГИБДД. Как раз про него говорил Зелибоб с месяц назад. Кто - то из его знакомых, скинул  информацию, что МЧС решили списать отслужившую городу технику, и как вариант выставили его на торги. Речь шла о не большой сумме в двести тысяч рублей. Денег на тот момент не оказалось, и вопрос повис в воздухе. И вот теперь, ирония судьбы, КамАЗ, под усиленной охраной, отбуксировал крайне полезную технику под своды убежища. Ее тут же передали под ответственности механиков, что бы те привели его в надлежащее состояние. Работы с машиной было не много, нужно было только поменять масло, подлатать кое - где броню, и заправить соляркой. Однако механики пошли еще дальше, и прорезали несколько дополнительных бойниц, и два дополнительных люка на крыше машины, из которых, как черти из табакерки, могли выскакивать бойцы, и крыть огнем вражескую пехоту. Внутри самого  БРДМ, ничего менять не стали, все те же восемь посадочных мест для десанта в кузове, место водителя и штурмана в кабине.
Не только оружие, еда, техника стали объектами рейдов в городе. Мародеры по не воле, так же выгребали склады с электроникой, магазины с текстилем, скобяные лавки, магазины электра и ручного инструмента, аптеки, имели не меньший приоритет. Постепенно склады начали заполняться, и база становилась все более и более автономной. По крайней мере, на какое – то время.
Оружейники, под началом Дуна, переделали спортивные арбалеты под боевые, заменив стандартное плечо усиленным. Так же ребята ваяли гранаты с поражающим элементом, которым стали нарезанные гвозди, шары изношенных подшипников, гайки и прочая металлическая мелочевка, которой было в изобилии на местных складах. Но главной гордостью Лиса стали четыре взрыв пакета, по килограмму каждый. На вопрос Кэпа, что внутри и какова будет сила взрыва, Лис многозначительно ответил «Это будет мега бабах». Допытываться ни кто не стал, но взрыв пакеты от греха по дальше убрали в отдельную комнату на нижнем уровне, целиком сделанную из бетона, а ключ вручили Лису, под его ответственность так сказать.
Часть технического отсека, вообще отгородили от основных помещений. Дун и ограниченный состав технарей работали над чем – то очень серьезным. На вопросы окружающих Дун отвечал уклончиво, мол это спец распоряжение от Кэпа. У этой части помещения, даже выставили охрану, а на территорию самого технического отдела, и вовсе пускали только тех персонал.
Все больше и больше сообщений, от возвращающихся из рейдов отрядов, сообщали о смещении сил инфектов, в отдаленные части города. Пока было до конца не ясно, что послужило подобному поведению, и по тому аналитическому отделу поручили составить несколько правдоподобных версий происходящему. По одной из версий, в тех частях города, откуда уходили инфекты, закончились все продовольственные запасы, проще говоря, они съели всех, кого смогли найти. Эта версия стала приоритетной, за все это время аналитики смогли отследить и проанализировать их поведение. Вся структура базировалась на трех постулатах. Первый – выживание, второй – пропитание, третий – размножение.
Другие версии оказались более мрачными, и менее правдоподобными, по этому их оставили на дальнейшее рассмотрение.
Начав работу в аналитическом отделе, Бармен получил доступ к информации, которую он и его товарищи вынесли с речного порта. Данные были отрывистыми и не полными. Из записей смотрителя порта, удалось узнать, не многое, в основном то, что судно с этим номером, бывало в порту только дважды. И после последнего его появления, в городе начали твориться страшные вещи.
В журнале так же сохранилась информация и о грузе, как и говорил Нестеров, поставка действительно состояли из продуктов питания, в основном мяса и курятины, и фармацевтики. Как гласила запись «Биологически активные добавки».
Из записей, что его группа вынесла из подземелий речного порта, стало известно, что судов с похожим грузом было шесть, и все они совершали остановку в крупных портовых городах. Данных о путешествий судна за границей не было. Хотя бездействие мирового сообщества, в отношении творящегося беспредела в одной из стран, заставляла задуматься, в прочем как и то, что по городу до сих пор не ударила РСЗО, и не зачистила его. Исходя из списка городов, стало известно, что этот город был последним. Сведений о владельце судна, места его отправления так же не было.
В записях сохранилась некая информация, о докторе, который прибыл в город, на этом же судне. Некий Селезнев Григорий Петрович, который был приписан сопровождающим. И нес личную ответственность за его содержимое. Причем не только за медикаменты, но и за продукты.
Эти записи натолкнули Бармена на мысль о том, что речной порт в данном случае выступал ширмой, а груз был ни чем иным как опытными образцами того, что сейчас бродит по улицам. Бармен был не единственным, кто пришел к тем же умозаключениям, и когда он поделился своими догадками с Кэпом, тот наложил гриф секретности, на данную информацию. Кто еще имел доступ к данным Бармен не знал, соответственно не стоит, и распространяться об этом.
Впрочем Бармен все таки рекомендовал отправить еще одну группу в речной порт, но уже для того что бы детально осмотреть само судно. Кэп не дал однозначного ответа, даже не смотря на то, что Парабеллум в его новом перерождении накопил достаточно сил, для проведения подобного рода операции.
В то время когда у бойцов Парабеллума было свободное время, его тут же заполняли тренировками для поддержания соответствующей физической формы. В основном это были силовые упражнения, пробежки. Так же ни кто не забыл и про оттачивания работы в парах, четверках. Хождение цепями, развороты цепи, и многое другое. Неотъемлемой частью тренировок стал рукопашный бой, и бой на ножах и мечах.
Нестеров Николай Юрьевич прибывал на базе в качестве гостя, и к делам военным, его реши не допускать. Кэп, в прочем как Лис, не доверяли ему. Было в этом человеке, что – то отталкивающее, и странное.
 
Трое бойцов пробирались сквозь разрушенный и опустевший город. Узкие улочки то и дело петляли, выводя группу то во внутренние дворы, то снова на проспекты. Эта часть города была построена, когда сам город только начинал развиваться. Старые ветхие дома, и опустевшие детские игровые площадки, все это навевало жуткое ощущение пустоты и безысходности. Однако ее с лихвой заполняли, периодически встречающиеся на пути следования, не большие отряды инфектов. Они в основном курсировали от одного дота к другому, которые все так же были возведены из всевозможного хлама, частокола человеческих костей, и самих тел.
Во многих домах были выбиты окна, местами виднелись кровавые кляксы на стенах. А из окон одной пятиэтажки, свисало тело покончившего жизнь самоубийством гражданином.
Чаще всего, глубокие рейды высылали ночью, что бы не светить группы. Вот и сегодня Зелибоб, Гринго и Дуплет пробирались по городу под прикрытием ночи, внимательно вслушиваясь в темноту. Часто натыкаясь на не большие группы инфектов, курсирующих по городу. Бойцы все еще не теряли надежду, на то что кто – то смог выжить. Как говориться «надежда умирает последней». Но не смотря ни на что, за прошедшие дни, сведений о выживших не поступало.
Развед отряд был выслан в этот район не случайно. В последнее время в этом секторе наблюдалась высокая активность противника. Кэп решил выяснить, что послужило столь большому скоплению инфектов в одном месте. Интерес командования так же подогревался, пусть и отдаленным, понимание поведения противника. Перед бойцами поставили конкретную задачу, отследить передвижение инфектов, и отметить на карте точное место положения больших группы, если таковые имеются. Дважды просить не пришлось, мужики давно хотели свести счеты за своих товарищей, а в случаи успеха у них появиться отличная возможность отомстить.
- Мы на месте. – Дуплет присел облокотившись на стену здания, доставая карту с отмеченным сектором, в котором необходимо произвести разведку. Зелибоб и Гринго расположились по обе стороны от Дуплета. В паре метрах от них тротуар поворачивал и уходил из дворов на проспект через арку. Гринго сидел спиной к Дуплету, не выпуская из виду арочный проем, на тот случай если в нем появиться противник.
- Начиная от этого здания и дальше на север, располагается район, в котором нам надо осмотреться. Так, Зелибоб остаешься здесь, а мы с Гринго попытаемся подняться на крышу и осмотреть окрестности. Без необходимости в бой не вступай. Ну а если прижмут… тут уж деваться не куда.
- Принято.
Дуплет слабым свистом подозвал к себе Гринго, и они вошли в здание. Сопротивления ни кто не оказал, хотя ото всюду доносились странные звуки. Дуплет списал это на гулявший ветер в пустых коридорах. Пока «двойка» поднималась на верх, Гринго обратил внимание на некоторые квартиры. Большинство дверей были попросту выломаны. В этих домах жили в основном пенсионеры, и не у всех была возможность поставить металлическую дверь. Но даже она не смогла бы защитить своих жильцов. И на одном из этажей, было тому подтверждение. Металлическую дверь просто выломали вместе с косяком. Сложно даже представить ужас людей, вся надежда которых сводилась к этой самой двери, и вдруг ее больше нет.
Подумать только, вскрыли как кильку в банке. Угу, а вот и кровавые следы по коридору тянуться. Могу понять того парнягу, который решил повеситься у себя за окном, пока до него не добрались. Гринго решил дольше тут не задерживаться. Поднимаясь по лестничным пролетам, перед его глазами мысленно вырисовывалась картина происходящего. Вот она дверь, за которой сидят запуганные до смерти люди. И толпа инфектов, пытающаяся до них добраться. Наверняка они не сразу решили выбивать дверной косяк, а попытались проломить дверь чем – то тяжелым. Поняв, что этим они ни чего не добьются, один умник приволок металлическую дрыну, и начал всаживать ее между дверью и стеной. Это заняло много времени, но куда им торопиться. Да и потом, сам процесс подогревался, воплями и криками жильцов. Дверь пала, в квартиру ворвалась толпа голодных инфектов, и начала рвать жильцов на части. Возможно они пытались сопротивляться, кололи их ножами, били по голове сковородками. И все же этого оказалось мало. Потратив все силы, и изрядно получив от нападающих, жильцы пали. Дальше все как обычно, мясо сожрали, кости заточили, и приладили к очередному доту.
А ведь на их месте мог оказаться и я. Не вытащи меня ребята из квартиры мгновением раньше. Мы тогда – то еле ноги унесли, а что получилось бы сейчас, страшно представить.
Пройдя по лестничным пролетам, и выбравшись на крышу здания, они по-пластунски подползли к ее краю, осматривая округу.
- Слышал, Бармену разрешили кататься в инвалидке. – В пол голоса сказал Гринго, когда они уже заняли позиции.
- Да, здорово оказаться в его положении. Ноги есть, а ходить не можешь.
- Сухой ты Дуплет. Парень чуть было калекой стал. А ведь он один из нас, не забыл?
- Давай проясним одну вещь. Он мне не брат, ни сват, ни закадычный друг. Убиваться по этому поводу я не собираюсь. Да мы в одной команде, но не более. Так замри. Там движение на восьми часах.
- Да вижу большая группа. – По улице двигалась большая группа инфектов, в двадцать рыл. Похоже, что они о чем – то переговаривались. Было еще кое что – что, что они не сразу заметили.
- Слушай, а вон те упыри кажутся нормальными.
- Что ты имеешь ввиду? – Дуплет принял из рук Гринго монокль и всмотрелся в лица шествовавшей процессии. Дуплет не сразу поверил своим глазам. Среди колонны, были женщины и мужчины, и они были нормальными. Ну конечно; то, что не сразу бросилось в глаза. Эта процессия держала строй, а не шлялась пятном, как остальные.
- Ты только подумай, это конвой, инфекты конвоируют живых. Нужно сообщить на базу.
- Не спеши, давай спустимся и сядем им на хвост… Они смещаются, переходят на дорогу ведущую в глубь квартала.
Колона повернула строй и зашагала вдоль проспекта.
- Давай живее, а то упустим. – Гринго и Дуплет отползли от края крыши и практически бегом, сбежали по лестницам. На выходе они окликнули Зелибоба и мелкой рысью прошли вдоль здания, далее через арку и на небольшую дорогу которая соединялась с проспектом, на которую только что вышла группа конвоиров.
Отряд двигался позади инфектов держа дистанцию в тридцать – двадцать пять метров. В основном стараясь держаться в тени зданий, и как можно дольше находиться в укрытии зеленых насаждений.
Спустя чуть меньше десяти минут, группа вышла к зданию местной школы. Конвоиры прошли вдоль левого крыла здания и скрылись за «П» образным изгибом.
- На хрена они сюда приперлись? – Еле слышно поинтересовался Зелибоб. Наблюдая за происходящим в свой монокль.
- Понятия не имею. Предлагаю пройти чуть дальше и посмотреть, куда они их повели. – Группа продвинулась дальше по дороге, чтобы лучше разглядеть задний двор школы.
Здание школы представляло собой типовой проект младшего и среднего образовательного учреждения. Трех этажное здание, «П» образной формы. Территория школы обнесена достаточно высоким забором. Сама школа расположена почти, что в сердце квартала, и со всех сторон окружено жилыми зданиями в пять и девять этажей.
Как и у любой другой местной школы, у этой имелась своя беговая дорожка, плац на котором встречали и провожали очередной учебный год, внутри беговой дорожки расположилось не больших размеров футбольное поле, с песочным покрытием. Не далеко от беговой дорожки расположился гимнастический городок, из турников, брусьев, козла, лабиринта и прочих спортивных нарядов.
Конвой инфектов, которых вели бойцы, примкнул к большой группе, которая решила обосноваться на заднем дворе школы. Вдоль стен сидели люди запуганные и отчаявшиеся, но живые. К ним же отогнали «новеньких». Со стороны это было больше похоже на лагерь для заключенных под открытым небом. Вокруг школы с пятиминутным интервалом курсировали патрули, охранная своих товарищей и пойманных в городе людей. На беговой дорожке они разожгли огонь, на котором жарили человеческую плоть. А на футбольном поле, инфекты развернули бивак. Место для отходов находилось чуть по одаль от бивака. Функциональные обязанности были строго распределены среди обитателей этого лагеря. Есть повар, который то и дело меняет вертела, костровой, рыскающий по округе в поисках сухого дерева. Караульные и постовые сменявшие друг друга с определенным интервалом времени. Были здесь и те, кто обустраивал ночлег и возводил бунгало из подручных средств. Все это больше напоминало хорошо организованную группу, нежели стадо безумцев с которыми пришлось иметь дело неделю назад.
Понаблюдав за происходящим отряд шмыгнул за стену здания, стараясь не попасть на глаза караульным, и тем кто еще свободно бродит по округе.
- Слушай, я че – то не пойму, а че они в здании школы лагерь не разбили, а городят укрытия под открытым небом? – Гринго прав, этот факт настораживал, и был мало объясним, по крайней мере, если судить об инфектах с позиции недельной давности.
- Понятия не имею, но уж больно хорошо они организованны. Не похоже это на тех упырей с которыми мы бились в больнице, хотя… Не знаю давай сообщим Кэпу о находке а там пусть сам решает.

Лем проснулся в половине девятого утра. Голова дико болела после вчерашней пьянки, и организм требовал опохмела. Но он получил приказ, явиться в  технический отсек, и ни о каком алкоголе речи быть не может.
С трудом продрав глаза, Лем поднялся с кровати, в глазах все ходило ходуном, и на то что бы оклематься понадобилось какое – то время. Десять минут спустя, Лем уже был в душевых, приходя в себя под холодными струями воды. Попутно глотая проточную воду, в надежде утолить жажду. От него все еще тянуло стойким запахом перегара, организм спешно выводил алкоголь через поры. А когда он добрался до туалета и естественным путем.
Лем вернулся к своей койке, и переоделся в свежее белье. А старое, пропахшее алкоголем и дымом сигарет забросил в небольшое пластиковое ведро. Прибрав кровать он еще какое – то время сидел в бараке, погрузившись в самого себя.
В десятом часу, Лаем брел по центральному холлу в сторону тех отдела. Где его уже ждал Дун и двое его коллег.
- Ну что тут у тебя? – Практически с порога бросил Лем. Он подошел к огороженной части помещения и вопросительно посмотрел на собравшихся людей.
- Для начала, доброе утро.
- А пришел все таки. Как голова не болит после вчерашнего? Я проспорил Сысою бутылку. – Моряк неспешно подошел к Лему и уселся на верстак у стены.
- Поглумиться пришел.
- Нет что ты, мне стало интересно посмотреть.
- Я не зверек в зоопарке. – Лем по корчился от боли проснувшейся головной боли.
- Да я не на тебя посмотреть пришел… О а вот и он…
К ним подошли несколько техников, перед собой они катили передвижной стол. На столе лежало нечто, напоминающее средневековые доспехи.
- Рад, что все собрались. Лем ты как нормально? – Похлопав по плечу товарища он поддел к столу и сдернул с него покрывало.
- Это, броне доспех. Он позволяет удерживать сильные удары, защищает от рваных ран, и пулевых попаданий. – Он подошел к Лему и попросил его надеть что – то на подобие свитера, на рукавах которого красовались пластины, полностью защищающие руки не считая кистей и локтевого сустава. Лем одел этот необычный свитер, и Дун показал, как застегнуть пока еще раздельные защитные пластины. Разобравшись с застежками, пластины стали практически одним целым с рукой, плотно прилегая к телу бойца.
- Одел, отлично. А вот это сам доспех, одевай через голову. – Пока Лем надевал верхнюю часть доспеха Дун продолжил. – Доспех сделан из нескольких пластин, которые мы вытащили из бронежилетов, и приспособили под свои нужды. Обе нагрудные пластины отстегиваются от доспеха без необходимости снимать его полностью. На предплечье и по бокам торса имеются застежки, позволяющие подтянуть доспех, и подогнать его под своего владельца соответственно. Внутренняя часть доспеха отделана тканевыми прослойками и листами тонкого парагона. Что позволяет поглощать энергию удара и попадания пуль соответственно. Нижняя часть доспеха, защищающая брюшную полость и поясницу, сделаны из все тех же броне пластин. Но они нарезаны на несколько частей и соединены между собой, что позволяет не ограничивать подвижность бойца в сражении. Внутренняя часть так же отделана поролоном и тканью. А вот это – Дун поднял со стола брючную часть доспеха. – Позволит защитить ноги и область паха. Давай одевай их.
Через пару минут Лем стоял в полном боевом оснащении. Доспех придавал ему внушительные размеры и некий трепет. Перед таким бойцом, враг подумал бы трижды, прежде чем проявить агрессию.  Броне пластины были по всюду, на руках, ногах, защищали бедра, голень и икры. Верхняя часть так же была сделана на отлично, все жизненно важные органы, теперь находить под хорошей защитой. К слову сказать, команда работавшая над его созданием, так же позаботилась и месте крепления для оружия. Пластины защищали девяносто процентов тела, что несомненно давало преимущество в бою, перед тем врагом с которым им приходиться сражаться. Единственное, чего не доставало этому доспеху, так это шлема.
- А для чего это крепление слева? – Осматривая себя, поинтересовался Лем.
- С левой стороны предположительно будет находиться вот это. – Дун передел Лему семидесяти сантиметровый клинок, По форме больше похожей на мачете.
- Он крепиться слева, но с тем расчетом, что орудовать им будут правой рукой. Крепление позволяет.
- С ума сойти. – Лем принял из рук Дуна оружие и немного покрутил им в руке. Клинок лег в руку бойца идеально, ручка, точно подогнанная под хват становилась ее продолжением.
- Слушай Дун, а откуда все это?
- Я же говорю, Кэп отправил несколько рейдов в город, прочесать местные управы. Оттуда броне жилеты, из которых мы соорудили эти доспехи. Помимо бронежилетов ребята так же приволокли несколько единиц оружия, и патронов, ну прочей всякой полезной ерунды, тапа раций.
В не большой нише у левого плеча, расположился отсек для рации. Лем вытянул провода, пропустил их за спиной, зацепляя под маленькие крючки, и вставил в ухо наушник. Рация уже была настроена на общую частоту, всех бойцов, по которой проходили короткие радио передачи.
- Всем бойцам, срочно прибыть в зал инструктажа. Повторяю всем бойцам, срочно прибыть в зал инструктажа для брифинга. – протрещала радиопередача по внутренним каналам связи.
- Думаю это и нас касается. – Моряк спрыгнул со стола и спешным шагом зашагал в сторону брифинг зала. – Ну че встал, пошли давай. – Лем коротко кивнул, поблагодарив всех за то что, они для него сделали. После чего бегом догнал Моряка и в месте с ним отправился на нижние уровни.

Зал инструктажа пятнадцать минут спустя.
- О… смотрите еще один Железный дровосек.
- Я тоже рад тебя видеть Лохматый. – Лем прошел в зал инструктажа и сел на свободный стул. Здесь уже собрались Лис, Г3, Параноик и Пурпур, все они были облачены в такие же боевые доспехи как и сам Лем. По мимо них и Лохматого, на брифинг пришли Мартин, Моряк, Подлец, Борода и Сысой.
Кэп пришел чуть позже, когда вся группа уже была в сборе. Немного поежившись от восхищенных взоров, Кэп прошагал к столу с развернутой на нем картой города.
Командир, являлся счастливым обладателем последнего шестого доспеха МП 1 (месть Парабеллума 1). Он отличался от остальных накидкой оливкового цвета из габардина, ниспадающей с левого предплечья и слегка закрывая плечо левой руки. На предплечьях накидка крепилась к доспеху круглыми, начищенными до блеска, латунными заклепками пятисантиметрового диаметра. На которых, красовалась эмблема команды Парабеллум. С правого предплечья к центру грудных пластин доспеха, ниспадала бронзовая цепь, напоминающая аксельбант, концы которой завершались габардиновой нитью багрового цвета. На правом бедре красовалась АКС со спаренным магазином на тридцать патронов каждый.
***
Из архивов Братства Парабеллум.
АКС74У. Он же АКС, он же «Ксюха».
Характеристики.
Вес: 2,7 кг (без патронов), 3 кг (снаряженный).
Питание: 5,45;39 мм (с обыкновенными и трассирующими пулями).
Скорострельность: 650 – 700 выстрелов/минуту.
Прицельная дальность 500м.
Коробчатый магазин на 30 патронов
5,45-мм автомат Калашникова укороченный (АКС74У, Индекс ГРАУ — 6П26) — укороченная модификация автомата АК-74, был разработан в конце 1970-х — начале 1980-х годов для вооружения экипажей боевых машин, авиатехники, расчетов орудий, а также десантников. Также он используется в МВД и охранных структурах благодаря своим небольшим размерам.
***
А на левом висел искусно заточенный клинок пятидесяти пяти сантиметровой длинны, исполненный в форме боево-го ножа. Рукоять перетянута натуральной кожей, темного цвета, гарда же исполнена в классической круглой форме, с небольшим загибом краев в сторону рукояти.
Армейские сапоги так же были слегка доработанный. Высокий берец, был прошит медной нитью, носок ботинка теперь защищала металлическая вставка. На подошве появились металлические шипы, трех миллиметровой длены. Боковая часть подошвы, теперь отделана латунными вставками.
- Старый, ты ни как на свидание собрался. И кто эта инфектша – нимфоманка? – Лицо Кэпа не дрогнуло.
- Отставить разговоры! – Кэп встал перед собравшимися бойцами, сложив руки за спиной и внимательно осмотрел всех своих товарищей.
-Ситуация серьезная. Пол часа назад, мы получили радиопередачу от Развед отряда Дуплета. Вот присланные им данные. – Кэп развернул стоящий на столе ноутбук, и включил функцию воспроизведения.
- Кэп, это Дуплет, мы обнаружили в обозначенном секторе крупное скопление инфектов. Они разбили лагерь в местной школе. Очень хорошо организованны. Насколько мы успели заметить, это их временная база. Так же нам удалось обнаружить выживших. Их держат на заднем дворе школы, численность двадцать человек, мужчины и женщины, и их количество постепенно сокращается. Командир, они едят их… Ждем дальнейших инструкций. Конец связи. – Кэп остановил запись, и обратился к своим товарищам.
- Итак, аналитики не ошиблись, инфекты действительно скопили большие силы в этом районе. Ваша задача, войти в сектор, освободить заложников и вернуться на базу. Чем больше инфектов, вы отправите на тот свет, тем лучше. Лис. – Лис подошел к столу и продолжил брифинг.
- В сектор выйдут две группы. Мартин, Моряк, Подлец, Борода, Сысой и Лохматый, группа Марс, командир группы Борода. Я, Г3, Параноик, Пурпур и Лем отряд Плутон, командовать буду я. Далее. Фасад здания берем за двенадцать часов. Отряд Марс, ваша задача развернуть цепь, и занять позиции на крышах близлежащих домов, двух снайперов будет достаточно. Далее, вы должны подорвать заряд на двух часах, и обрушить угол здания. Тем самым оттянуть на себя максимальное количество инфектов. Тем временем, отряд Плутон совершит прорыв на восьми часах, прорвет оборону стражи, и организует защитный периметр, пока заложники грузятся в транспорт. После чего обе группы встречаются в секторе двадцать один, полста, четыре. Там Вас будет ждать транспорт, который и доставит нас на базу. Вопросы есть? – подождав мгновение, лис вернулся в строй.
- Есть еще кое что. – Внимание снова было переключено на командира. – С вами отправиться Марина и несколько врачей, на тот случай если заложникам нужна будет помощь. Готовьте свое снаряжение. Удачной охоты.
После Брифинга, все бойцы прошли в оружейную, куда Дун, под охраной уже переправил все что смог наклепать и переделать в боевое оружие. В итоге каждому бойцу досталось по три гранаты и пистолету с полным магазином, и патронов для того что бы перезарядить его трижды. Со стрелковым оружием дела обстояли чуть сложнее, но тем не менее, только трое бойцов остались с гладкоствольными ружьями. Лис передал Лему свой взрыв – пакет который соорудил несколько дней назад. Именно им, планировалось подорвать стену здания.

- Дуплет Кэпу. Дуплет Кэпу. – Дуплета только что сменил Гринго на посту, и тот решил немного перекусить, в ожидании новых приказов командира. Пока на территории школы было все спокойно, если не считать периодический забой людей для кормежки.
- Так а вот и Кэп объявился. Дуплет в канале.
- Сейчас к вам выдвинулись две группы. Если брать фасад школы за двенадцать часов, то одна группа подойдет со стороны двух часов, это группа Марс, другая со стороны восьми часов, группа Плутон. Ваша задача, встретить первую группу, и оказать содействие, но прежде, вы должны разведать путь на крыши домов для снайперов. Дальнейшие инструкции получите от Бороды, но командует группой Марс. Как понял меня?
- Вас понял Кэп, начинаем работать.

Некоторое время спустя…
Автобус с группой Марс медленно двигался по пустынным улицам города. За рулем автобуса был Круглый, и периодически что – то бубнил себе под нос. Фары включать было нельзя, да и в них не было необходимости, предрассветные сумерки постепенно отступали, заполняя улицы редким туманом.
- Блин эта спасательная операция, задалбали.
- Это я задалбаюсь, когда мне придется искать и спасать твою задницу Сысой.
- Увидим.
- Слушайте а Марина ни чего да? И фигурка, и голос, да и мордашка симпатичная.
- Борода остынь, это она для тебя ничего, а у меня есть конкретный план действий.
- Э Подлец смотри у меня.
- Да у тебя там даже бабам смотреть нечего, подойди и у меня посмотри! Или тебе отсюда показать?
- Извини у меня микроскопа нету.
- Ты смотри, Бороду уели.
- Рано радуешься Лохматый, и на моей улице машина с инкассаторами встанет.
- Так вы че вообще охринели, в бане писками меряться будете.
- Дааа… Вот тебе кризис, если так подумать то теперь – то и девочку снять негде. Их поди съели всех.
- Мартин, а с чего ты решил, что их инфекты не сняли? Ну, сняли а потом съели?
- Ужас блин.
- Слушайте, на кой нам вообще с инфектами воевать? Поменяли бы вон Круглого на заложников и все дела.
- Ну, ну, ну а кто вас возить будет?
- Да хоть бы и Бармен. Ноги у него рабочие, и руки то же. Вот пусть и крути баранку.
- Слушай Сысой, а чего там вообще произошло? Ты же вроде как был на той операции.
- Подлец, вот когда все это кончиться я тебе в мемуарах все подробно расскажу.
- Как назовешь, «Мемуары Сысоюшки»?
- Слушай Моряк а ты чего такой молчаливый?
- Подлец, мне вас и на базе хватает.
- Слушай Сысой, а ты про Моряка то же напишешь? Моряк – Моряка из далека.
- Это, смотря какой, у Моряка!
- Да пошел ты.
- Слушай Лохматый, я чего хотел у тебя спросить.
- Чего опасную бритву? Лохматый ты смотри не давай ее Сысою, а то очереди к парикмахеру начнутся.
- Борода, они у меня и так выпадают.
- Флудерасты блин.
Миновав очередную улицу, автобус остановился и Круглый заглушил двигатель.
- Так все мужики приехали. Выметайте свои задницы и дуйте воевать.
- Нет ну я же говорил, давай его отдадим инфектами а?
- Давайте так, если его не будет в точке рандеву, тогда и отдадим.
Отряд Марс покинул салон транспорта, и рассыпался о улице внимательно всматриваясь в окрестности. Круглый завел двигатель, и дал задний ход. Развернувшись на не большом перекрестке, машина, медленно скрылась из виду.
- Так бойцы слушай приказ. Отныне поддерживаем только радио связь.
Борода раскидал отряд по обе стороны от дороги, и группа короткими перебежками начала продвигаться к позиции, которую для них подготовил Дуплет. Миновав приличное расстояние, и пройдя вдоль очередного здания, группа готовилась к переходу через перекресток. Если Борода не ошибся, что мало вероятно, то в пятидесяти метрах от этого перекрестка, их должен ждать человек из развед группы, и проводить к мести проведения оперции.
Еще за время тренировок, члены команды, не раз отрабатывали переход через перекресток, и все прекрасно понимали, насколько это опасно. Мало того, что перекресток, сап по себе – большая открытая площадь, которая отлично простреливается, так еще было не известно, есть ли в данном секторе противник. Дуплет наверняка не стал так далеко отпускать разведчика. Исходя из целей безопасности. Так что, рассчитывать они могли только на себя, и на слаженность действий каждого из них.
Тренировочный полигон команды Парабеллум, несколько месяцев назад…
- Отлично, Ваша колонна подошла к перекрестку. Теперь объясняю, как преодолевается перекресток. – Артем подошел к пересечению дорог, и развернулся к стоявшей колонне, принявшей положение «с колена».
- Перекресток – отлично простреливаемый участок дороги. И таит в себе несколько опасностей. Во первых – Перебегающая группа может попасть под обстрел снайпера. Засевшего в здании не далеко, или как например здесь в густых кустах. Во вторых – даже когда первая двойка минует этот участок, она остается отрезана от основной группы, и не сможет оказать достойную плотность огня. Равно как и не сможет перебежать обратно, ибо это, значит показать спину противнику, который не будет мешкать, и пустит вам пулю вдогонку. По этому, действовать надо быстро, и аккуратно. Теперь к тому, как это делается.
- Голова колонны, в данном случае это Бармен и Пурпур. Которые находятся по обе стороны от дороги, со скоростью ошпарившего лапу кролика, перебегают на другую сторону дороги, и занимают позиции, удерживая  сектора на час, и на одиннадцать соответственно. Пошли!
Бармен и Пурпур, практически синхронно сорвались с мести и перебежали на противоположенный край пересекаемой дороги. Заняв позиции с углов перекресток, Бармен взял под наблюдение часовой сектор, а Пурпур одиннадцати часовой соответственно.
- Отлично, теперь, те кто стояли за Барменом и Пурпуром также синхронно перебегают перекресток, и занимают позиции позади первых номеров. Ваши сектора, три и девять соответственно. Пошли!
Еще двое бойцов миновали перекресток, и заняли свои позиции.
- Каким образом, по обе стороны от дороги, у нас получилась пара бойцов. Что делаем дальше. Как только вторые номера заняли свои позиции, первые короткой перебежкой продвигаются вперед, и занимают позиции там, беря под наблюдение те же сектора, что и прежде. – Артем немного помедлил после чего добавил.
- Тем временем, третьи номера перебегают перекресток, и занимают свои позиции. Вторые номера, после того как третьи укрепили позицию, продвигаются к первым номерам. И так далее, до тех пока, пока вся колонна не преодолеет перекресток. Подобный вид перемещения позволяет постоянно обеспечивать приток подкрепления и…

Окрестности школы. Текущие события…
Группа преодолела перекресток, и продолжила движения.
- Сысой, а это не Гринго вон там в кустах шариться?
- Погоди не вижу… Вроде похож.
- Марс Гринго. Марс Гринго, ответьте.
- Борода в канале, это ты в кустах сидишь?
- Да я. Давайте бегом ко мне тут все чисто.
Вся группа быстро сократила дистанцию, и пошла за своим проводником. Гринго провел группу вдоль торца здания, во внутренний двор комплекса. С противоположенной стороны, того же дома сидел Зелибоб, и внимательно следил за своим сектором.
Услышав шаги позади себя, Зелибоб с невероятной резвостью развернулся на месте, и практически упер ствол в грудь Бороде.
- Вы че, мать вашу делаете. Я ведь мог и пулю пустить.
- Спокойно боец. Где Дуплет? – В это время вся группа растянулась у стены здания, и прильнула к ней спинами, всматриваясь в окрестности.
- Дуплет пошел разведывать путь на крышу соседнего здания. Путь на крышу в это – Зелибоб мотнул головой в сторону дома возле которого они сидели. – можно попасть через третий подъезд, если считать отсюда. Там все спокойно, мы проверили.
- Хорошо. – Борода обернулся к своим бойцам. – Значит так. Сысой на крышу, Лохматый проводишь его, потом вернешься. Остальные ждем здесь, пока не вернется Дуплет с докладом.

Сысой и Лохматый снялись с места как только получили приказ, и теперь уже поднимались по лестнице. Преодолевая лестничный пролет один за другим. Проходя мимо шестого этажа, из двери второй строительной раздался характерный звук открытия дверного замка. Сысой и Лохматый быстро с ориентировались. Лохматый зацелил дверь, в то время как Сысой отошел за небольшое выступ в стене, и был готов поддержать товарища огнем, если потребуется.
Через мгновение дверь открылась.
- Ой… Хмм… голова то как болит…
Сысой выскочил из – за стены, и в одном рывке сократил дистанцию с появившемся в дверях человеком. Быстрым рывком он развернул его лицом к себе, и с силой прижал спиной к стене.
- Ты кто такой? – Лохматый вышел из своего укрытия, не сводя дула автомата с новоявленного знакомого.
- Ой хлопцы, так что ж это вы? Учения какие или   что?
- Ты на вопрос не ответил, кто такой я тебя спрашиваю?
- Так это, дет Прохор Матвеевич  я. Герой социалистического труда. Ветеран так сказать. Уууменя и медали и ордена имеются. А что вообще происходит – то хлопцы?
- Ты когда последний раз из дому выходил?
- Так ведь намедни было, точно говорю, давиче еще команды играли футбольные. Наши и заморские. Один – один сыграли.
- Погоди, так это же, дай бог, в начале месяца было. Ну да за пару дней до того как все это началось. Сысой серьезно я сам этот матч видел.
- Так ты что хочешь сказать, он безвылазно несколько недель дома просидел?
- А шо? У меня тушенки запас на три месяца хватит, да крупы всякой в чулане храниться, на день черный.
Лохматый с Сысоем переглянулись но расстраивать отца, и сообщать о наступлении этого самого дня не стали.
- Погоди, это все что ты помнишь из последних событий?
- Ну да, помню сидели, пили, за наших болели с Валькой, соседом моим. Вы его часом не видали?
- Нет отец, не видали.
Так это что получается? Ты все три недели пил что ли? Ну у тебя и здоровье отец.
- А чего такого – то. Дык я ж до следующего года в рот ни капли не возьму. Вот те крест. – И в подтверждение своих слов перекрестился.
- А что вообще твориться – то? С оружием ходите. Аааа… никак война опять, немки треклятые, басурмане позорные не землю нашу пожаловали да? Так это мы мигом, сейчас… А ты меня не отпустишь? – Сысой освободил старика, и тот на пару минут исчез в своей квартирке.
- Так во! – Выбежал старик с ружьем в руках, еще со времен второй мировой. – Возьмите с собой хлопцы. У меня и патронов с дюжинку наберется.
- А ты не староват а дет?
- Это кто тут староват?! Я к вашему сведению биатлонистом  в молодости был. У меня даже медаль имеется. Серебряная!!! Ну возьмите а?
- Оно хоть стреляет? И вообще откуда у тебя раритет такой?
- Так от деда моего осталось. Он его очень любил и берег. Смазывал постоянно, и вообще. Ладное оно. Вот те крест. – И снова перекрестился.
- Так ну хватит тут креститься уже. А то я себя чувствую странно. – Сысой немного помедлил, после чего снова обратился к Прохору.
- Ты часом ни чего странного за последнее время не видел?
- Да все ладно вроде. Только вот шуму много в последнее время. А ну дык это. Конец каникул наверное, вот детишки и шалят у школы. Еще ломился в дверь кто – то. Но я не открыл.
- А че так?
- Усталый был?
- Ну – ну.
На поясе Сысоя ожила рация.
- Сысой Бороде. Сысой Бороде.
- В канале Борода.
- Вы на заняли позиции?
- Пока нет, а что.
- Как будете готовы отправь ко мне Лохматого, тут Дуплет вернулся, и отряд Плутон занял позиции. Ждут нас.
- Принято.
- Ладно Прохор. Бери свою «линейку», и давай со мной. Лохматы, возвращайся, там Дуплет вернулся.
- Хорошо.
Дет Прохор и Сысой преодолели последний Лестничный пролет, и вышла на крышу здания.

Лохматый вышел из подъезда, и направился к своим товарищам. Дуплет подробно изложил ситуацию, которую они наблюдали тут последние несколько часов. Он так же известил их и о странном поведении, обитателей лагеря.
- Да, действительно странно. Ладно, потом посмотрим что там и как. А сейчас, Лохматый, ты с дуплетом шуруйте на крышу соседнего здания. Дуплет расскажет что там и как. Дуплет. После того как проводишь Лохматого возвращайся, и занимай место в строю. Все начали.
Лохматый и Дуплет удалились из поле зрения. Тем временем, Борода вывел оставшуюся группу, и выстроил их цепью. Мартин был обозначен за «центр». Моряк и Гринго по флангам. Сам борода остался немного позади цепи, для более эффективного командования, и если появится свободная ячейка в строю, он сможет ее заполнить. Взрыв пакет вверили Подлецу, как самому шустрому, и молодому члену отряда.
- Борода, это Сысой, я на мете.
- Борода, это Лохматый я на месте можем начинать.
- Вас понял Ждите.
- Плутон Марсу, Плутон Марсу ответьте.
- Плутон в канале.
- Плутон, мы готовы, что у вас?
- На позиции готовы начинать.
- Принято. Начинаем работать.
Борода выдвинул Цепь вперед, и бойцы заняли свои позиции. Очередной патрульный отряд, только что покинул поле зрения. Подлец на всех парах рванул к углу здания. Если разведка оказалась права, то через четыре минут, здесь появиться очередной патруль. Подлец заложил заряд, и прикрыл его мусором который валялся по близости. Когда все было готова, он так же быстро побежал обратно. Не успел Подлец добежать до цепи, как из – за угла появился очередной патруль.
- Давайте суки. Еще немного. - Патруль поравнялся с тем местом, где Подлец заложил заряд. – Еще немного… так… вот молодцы. Жрите гады! – Борода послал сигнал с пульта ДУ.
Грохот взрыва выбил окна в ближайших домах, а патрульный отряд раскидало в стороны. Стена не выдержав напора взрывной волны обвалилась от взрыва, оголив лестничный пролет ведший на второй и третий этажи школы.
- Все бойцы начали. Любого, кто появиться в поле зрения, валить к чертовой матери.
- Плюс пять на два часа, выходят из – за угла здания. Огонь.
Грохот выстрелов разлетелся по всей округе. За несколько мгновений, отряду Марс противостояло более двадцати целей.
- Все сражаются, того кто покинет поле боя, пристрелю лично. – Борода принял лежачее положение, и методично начал отстреливать появившихся инфектов. Первая двадцать полегла практически сразу же.
- С двенадцати часов плюс три!!! Ах мать твою!!! Я под огнем. – Где - то сверху прогремел выстрел, и снайпер, так сильно прижавший Зелибоба рухнул за мертво с простреленной головой.
- Отличный выстрел Сысой.
- Это не я, Это Прохор со своей линейки его снял.
- Что еще за Прохор?
- Потом расскажу.
Из – за грохота выстрелов, бойцы практически не слышали друг друга. Выручала радиосвязь, в которой творился, на первый взгляд, полнейший хаос. Бойцы передавали информацию о появляющихся и исчезающих противниках. Плотности огня по тому или иному флангу.
Сейчас практически весь лагерь стянулся к отряду Марс, и вели жесточайший огонь.
- Граната!!! – Мартин метнул гранату, к сожалению не совсем точно, и та ударилась о стену здания, зацепив взрывом только троих инфектов. Остальные скрылись за укрытиями и вели «слепой» огонь. Надо сказать, что твари патронов не жалели, и лихо осушали рожки один за другим. Левый фланг сильно прижали, и Моряку пришлось немного сдать позицию, что бы занять более безлопастное укрытие.
- Плутон! Это Марс, Сейчас большая часть противника стянулась к нам, начинайте вторую фазу, отбой.
- Принято Марс, начинаем.
На противоположной стороне школы послышался скрежет смятого металл. Это КамАЗ только что протаранил забор, и теперь на все парах летел к тому месту, где держали заключенных.
Борода приказал бойцам отойти, и создавать как можно более плотный огонь по противнику.
- Плюс один в здании! Лестничный пролет, мне его отсюда не достать. Гринго сможешь снять его?
- Да вижу он мой!!! – Гринго зацелил место, где периодически появлялся противник, и начал отрабатывать магазин одиночными.

КамАЗ протаранил металлическое ограждение, и отряд Плутон выстроившись клином начали продвигаться к заложникам. Стража, которая осталась охранять заключенных, на оказала достойного сопротивления, и полегла в течение первых секунд атаки группы Плутон. МП – 1 отрабатывали себя на все сто. Получив практически прямое попадание в нагрудную пластину, Г3 слегка качнулся от ударной силы, но остался на ногах. Инфект открывший огонь по бойцу жестоко поплатился за эту пулю, и три ствола приговорили наглеца к смерти короткими очередями, прошив тело практически на сквозь.
Клин сомкнул свое острие, приняв во внутрь строя заложников. Пока те грузились в машину Лис и его отряд отстреливал оставшихся в лагере инфектов.
- Это последний. Гора, увози их отсюда!!! Живо!!! – КамАЗ дал задний ход и на большой скорости покинул поле боя.
- Плутон слушай мою команду, развернуться цепью, и двигаться на три часа, Берем противника в кольцо и атакуем!!! Марш!!!
Группа быстро приняла строй, и начала заходить инфектам, что так плотно крыли огнем отряд Мар со спины.
- Марс это Плутон. Мы заходим инфектам со спины. Разворачивайтесь, и смыкайте кольцо, как поняли меня?!
- Плутон понял тебя. Марс отбой.
Прошло меньше пяти минут как обе группы сомкнули кольцо по обе стороны от занявших позиции инфектов, и перестреляли всех до единого.
- Марс! Сектор чист!
- Плутон! Сектор Чист!
Лис подошел к Бороде, его доспех был зиял свежими вмятинами от пулевых попаданий, и одна из пластин слегка сместилась.
- Как думаешь, стоит проверить что внутри?
- Мне вот то же интересно. Г3, Пурпур, Лем. За мной! Ты идешь?
- Только после вас господа.
Пятерка бойцов аккуратно прошла в задние школы через обваленную взрывом стену, и поочередно прочесала первые два этажа.
Поднявшись на третий этаж, из аудитории неподалеку от лестничного пролета Лис услышал слабый стон.
- Ты это слышал?
- Да! Все за мной.
Группа заняла позиции по обе стороны от двери. Борода рывком распахнул дверь в аудиторию и четверка молниеносно зашла внутрь.
На столах лежали женщины. Большинство из них были уже мертвы. Из вспоротых животов кровь большой лужей растеклась на полу. На лицах несчастных замерло выражении агонии, боли и неистового страха. Стон повторился вновь.
- Тут есть живая! – Вся группа тут же подбежала к женщине лежавшей на столе в конце аудитории.
- Убейте меня, пожалуйста.
- Да что ты такое говоришь!
- Я… Ааааааааааа…
Промеж ног несчастной быстро расползлось кровавое пятно. А вздутый живот постепенно начал уменьшаться. Крик не прекращался ни на секунду. На свет рвалось дите. Темные волосы, обрамляли голову, которая только что показалась на свет. Кожа темная и покрытая кровавыми разводами, поглощала проникающий из окон свет. Чудовищный вопль младенца сравнялся с криком матери. Грязно – коричневые глаза смотрели на собравшихся вокруг него людей. Он не мгновение затих. Вот показались маленькие ручки. Младенец закричал вновь. Оскалившаяся пасть острых от рождения зубов, высоким визгом резала слух.
- Бог мой, кто это? Или, что это?
- Это… - Мать вновь залилась диким криком, новорожденное чадо вгрызалось в плоть своей матери.
- Убейте меня пожалуйста!!! – Лис не выдержал и пустил две пули в новорожденное зло. Мать еще какое – то время прибывала в сознании, но вскоре свет погас в ее глазах.
- Что случилось?! У вас все целы?! – Ворвавшийся Параноик, увидев что, лежит перед ним на столе смачно сматерился.
- Бог мой, я ее знаю!
- Что?
- Да Лис я знаю ее, это Анна. – Параноик опустил глаза и вол голоса добавил. – Это невеста Кэпа.
Лис немного отошел от стола с мертвым телом женщины, и приказал всем бойцам собраться у центрально входа школы. Он так же вызвал транспорт Круглого, и приказал ждать их у здания школы. После кого, превозмогая себя, Лис вынул из утробы Анны мертвого ребенка, и перерезал пуповину ножом.
Из стоящей рядом парты бойцы соорудили носилки, и переложили ее на них мертвое тело. Из фляжек с водой, насколько это было возможно они отмыли ее тело от крови, и перемотали нижнюю часть тела плотной занавеской, содранной с окна.
Когда все было готово, Пурпур и Параноик взяли носилки, и последовали к выходу из здания. Впереди шел Лис, за ним Лем и Г3 замыкающий.
У входа в школу собрались обе группы, и когда Лис показался в дверях, не сразу поняли, что произошло. Но пот из дверей показался Параноик и Пурпур с бездыханным телом на носилках. Все поняли без слов, и выстроили почетный коридор, сопровождая взглядами умершую женщину.
Круглый появился несколькими минутами позже. Когда оба отряда погрузилась в транспорт, Лис вновь вышел на связь с базой, и попросил Марину их встретить.

Некоторое время спустя…
Кэп брел по центральному холлу, обдумывая историю один из заложников. Он был один из не многих, кому удалось протянуть больше недели в близком соседстве с инфектами. Когда его поймали, то тут же отправили в лагерь, но не в тот который только что уничтожила группа Марс и Плутон. Он прошел через много рук, за эту неделю его перебрасывали из лагеря в лагерь. Всего он побывал в трех лагерях инфектов, которые располагались в разных частях города. Кэп попросил его отметить местоположение этих двух лагерей, и примерный маршрут, по которому его вели от места до места. Дальнейший допрос Кэп предоставил аналитикам. Бармен же сейчас находился в столовой и готовил все необходимое для празднования успешно проведенной операции.
В своих раздумьях, Кэп не заметил как прошел весь центральный зал и вышел к тому месту где стоял транспорт. Марина стояла за дверью ведущей к большим створчатым воротам убежища, и что то теребила в руках.
- Марин, а ты чего здесь делаешь?
Не ожидав появления кого бы – то ни было, она вздрогнула от появившегося за ее спиной Кэпа.
- Напугал. Лис вышел на связь, и попросил встретить их группу, там что – то случилось. – Кэп покосился не предмет в ее руках, и она поняла его следующий вопрос.
- Это. Пластиковый мешок.
- Для чего он? – Немного помедлив, Марина пояснила.
- В такие мешки, укладывают тела умерших, при транспортировки в морг.
- Ты что хочешь сказать?
От ответе Марину отвлек появившейся в воротах убежища, автобус круглого. Он подъехал практически вплотную к стоящим Кэпу и Марине. Из открывшейся передней двери вышел Лис и Борода. Они жестом попросили Марину пройти внутрь. Кэп было последовал за ней, но Лис преградил ему дорогу.
- Подожди командир. – Кэп вспыхнул от ярости.
- Какого черта?! Что там случилось? – Лис положил руку на плечо товарища и пристально взглянул ему в глаза.
- Потерпи, пожалуйста.
В дверях машины показался Пурпур.
- Все готово. Ребят, вы не могли бы расступиться немного.
Лис, Борода и Кэп отошли в сторону. Из дверей вышел Параноик и Мартин. Они несли тело женщины упакованное в пластиковый пакет, который держала Марина несколько минут назад.
- Сочувствую. – В пол голоса произнес Лис, когда перед глазами Кэпа показалось лицо женщины.
Кэпа била дрожь, все его естество противилось верить в то, что наблюдал перед собой. Анна его невеста, лежала перед ним. И он ни чего не мог сделать. Дрожащими руками он обнял тело любимой и прильнув головой к ее груди. Дыхание сменилось сдавленным стоном. Осознание того, что он во второй раз потерял любимого человека, все сильнее пробивалось через барьер эмоций, и неверия.
- Кэп. – Лис подошел к своему товарищу и положил руку на спину. – Позволь Марине подготовить ее тело к погребению.
Командир вскочил на ноги и вцепился в доспех Лиса. Требуя рассказать, что произошло.
- Мы ни чего не могли сделать командир. Мы нашли ее тело на третьем этаже школы. Когда мы прибыли, она уже была мертва. – Лис достал из – за нагрудной пластины небольшой кулон, и вложил его в руку своего товарища. – Это было при ней.
Кэп взглянул на то, что передал ему Лис. Это был его подарок на годовщину их знакомства. Небольшой позолоченный кулон с его фотографией. Кулон представлял собой половинку сердца. Вторая половинка этого кулона была у него, с ее фотографией.
Он сжал ее половинку кулона, и коротко кивнул головой. Марина попросила Параноика и Мартина проследовать за ней в лазарет.
- Лис. В столовой Бармен; подготовил все к празднованию успешно проведенной операции. Отправь туда своих бойцов, пусть отдохнут. У нас еще много дел впереди. – С этими словами Кэп развернулся и покинул площадку.
- А что произошло – то сынок?
- Горе Прохор Матвеевич. Пойдемте, помогу вам разместиться.

Несколько минут спустя…
- Марин. – Г3 еще не успел снять с себя доспех. Он немного по бродил по коридорам, что бы выверить наиболее подходящей момент для разговора. Марина передала тело Анны своим коллегам, а отслеживала данные на мониторе Вершины.
- Да Г3. Ты что – то хотел?
- Тут. В общем…. От этого умерла Анна. Я думаю тебе будет интересно на это посмотреть. Возможно это поможет в твоих исследованиях. – Он протянул ей небольшой рюкзак. Внутри которого шелестел полиэтилен.
- Так вы же сказали что Анна была уже мертва когда вы ее наши. С чего ты взял что причина в этом?
- Кэпу лучше не знать, поверь мне. – Марина открыла рюкзак и достала полиэтиленовый пакет, в котором находилось тело младенца. Марина содрогнулась от увиденного.
- Это…
- Да! Теперь ты понимаешь почему лучше не говорить ему, не сейчас. Если будет спрашивать, скажи, что я принес, и откуда он, ты не знаешь. Там я сам разберусь.
- Хорошо. – Марина положила тело младенца в небольшую ванночку, и удалилась в дальнюю часть лазарета.
Г3 еще некоторое время постоял у койки Вершины, наблюдая за показателями приборов. Судя по равномерным сигналам, его состояние было стабильным, но тем не менее, он был без сознания. Г3 уже обирался уходить, как ему показалось, что мышцы на лице слегка подергиваются. Он задержался, внимательно всматриваясь в лицо своего товарища, но ничего не происходило.
- Пойду выпью, а то мерещиться непонятно что.

Через пол часа к Кэпу пришел Лис. Командир все так же неподвижно сидел за столом, рассматривая половинки кулонов.
- Кэп. Пойдем в столовую, там ребята все приготовили, надо бы помянуть, и проститься как полагается.
- Хорошо.
Кэп и Лис пришли в столовую, последними. К их приходу накрыли не большой стол, на котором стояла закуска и несколько бутылок водки. В столовой собралась вся команда Парабеллум, и часть технического персонала, которые так же как и Кэп, потеряли своих близких. Для того что бы проститься с ушедшими времени не было, по этому сейчас решили помянуть всех родных и близких, которых нет сейчас с ними.
Каждый, по очереди, высказывал прощальные слова в адрес ушедших, и молча запрокидывали рюмки с водкой, как правило не закусывая. Не смотря на успех операции, настроение у всех было понурым и печальным. Кэп, последним произнес прощальную речь, и осушил стакан до дна. Поставив стекло на стол на стол, он вновь наполнил его до краев и попросил всех сделать то же самое.
- Я хочу кое – что сказать. – Все собравшиеся обратили свое внимание на командира. – Сегодня, нашими бойцами, была проведена успешная операция, в ходе которой нам удалось спасти два десятка человеческих жизней. Все вы можете гордиться собой. – Кэп окинул всех своих товарищей пристальным взглядом. – Но есть еще кое – что. За последние несколько недель, многие из нас, потеряли своих родных и близких. Да, мы познакомились при печальных обстоятельствах, но всех нас роднит одно горе – утрата. Мы не просто знакомые, не просто товарищи по несчастью. Все мы Братья! Братья по несчастью. Но что более важно. Братья по оружию. Отныне; и до тех пор, пока мы не истребим всю заразу, что шляется по улицам нашего города, я нарекаю; всех нас Братством Парабеллум!!! За Братство!!! – Восторженные возгласы скандировали «Братство!», «Братство!», «Братство!». Под грохот скандирующих, Кэп поднял до краев наполненный стакан с водкой, и осушил его до дна. После чего быстрым движением поставил стакан на стол, и вновь налил в него немного «национального напитка». Подняв в верх левую руку, с просьбой тишины. Когда в зале столовой вновь воцарилась тишина Кэп достал из – за спины боевой нож.
- Есть ли кто – то из здесь присутствующих; кто желает оспорить мое право; на занятие должности верховного наставника Братства Парабеллум?! – Кэп пристальным взглядом обошел всех присутствующих. Ни кто из собравшихся не издал ни звука.
- В таком случае. Я Кэп; командир команды Парабеллум. Клянусь в верности Братству Парабеллум. Клянусь своей кровью – с этими словами, Кэп начал что – то вырезать острием ножа на ладони левой руки. – Верой и Честью, Огнем и Мечом, Отныне и до тех пор, пока бьется мое сердце , до тех пор, пока последний вздох не покинет моей груди; Клянусь служить Братству Парабеллум!!! – с этими словами, Кэп отставил нож, и с грохотом опустил ладонь на крышку стола. – Клянусь!!! – Убрав руку, на столе остался кровавый след – эмблема Парабеллум. Круг в центре которого находился меч, а по бокам, два равносторонних креста.
Следующим от Кэпа стоял Лис.
- Я Лис; заместитель по политической части, командир первого отделения Парабеллум. Клянусь в верности Братству Парабеллум. Клянусь своей кровью, Верой и Честью, Огнем и Мечом, Отныне и до тех пор, пока бьется мое сердце, до тех пор, пока последний вздох не покинет моей груди; Клянусь служить Братству Парабеллум!!! – Вырезав аналогичную эмблему на левой руке, Лис так же поклялся кровью оставив кровавый след на крышке стола. Вслед за Лисом все присутствующие начали приносить кровавую клятву Братству. Все помещение заполнилось клятвенной речью. То и дело слышались возгласы «Клянусь!».  Когда последний из здесь присутствующих поклялся в верности. Кэп снова попросил слово.
- Хранить и преумножать богатство Братства – И весь зал отозвался хором.
- Клянемся!
- Истреблять нечисть в любом ее проявлении.
- Клянемся!
- Верой и правдой служить верховному наставнику Братства.
- Клянемся! Клянемся! Клянемся!
- Внимание!!! Внимание!!! Сотрудникам службы безопасности срочно прибыть в лазарет. – Короткая радиопередача прервала клятвенный обряд. Собравшиеся в столовой бойцы, все как один, сорвались с места, и ринулись по тревоге в лазарет.
- Жрааать!!! Мясо!!!
- Вершина, отпусти ее, немедленно! Сейчас тебе принесут то что ты хочешь! – Бармен, будучи на осмотре в лазарете, беспомощно сидел в инвалидном кресле, пытаясь заговорить зубы Вершине. Превратившемуся в инфекта. Марина беспомощно брыкалась в цепкой хватке бывшего товарища по Парабеллуму.
Несмотря на то, что тело Вершины не было изуродовано чужими зубами. Новый облик сильно отличался от прежнего Вершины. Кожа на его лице стянулась, приобретя синеватый трупный оттенок. Глаза впали в глазницы, а некогда здоровый белок, окрасился красными, проступившими кровяными капиллярами. Полосы практически выпали, оголив большую залысину.
- Вершина! Ты помнишь меня? Это я Бармен. Мы работали в паре на тренировках; помнишь? Помнишь, как мы штурмовали базу противника на последней игре в прошлом месяце? Тогда еще с четырех городов команды приехали. Почти двести человек! Вершина, это я, твой напарник! Неужели ты все забыл?
- Бармен?! Что со мной? Где я?
- Все нормально, друг! Ты ни чего не помнишь?! Мы в бомбоубежище. Теперь это наш новый дом. Все вокруг по сходили сума, и начали жрать друг – друга. Мы собрали всех кого смогли, и укрылись здесь. Когда тебя нашли, ты был без сознания. Уже три недели прошло. Ты что, ничего не помнишь?
Марина почувствовала как хватка на ее шее ослабла.
- Я ничего не помню. Все как в тумане. Кэп?!
Бармен не успел оглянуться, как за его спиной гулко рявкнула АКСу. Свинцовая тройка, словно три всадника апокалипсиса, покинули свои лона. Оставив позади себя только слабую струйку порохового дыма, медленно вздымающуюся и ствола.
Мертвое тело, бывшего товарища, медленно опустилось на колени, завалившись набок, Вершина опустился на металлический пол лазарета. Кровавая лужа, медленно расползалась по полу, беря свои истоки из пробитого черепа.
- Вершина… Кэп, он почти пришел в себя.
- Истреблять нечисть, везде, и в любом ее проявлении. – Подтверждая свои слова, Кэп положил ладонь на нагрудную пластину своего доспеха. На груди остался кровавый след, новорожденного братства.
 
Часть 6

Железная воля

Тяжелые времена, заставляют принимать тяжелые решения. Возможно именно сейчас настало время, для зарождения нового порядка. Аморфное общество пало, под натиском смертельной угрозы, не в силах пройти испытание за собственное выживание. Зародившееся в кузнице смерти, Братство Парабеллум стало оплотом тирании, ведомое железной волей Верховного наставника братства.

Позывной «Бармен»

На небольшой бетонированной площадке было выложено два больших кострища по типу «пирамида». Полутораметровой высоты, и длинной в человеческий рост. На верхних бревнах каждой из пирамид, лежали тела Вершины и Анны.
Небо, затянуло темными тучами, накрапывал мелкий дождь. В воздухе витало скорбью и утратой. Все собравшиеся, по очереди подходили к телам умерших, произнести несколько прощальных слов.
Подойдя к телу Анны. Кэп бережно взял холодную руку женщины, и вложил в ее ладонь половинку медальона со своей фотографией.
- Прости меня. Прости меня родная, ради бога прости. Я всегда буду с тобой. – С этими словами Кэп отошел, подав знак стоящим рядом людям. Два человека, что держали зажженные факела, с разных сторон начали поджигать кострища. Огонь, подгоняемый слабым ветром, быстро объял дерево. Поглощая тела умерших людей. Пару мгновений спустя, и вот уже языки пламени вздымались высоко в небо. Унося тела, и провожая души.
Собравшиеся братья. Склонили колено в почтительном прощании, и скорби по ушедшим. Языки пламени, игриво отражались в каплях слез, что так нескромно проступили на тяжелом лице Кэпа.
- Я хочу знать. Кто повинен в смерти моей невесты! – Жестко и еле слышно, произнес Кэп стоящему рядом Лису.
- Мы найдем его.

С того самого дня, как Кэп произнес клятву, новому братству, все обитатели убежища, ощутили на себе приход нового порядка. Все аспекты, перешли под жесткий контроль наставника. Еда, вода, оружие, одежда, техника и многое другое. Постоянно находилось под его пристальным взором. Отныне, каждый, кто не занят в боевых действиях, отрабатывали не только еду и питье, но сон. Выполняя разнообразные работы, по обустройству убежища. Плоды, такого подхода были, что называется на лицо.
Усилиями десятка людей у ворот, ведущих к проезжей части, были возведены два дота. Их сложили из мешков с землей. Высотой с половину человеческого роста, они имели одну большую бойницу прямо по центру дота, и две более мелких по обе стороны от центра. Верхнюю часть дота, так же накрыли мешками с землей, в итоге получилось что – то вроде крыши. Собрать ее было не так сложно. На верхний ряд мешков, что представляли стены, уложили несколько досок, поверх который уложили крышу. Вход в доты располагался позади, что бы в случае чего, его можно было бы покинуть, и отойти за укрытия бетонного забора.
Здание цеха, которое располагалось над убежищем, по высоте представляло собой двухэтажное здание. Не покатая – ровная крыша была отличным местом, для того, что бы разместить на ней снайперов. По углам крыши, так же возвели доты, но уже открытого типа. По сути, это были полукруглые заграждения, собранные все из тех – же мешков с землей. Так же на крыше, собрали еще одно укрытие, оно смотрело прямо на выезд за пределы территории. Сделали это для того, что бы можно было поддержать огнем, товарищей, которые обороняли въезд.
Что касается самих ворот, что вели на территорию всего комплекса, их было решено снять. Так как слабый и местами, проржавевший металл, не сможет оказать достойного сопротивления. Вместо них, были собраны новые ворота. В основу конструкции легли полые трубы, уложенные в один ряд друг к другу, и сваренные между собой. Поперек труб, приварили металлические прутья, с шагом в сорок сантиметров. Поверх прутьев, с обеих сторон, были наварены металлические листы, которые закрывали собой всю конструкцию.
Двери решили не вешать на петли, так как конечный вес всей конструкции был слишком велик. Вместо этого, на нижнюю часть дверей приварили колеса. Получившуюся конструкцию поставили на рельс, который уложили вдоль стен. Для придания всему механизму большей устойчивости, на бетонный забор, пристрелили металлические скобы, которые не позволяли новым воротам заваливаться и падать.
Вместо классического замка, было решено использовать систему засовов. На дверь, приварили скобы, а чуть ниже сам засов. То же самое было сделано и на другой двери, только на оборот. Таким образом, получился встречный механизм запирания. Подобная конструкция позволяла выдержать фронтальные атаки. Однако для того, что бы подобные двери «купе» не разъехались в разные стороны, в них прорезали сквозные дыры, в которые вставлялись металлически пробки. Их расположили таким образом, что на противоположной стороне двери они выходили как раз рядышком с торцом бетонного забора.
По всему периметру забора, вырыли глубокий ров. Он должен был защитить бетонный забор, от таранной техники. Выбранный грунт, пошел на отвалы перед рвом.

Г3 только что закончил дежурство на третьем посту у оружейного склада, и прежде чем отправиться отдыхать, решил заглянуть к Марине в лазарет.  Доктор по не воле, занималась составлением отчетов по наблюдению за состоянием Вершины, пока он находился на ее попечительстве.
- Марин, есть минутка? – Он обошел ее стол, и сел на небольшой табурет.
- Да, есть. Что – то болит? – Она отложила бумаги в сторону. На шее проступил синяк, от сильного удушья, по форме напоминающий след ладони.
- Нет, со мной все нормально. Что - нибудь прояснилось?
- Ну, сложно сказать. Вначале его состояние было нормальным, и видимых изменений не было. Неделю спустя, сердечный ритм сильно подскочил, мы ни как ни могли его нормализовать. В таком состоянии, он пробыл весь день. Затем все пришло в норму. И вот до сих пор ни чего интересного не происходило.
- Да я вообще – то не по поводу Вершины зашел. Но все равно интересно.
- А ты про наш маленький секрет? – Марина тяжело вздохнула, и пристально взглянула на Г3. – Пойдем, кое - что покажу. – Марина прошла в дальнюю часть лазарету. По просьбе Марины Дун на днях пригнал сюда несколько ребят, и они меньше чем за день, отгородили небольшой закуток металлическими листами, вставили дверь. В общем получился отдельный кабинет. Ключ, от которого был только у нее. Они прошли внутрь. Ни чего особенного в этом отдельном помещении не было. Небольшой шкаф, с мед инструментом, и пара коек, одна из которых была накрыта белой тканью.
- Вот, твоя находка. Нервы крепкие?
- Да в общем не жалуюсь. – Марина сдернула покрывало, и Г3 слегка передернуло. Тело младенца, которое он передал Марине на днях, сейчас было препарировано. Грудная клетка, и брюшная полость оголили внутренние органы.
- Я конечно не большой специалист по анатомии, но вот взгляни. Некоторые органы крупнее остальных. В частности сердце, желудок, и кишечник. Остальные так же слегка увеличены, но в пределах нормы.
- И что это все значит?
- Это значит, что организм, данного существа, был готов к перевариванию не только грудного молока, но и чего по тверже. Желудок, не просто вырос в объемах. Количество, и концентрация желудочного сока позволяет ему быстрее усваивать пищу. Из – за увеличенного объема сердца, кровь быстрее наполняет организм питательными веществами, доставляет больше кислорода мышцам. Точно сказать не могу, но подозреваю, что подобный организм, развивается куда быстрее, чем обычный ребенок.
- Ты хочешь сказать, что эти твари размножаются, взрослеют и становятся опасными в менее длительный срок, чем мы?
- В общем да. Только есть одно «Но». Анна была заражена?
- Нет, ну по крайней мере, она выглядела вполне нормально. Это что – то меняет?
- От части. Я подозреваю, что инфекция, которая стала виной случившемуся, поразила не ее, а плод внутри нее. Возможно, это привело к генетическим мутациям.
- Ты хочешь сказать, что этот… ребенок, был бы еще опаснее, чем обычные инфекты?
- Послушай, строить догадки не моя забота. Я лишь говорю то, что вижу. А что касается твоего следующего вопроса. Я не знаю как с этим бороться, и почему кто – то подвергся заражению, а кто – то нет. Что касается мутации… Рождается же двойня, с одной головой, на два тела. И при этом у вполне нормальных семей, а уж что твориться сейчас, нормальным в принципе назвать сложно.
- Понятно. Ладно не буду больше тебя отвлекать. Пойду отдохну после дежурства.
- Г3. Ты расскажешь ему?
- Не знаю, пока не знаю. – Г3 удалился из небольшого помещения, а Марина еще какое –то время стояла глядя на стол. Мда, тут в обычной – то жизни детей заводить страшно, а когда есть риск что родиться такое… Зря я наверное маму не послушала. Надо было рожать, когда мне было двадцать. Сейчас бы нянчилась с маленьким. Мужа ждала. Хотя куда там, возможно будь у меня ребенок, я была бы уже мертва. Она накрыла покрывалом стол, и вышла из небольшой комнаты, повесив навесной замок на свое место. Обойдя весь лазарет, она вновь вернулась к своим делам.

Промзона. Складские помещения не далеко от убежища…
Крытый склад, некогда предназначавшийся для готовых изделий, теперь был пуст от людей и совершено заброшен. Вдоль стен все так же громоздились металлические поддоны с готовыми деталями, а в небольшой коморке кладовщика лежали кипы бумаг.
Обитатели убежища, никогда не бывали в этой части комплекса. Просто по тому, что она не представляла для них интереса. Нестеров медленно и аккуратно, пробирался по пустому помещению, тщательно осматривая каждый угол. Он бывал здесь один раз в неделю, примерно в одно и то же время. И за время частых вылазок, успел осмотреть все, куда смог добраться. Вот и сегодня, после очередного обхода, он прошел в комнату кладовщика, и сел за потрепанный стол. Плотно закрыв за собой дверь, и так что бы был виден вход, на тот случай, если его решат по беспокоить.
Приведя мысли в порядок, он достал из внутреннего кармана спутниковый телефон, и набрал не сложный номер. Подождав, пока длинные гудки сменятся знакомым голосом, на другом конце.
- Это я. Все идет по плану.
- Есть какие – то отклонения? – голос на другом конце, был слегка взволнован, но оставался жестким как обычно.
- Незначительные. То, что мы тут устроили, похоже на ночной кошмар. Мои рекомендации, приостановить поставки, и поработать над последствиями. Разрозненные группы сейчас сбиваются в стаи.
- Интересно, что – нибудь еще?
- Да, они основывают базы на окраине городов, и накапливают силы. Начали проявляться репродуктивные функции. Есть так же интересные новости, касательно аборигенов.
- Что – то серьезное?
- Они провозгласили себя Братством Парабеллум. Надо сказать, что их организованность заслуживает уважения. Признаться, я не ожидал организованного сопротивления.
- Это не важно. Когда придет время, мы решим эту проблему. Продолжайте ваши исследования доктор. Когда придет время. Мы выведем вас из игры.
- Вас понял. Подробный отчет, вышлю в конце недели. – Нестеров положил трубку на стол, обдумывая услышанное. Если они решили стерилизовать весь город, то ради чего рисковать, и оставлять меня в живых. Надо подготовить запасной план побега из этого чертового города… Возможно получиться воспользоваться ресурсами моих новых друзей. Посидев еще немного, Нестеров собрался и покинул складские помещения.

База Парабеллума. Барак нижнего уровня…
Бармен сидел за небольшим столом, не далеко от входа. В бараке, было не много людей, в основном те, которых удалось спасти из плена в ходе последней операции.
Перед Барменом на небольшом стуле сидел мужчина лет тридцати пяти. На лице проступали сильные побои, а кожа на руках содрана до крови. Одежда, в которой его привезли, была сожжена, и сейчас он носил футболку, и спортивные штаны. Это то не многое что смогли привезти из рейдов в городе.
Большинство женщин, в эти дни, по распоряжению Кэпа, были заняты на складе на верхнем уровне. Там для них организовали небольшой закуток, где используя привезенную ткань, шили единую одежду, для всех страждущих. К слову сказать, таких было не мало.
На столе лежала стопка бумаг, и старый сотовый телефон. Связи не было, но зато он обладал функцией диктофона, что сильно облегчало работу. В центре стола стояла пепельница, и рядом с ней, пачка сигарет.
- Так давайте начнем, что называется, с начала. Ваша Фамилия Имя Отчество, год рождения, национальность, религиозное предпочтения, профессиональные навыки, и то, что вы можете делать своими руками. – Записав вводные данные. Бармен перешел к более интересующим его вопросам. Не смотря на приказ, переписать все население, которое сейчас находиться на базе, и выявить профессиональную пригодность. Он так же собирал информацию о том, что произошло в городе, и как он оказался в лагере инфектов.
- Как попали в плен?
- Я прятался дома. Все мои соседи решили бежать а я. Я остался. У меня был не большой запас еды и я думал что смогу протянуть какое – то время.
- Но еда быстро закончилась?
- Да. Я решил сделать вылазку в город, для того что бы пополнить запасы. И тут они меня схватили. Я уже думал что все. Сейчас меня прикончат, или сожрут. Черт, это то еще зрелище. Я наблюдал с окна, как одного беднягу разорвали на куски, даже глазом моргнуть не успел.
- Что было дальше?
- Меня поймали, и отправили в лагерь.
- Мда, две недели среди этих упырей. Хорошо, что наши разведчики тебя выдернули оттуда.
- А ведь могли и не вытащить. Меня трижды из лагеря в лагерь перевозили.
- Погоди, ты хочешь сказать, что таких лагерей было несколько? И много народу перегоняли с места на место?
- Нет. Я один остался. Остальных… Кого съели, кого – то забирали и уводили в неизвестном направлении. Пока я был в лагере, то успел зацепить слухи. Поговаривают, словно где – то есть центральная база этих упырей.
- А вот с этого места по подробнее.
- Толком сказать нечего. Эти…
- Инфекты.
- Да, в общем было такое ощущение, что они готовятся к чему – то большому. Постепенно со всего города начали стягиваться инфекты, как вы их называете, и тут же начинали обустраивать лагерь.
- Вы сможете нанести на карте все лагеря, в которых вас держали?
- Да смогу.
- Хорошо, и последний вопрос. Какой из лагерей был самым большим?
- Из тех в которых я был, находится на территории ПТУ № 67. Там еще бассейн рядом находиться.
- Спасибо. На этом все. Можете идти. – Вот те рас. Если этот малый прав, то мы разворошили муравейник своим появлением. Остается только надеяться, что ни кто из этих упырей не отследил, куда отправился наш отряд после выполнения операции. В противном случае жди беды. Так ладно сейчас надо передать карту с отмеченными лагерями Кэпу, думаю ему это будет интересно.
Бармен выключил диктофон, и передал заботу о населении своему коллеге с аналитического отдела. Прибравшись на столе, он сложил все, что ему было необходимо для доклада, и медленно покатил в зал инструктажа.

Столовая убежища братства…
Моряк и Борода сидели за столом, не далеко от раздачи. Праздник, который хотели устроить ребята по возвращению с операции, так и не состоялся. Специально для этого, часть раздачи освободили, и превратили ее в нечто напоминающее барную стойку. Позади предполагаемого бармена, поставили не больших размеров шкаф, на полках которого, в соответствии с правилами барного дела, разместились спиртные напитки. Ассортимент был не велик, но вот его количество…
Борода уговорил очередную порцию виски, и подойдя к барной стойке, заказал еще одну. Младший помощник повара, который сейчас исполнял обязанности бармена, не спеша наполнил бокал, и передал его Бороде.
- Слушай Баренцев. Как твой бизнес продвигается?
- Какое еще бизнес?
- Ну ты вроде кальмары сушеные на рынок толкал. Там так и было написано «Баренцевы морепродукты».
- Опять подколол бородатый. Ладно, теперь давай серьезно. Ты слыхал, что удалось Бармену выведать у этих беженцев. Поговаривают, будто у инфектов, лидер появился и база своя есть представляешь?
- Да чушь все это. Они три недели назад бегали людей жрали, а теперь у них лидер новый, бред собачий. По мне они как были тупы, так тупы и остались.
- Ну не скажите батенька. Когда они больницу осаждали, катапульту приторанили, представляешь? Ты подумай, они ее из подручного хлама собрали, а ты говоришь «тупые». Не брат, что – то происходит. Смышленее они становятся, факт.
- Да ну даже если и так, нам – то что? Ну есть у них лидер. Мы вон у школы, меньше чем за пять минут их смяли, и глазом не моргнули. И этого упыря – царя горы сомнем, делов – то.
- Да уж. – Моряк слабо усмехнулся.
- Ты чего?
- Да я вот тут вспомнил, как на море отдыхал. Мне тогда лет шестнадцать было. Мы двумя семьями по путевке ездили. Эх вернуться бы туда сейчас. Мы тогда день Нептуна отмечали. Ездил тогда с нами подпол один, веселый мужик. Ему лет тридцать пять тогда было. Представляешь, в жизни серьезный мужик, а тут нарядился в тину, которую сам же выловил, на пояс канат повязал. И вот тебе пожалуйста Нептун собственной персоной.
- Не слабо. Я как посмотрю хорошо вы тогда отдохнули.
- Еще бы. Набрались тогда все поголовно. Решили костер развести, да так разошлись, что пламя метра на три в небо взметнулось. Ты бы видел лица управляющих санаторием, они пожарных вызвали, да не простых. Пригнали катер, и с воды из гидрапушки начали берег поливать. Так они этой струей весь костер разметали. Мы на утро, головешки, по всему берегу собирали.
- А говорят, что менты отдыхать не умеют, и юмора нет.
- А то. Ладно, давай еще по одной, и пожалуй спать пойду. – Они с Бородой накатили еще по одной порции и Моряк, побрел в барак спать.

Технический отдел…
Дун над чем – то кропотливо работал весь день. И совершенно не заметил, как к нему со спины подошел Кэп.
- Дун. Есть минута? – Дун несколько не ожидал гостей в своей мастерской, тем более под конец дня.
- Да конечно. Что – то случилось?
- Да как сказать. Слушай, тут такое дело. Наших сил, для проведения развед рейдов явно не достаточно.
- Ты хочешь, что бы я что – нибудь придумал, что облегчит работу.
- Точно.
- Так ладно, есть у меня одна придумка. Давно хотел ее заняться, да видно время было не подходящее. Ладно, сделаю. Думаю к завтрашнему дню все будет готово.
- Отлично. Если что – то понадобиться, ты знаешь где меня найти. – С этими словами Кэп покинул технический отдел, и отправился отдыхать. Он не спал уже третьи сутки. Все что произошло за эти несколько дней держали его психику в постоянном напряжении, от чего он просто не мог заснуть.

Марина закончила все свои дела в лазарете, и отправилась спать. Придя в барак на верхнем уровне, она увидела Бармена, сидящего на своей койки в дальнем углу помещения. На небольшом шкафчике, что стоял возле кровати, горел походный фонарик. Свет по приказу Кэпа в бараке выключали в девять часов, что бы в семь утра, все были на ногах. Подойдя по ближе, она увидела в руках Бармена фотографию, сильно потрепанную, и изломанную в нескольких местах. Видимо он всегда носил ее с собой.
- Подглядывать не хорошо.
- Я и не пыталась шпионить. Это твоя девушка?
- Не совсем. Это долгая история.
- Я не тороплюсь.
- Пара лет назад, я ездил отдыхать на море, со своей мамой. В город не далеко от Сочи, в Анапу. Чудесное место доложу я вам. Был там не раз, и с удовольствием побывал бы вновь. Мы остановились в так называемом «частном секторе». Небольшой одноэтажный гостевой дом. Таких к слову было несколько. Радушные хозяева,  как сейчас помню, вином торговали, отменным вином.
Как – то рано утром просыпаюсь я значит, смотрю по сторонам; кто спит, кто на море купаться ушел. Время раннее, семь часов. Решил прогуляться по городу, к морю сходить. Рано утром вода чистая, спокойная. Как далеко не заплывай, все одно дно видать. И воздух, еще прогреться не успел, свежий прохладный. Словно ни когда раньше полной грудью не дышал.
Так вот. Возвращаюсь я значит с прогулки, завариваю себе чашечку кофе, что бы аппетит разогнать, и сажусь за большой стол. Что в аккурат возле нашего гостевого домика стоит. Под навесной крышей хорошо, тень. Сижу отдыхаю, тут смотрю моя маман, из душа возвращается.
- А к нам новые постояльцы приехал, поди хоть поздоровайся что ли.
- Слушай, я только пришел. Сейчас кофе до пью и поздороваюсь, что ты, в самом деле, ну. – Ладно, махнула на меня рукой, пошла себе волосы феном сушить, возвращается и топает обратно к душевой. Ну тут уже мне интересно стало, кто такой приехал, что мне срочно надо с ним поздороваться. Вальяжно так выплываю из – за угла, и все тело словно немеет. На небольшом диване, сидят две подруги, Юля и Лена. Я понял что влюбился, по самые не балуйся.
- В обеих сразу что ли?
- А? Нет в Лену. Ее глаза, волосы, в которых свободно играет ветер. Но главное глаза, когда наши взгляды встретились, мое сердце словно гвоздем к стене прибили. Только она и ни кто больше.
В общем, мы познакомились, и все вечера, проводили вместе. Когда гуляли по набережной, ходили на пляжные вечеринки. Когда сидели в частном секторе за тем большим столом, собирали всех постояльцев и обменивались историями. Черт я был тогда самым счастливым человеком на свете веришь нет?
- Где – то глубоко внутри подсознание кричало «Это все не на долго, помни об этом». Но куда мне. Осознание того, что курортный роман закончиться пришло только тогда, кода я стоял и провожал взглядом, уезжающий автобус. А внутри бушевала революция, все словно рвалось на части, от одного осознания того, что ее я больше ни когда не увижу.
- А де она жила?
- Город Воронеж. Я так и не смог туда вырваться. Те несколько дней, что я провел в Анапе без нее, тянулись словно года. Когда вернулся домой, как – то отошел, все-таки обстановка сменилась. Друзья знакомые, работа. Но я не на секунду не забывал о ней. Даже когда начал встречаться со своей, теперь уже, бывшей я все равно вспоминал ее. Нет не сравнивал конечно. Просто помнил.
- Вы созванивались?
- Целый год. Не проходило ни дня, что бы я или она не писали. Но это, что мертвому припарка. Рядом – то ее нет. Это было тяжело, но я попросил ее больше не звонить, и не писать. Тогда, это казалось выходом, я да же начал потихоньку забывать о ней. Но воспоминания всегда возвращались; редко, но метко. Яркие, сочные, словно все это было вчера. – Бармен убрал фото в ящик стола. И закурил сигарету.
- А сейчас, ты с кем – нибудь встречаешься, ну я имею ввиду, до того как все это произошло?
- Более того, мы полтора года жили вместе, потом разошлись. Инициатором был я.
- А что случилось, срок – то не малый.
- Да, это так. Только вот знаешь, есть такая штука; маской называется. Рано или поздно она спадает, и человек открывает свое настоящее лицо. Моя, спала раньше, и я был таким, какой я есть. А она. Держалась все это время. Последние пару месяцев, были просто не выносимы, постоянное самоедство, самокапание, постоянно ей что – то не нравилось в себе. А потом начала во мне капаться, что – то выискивать, пытаться поменять. Постоянно ковырялась, выискивая новые минусы во мне, и пыталась их исправить. Хотя я воспринимал все ее небольшие странности вполне адекватно, а после и вообще перестал их замечать. Я принимал ее такой, какая она есть, это куда важнее того, каким ты хочешь казаться.
- А пока вы были вместе, ты вспоминал про Лену?
- Да вспоминал, но не часто, раза два всего. Ито когда мне было очень хренова. Считаешь это изменой?
- А ты нет?
- Ты не ответила на вопрос. Ну да ладно. Нет не считаю, потому как вспоминал о ней как раз эти последние месяцы. Я понял что дальнейшая совместная жизнь не грозит. И больше ни чего не чувствовал, просто не решался сказать. Но рано или поздно, это должно было случиться. Знаешь, говорят, что со временем вспоминается только хорошее.
- Так и есть.
- Да, только… Я вспоминал только прощальный секс. Он был настоящим, страстным, и грубым. Такого желания, и такого огня у нас прежде никогда не было.
- Цинично. Не считаешь?
- Да. Но оно так и есть.
- А если бы была возможность прожить эти несколько лет заново, что бы ты изменил.
- Чисто гипотетически? Да ни чего бы не менял, единственное, что следовало бы сделать, так это разойтись при первом же скандале.
- А что насчет Лены?
- А что насчет Лены? Я прекрасно понимаю, что все это само обман. Сколько мы были вместе? Неделю, не больше. Что плохого могло произойти за столь короткий срок? Ничего особенного. Да возможно у нас бы все получилось, но теперь, это просто утопия.
- Думаешь?
- Это то, что чувствую. Возможно, я скучаю по ней только от части. Возможно, я скучаю по тому безмятежному времени, что мы пробыли вместе. – Бармен тяжело вздохнул, и сделал последнюю затяжку.
- Знаешь, думаю, хватит воспоминаний на сегодня. Я хочу побыть один, ели ты не против.
- Да конечно. – Марина встала и отойдя на пару шагов не оборачиваясь произнесла. – Мы начинаем ценить, только тогда, когда потеряем. Тебе следовало отправиться к ней. А там, будь что будет. – Бармен не чего ни ответил, он и сам прекрасно все понимал, но по чему, черт его дери, он не поехал к ней?

Семь часов утра. Зал инструктажа.
По приказу Верховного наставника, Бармен и Лис, прибыли для составления дальнейшего плана действий.
- Утро доброе господа. Пока наши братья отдыхают, нам необходимо продумать наш следующий шаг. Бармен, изложи подробно, что тебе удалось узнать от наших новых товарищей.
- Все несколько серьезней, чем мы думали. Обработав доклад допрошенных, и сопоставив иго с информацией, которую приносили с собой наши разведчики, смею предположить, что разрозненные группы инфектов не только сбиваются в кучи, для усиления своих рядов, но среди них явно есть лидер. Для того, что бы проявить подобную организованность, просто необходим лидер. Проводя аналогию с львиным прайдом, есть охотники, есть те кто присматривает за потомством, и есть глава прайда, распоряжающейся все стаей. – Бармен достал из заранее подготовленной папки не большую карту, на которой были отмечены лагеря, в которых побывал один из спасенных ими людей.
- На этой карте, вы можете видеть расположение еще двух мест, где собрались большие силы противника. Нас в частности интересует вот этот район. – Он указал на место, помеченное красной галочкой. – Это здание Профессионального Технического Учреждения № 67 если наш информатор прав, то это самый большой лагерь из тех, что мы знаем.
- Так, Лис какие будут предложения?
- Да в общем можно пойти разными путями. Либо так же снять всю охрану, и вывести заложников. Либо разнести это здание к чертовой матери. Но тут без жертв среди заложников не обойтись.
- Кэп разрешите обратиться?
- Да что у тебя.
- В другое время, я был бы только рад снести пару зданий, и по воевать как следует. Однако, если у них действительно есть лидер, то мы во что бы то не стало должны узнать где он прячется. В противном случае, мы рискуем загнать их в подполье, где они накопят силы, и просто возьмут нас численным превосходством. Мне рассказали, как инфекты осаждали больницу, и нельзя утверждать, что они не выкинут чего по интереснее в дальнейшем. Я предлагаю изловить одного из конвоиров, и допросить его. Плюс ко всему, нашей атакой, мы разворошили муравейник. Я более чем уверен, что они будут готовы к новой атаке с нашей стороны, или не дай бог вычислят нашу базу, и тогда обороняться придется нам.
- Как ты себе это представляешь? Ты его сетями ловить собрался что ли?
- Мы его загарпуним.
- Чего?
- Все достаточно просто, высылаем к ПТУ БРДМ, снаряжаем стрелка арбалетом с усиленным плечом, ну скажем в сто – сто двадцать кило. Дун выточит для этих целей болт – гарпун. Привязываем к нему нейлоновую стропу, стреляем, гарпуним, и при помощи техники выдергиваем его из строя. Ну протащим мы его пару километров по земле, от этого не помрет. Потом связываем, тащим в какой – нибудь склад и там пытаем, до тех пор, пока он не начнет говорить. Ну что скажете? – Кэп внимательно посмотрел на карту, затем перевел взгляд на своих братьев. План Бармена ему по нраву, идея о том, что получиться узнать место нахождение палача Анны, и минимальный риск.
- Слушай приказ. Бармен; подготовишь все необходимое для охоты на «языка». Местом для допроса я займусь лично. Лис; Готовь штурмовую группу. Как только «язык» будет у нас, начнете операцию по зачистке базы.
- А что с гражданскими?
- Они мне не интересны, если кто погибнет, так тому и быть. Тех, кто сможет выжить привезти на базу. Выполнять!!!
- Так точно!!! – Хором отозвались оба бойца и спешно покинули комнату.

Пять часов спустя. Здание ПТУ № 67…
***
Из архивов Братства Парабеллум.
ПТУ № 67 было основано в 1950 году. Исходя из записей, сохранившихся в администрации города, которые в последствии перекачивали к архивариусам братства. Данное профильное учреждение готовило выпускников школ с не полным средним, и полным средним образованием, для работы на машиностроительном заводе, расположенном в промышленной зоне города.
После его постройки, кирпичное здание не однократно реставрировалось, для поддержание в эксплуатационном состоянии. Четырех этажное здание с фасадом, выходившим на проспект имени «Ленина». Готовило в своих стенах таких специалистов, как: сварщики, каменщики, архитекторы сантехнических коммуникаций, наладчиков ЦПУ.
Период обучения составлял четыре учебных года. По окончании обучения, выпускники получали диплом о средне – специальном техническом образовании.
Из архивов проекта здания.
Здание ПТУ, занимала площадь в три тысячи пятьсот квадратных метров оп первому этажу. Коммуникационная разводка, расположена по типовому проекту, в подвальных помещениях.
Первый этаж, представляет собой вестибюль, спортивный зал, и четыре аудитории для проведения практических занятий, в соответствии с выбранной специальность. Этажи со второго по четвертый, занимали типовые аудитории для лекционных занятий.
Кабинеты директора, и администрации учреждения расположены на третьем этаже. На том же этаже расположен актовый зал. Способный разместить в себе параллель одного из курсов.
***
- Внимание всем, я Ловец, вижу колонну двигается со стороны трех часов от фасада здания. – «Ловцом» был выбран Лохматый. Сысой сидел за рулем КамАЗа. БРДМ было решено передать штурмовой группе Лиса. Борода и Моряк. Находили в полутора километре от Ловца. Их задачей было связать загарпуненного инфекта, и погрузить в транспорт. Старшим группы ловцов назначали Бороду.
- Я лидер Дровосеков, понял тебя Ловец. Ждем твоей команды для начала. Как понял меня? Прием.
- Понял тебя Дровосек.
По обе стороны от ПТУ, раскинулись зеленые насаждения, день сегодня был не солнечный, еще с утра все небо затянули тучи. Но дождь не спешил проливаться на грешную землю, словно выжидая пока прямо под ним не разверзнется свинцовый ураган.
Лохматый занял позицию, на двух часах, укрывшись низко висящими ветками деревьев. Права на ошибку у ловца не было, один выстрел – одно попадание, в противном случае, отряд дровосеков начнет зачистку сектора, и единственный шанс, получить информацию, не рискуя жизнями разведки, будет упущен.
Позади Лохматого, в бухте, лежал свободно уложенный нейлоновый трос, один конец, которого был примотан к гарпуну, в то время как другой намертво привязали к фаркопу транспорта, что стоял в двадцати метрах от его позиции. Глушить двигатель было нельзя ни в коем случае. Как только ловец сообщит о попадании, транспорт сорвется с места. Это же послужит сигналом, для начала операции зачистки.
От фасада здания, уходило две дороги. Одна вела прямо на проспект к автобусной остановке, до которой было приблизительно метров сто. Вторая же, огибала здание и уходила в так называемый «микрорайон бумажников». Называли его так по тому, что все десяти и пяти этажные здания, которые здесь были отстроены, возвели за счет одноименного завода по производству бумажной продукции, в большей степени туалетной бумаги, и небольшого объема картона, на нужды города. До развала СССР на этом же заводе, производили тетради для школьников. Но после приватизации, производство полностью переориентировали.
К слову сказать, этот район считался самым спокойным с позиции криминала. Объяснялось это тем, что любой из проживающих в данном районе, кто будет замечен в правонарушении, автоматически лишался работы. Это так же касалось детей и их родителей.
Колонна сократила дистанцию до тридцати метров, и медлить больше было нельзя.
- Ну, давай старушка, не подведи меня. – Лохматый взял на прицел ближайшего к себе инфекта, и спустил курок. Болт резво метнулся к цели, увлекая за собой нейлоновый трос. Траектория полета из – за «хвоста» немного изменилась, однако Лохматый предполагал такое развитие событий и стрелял немного «в навес», гарпун угодил инфекту в правое плечо чуть ниже ключицы. Твою мать, я попал в него!
- Ловец всем,  язык на крючке, начали, начали!!! – Транспорт рванул с места. Не успевший оправиться от попадания инфект, от сильного рывка рухнул на землю, и кубарем понесся по небольшой протоптанной тропинке. Машина двигалась со скоростью чуть меньше тридцати километров в час. Выехав на проспект, транспорт чуть замедлил ход.
Получив команду от Ловца, Борода и Моряк были наготове. Меньше чем через минуту, мимо их позиции пронесся КамАЗ. В сед за ним на пятидесяти метровом нейлоновом тросе, кубарем волочилась добыча. Когда до объекта оставалось меньше десяти метров. Борода отдал приказ Сысою остановить транспорт. Двойка быстро сократила дистанцию, огрев для пуще острастки заложника деревянными дубинами. Это несколько остудило норов инфекта. Моряк перевернул заложника на живот, и силой упер того мордой в асфальт. В это время Борода уже застегивал наручники на руках. Моряк всем телом насел на заложника для того, что бы Борода мог сделать то же самое и с его ногами. Когда все было готово, Борода вставил в пасть инфекта тряпичный кляп, закрепив тот веревкой, повязанной вокруг его головы.
Когда все было готово, Моряк закинул заключенного на плечи, и настолько быстро, насколько позволяли обстоятельства, побежал к транспорту. Язык по началу сопротивлялся, и пытался спрыгнуть с плеч, но получив очередную затрещину  по башке, от бегущего рядом Бороды, смерился и лежал спокойно. К тому моменту, когда они добежали до транспорта, Лохматый снялся с позиции и во все лопатки рвал к своим товарищам. Он успел как раз к тому моменту, когда несчастного в очередной раз огрели по голове.
- Все наша задача выполнена. Сысой увози нас отсюда к чертям собачьим.
- Дважды просить не придется. – Вся группа быстро погрузилась в машину, и отряд ловцов двинул по направлению к базе.

База Братства Парабеллум, часом ранее.
- Удачной охоты бойцы. – Кэп до последнего момента провожал отправлявшихся на операцию бойцов. И вот обе машины скрылись за воротами. Глубоко вздохнув, Кэп задумчиво побрел обратно под своды убежища. Проходя мимо бараков, ноздри лизнул едва уловимый замах пота. Сейчас было самое подходящее время для того, что бы принять душ.
Войдя в раздевалку душевых, Кэп оставил свои вещи у ближайшего шкафчика. В это время душевые пустовали, согласно внутреннему распорядку базы, все обитатели находились на своих рабочих местах. Основная нагрузка на этот отсек приходился на период с шести до девяти вечера. Именно в этот промежуток времени, происходит смена караульных, рабочий персонал заканчивает свою работу. Вся эта дружная гульба шествует в душевой отсек, для того, что бы расслабить уставшие мышцы под струями горячей воды.
Сейчас же тут было тихо и спокойно. Повязав на пояс полотенце Кэп направился в душевую кабину, погрузившись в собственные мысли. Где то на окраине его сознания, внутренний голос шепнул странный на первый взгляд, но вполне законный вопрос: - А почему в этой душевой, слышен шелест воды. Дверь открылась…
- Кэп?!
- Марина?! – немного отойдя от замешательства Кэп не нашел ни чего лучше, чем… - А я вот в душ собрался.
Ее мокрые волосы плотными колосьями ниспадали на порозовевшие, от горячей воды, плечи. Распаренное тело, так и манило к себе. Горячая нежная кожа, розовела при свете искусственного света.
- А ты что тут делаешь?.. Сейчас…
- То же что и ты. Принимаю горячий душ. – Она слегка наклонилась в его сторону. Кэп уловил это движение и так же подался вперед, прильнув к ее влажным и слегка набухшим губам. Сердце в его груди колотило словно поезд – экспресс, несся на полном ходу, накачивая все тело кровью, и в особенности отдельные его части. Марина пала в его крепкие и в то же время нежные объятья. Кожа обоих взорвалась огнем, повышая температуру всего тела. Горячее дыхание рвалось из легких, подобно столбам пара горячих гейзеров. Дыхание то и дело перехватывало. Полотенце, повязанное выше груди, ниспало с ее тела, оголив прекрасную фигуру молодой женщины. Она почувствовала, как что – то плотно подпирало снизу.
Его руки плавно скользили по ее спине, лаская нежную кожу, от лопаток, ниже к пояснице. Скользнув чуть ниже его мускулистые руки нежно, но в то же время слегка грубо сжали ее бедра. Приподнявшись с его помощью, Марина плотно сцепила ноги на бедрах Кэпа, от чего его полотенце отправилось ниц.
Горячая пара плавно скользнула в душевую кабину. В последние мгновение, Кэп схватился за ручку, в отчаянной попытке закрыть дверь.
Страстные поцелуи сменялись нежными покусываниями губ, шеи и мочек ушей. Марина прильнула обеими руками к стене душевой, изогнув поясницу в характерной форме. Безымянный и средний пальцы, словно руки гитариста, массировали ее с низу, то погружаясь внутрь, то снова возвращаясь наружу горячими ласками. Ее сосочки, налитые кровью, приподняли плотные груди, что он так нежно ласкал. Она нежно ласкала его мужское достоинство, повернувшись к нему в пол оборота.
- Ну хватит меня мучить. Я сейчас сгорю. – Еле слышно прошептала она ему сбившемся, от переизбытка возбуждения, голосом.
- А я тебя и не мучаю. И вообще цыц женщина.
И вот их тела слились в единое целое, плавно описывая круги. Причудливые позы сменяли друг друга, будоража тела обоих. Струйки теплой воды, что лились из лейки душа, плавно скользили по их телам, описывая изгибы, и изменяя свое течения встречая препятствия на своем пути; до тех пор пока…
- Ааахх… даааа… умммф… аааа…
- Это самый необычный мой поход в душ за последний месяц.
- И мой то же. – Переведя дыхания, ответил Кэп, и вновь прильнул к ее губам.

Здание ПТУ часом позже.
Получив сигнал к началу операции, БРДМ рванул со своей позиции. Он расположился с противоположной стороны от позиции Лохматого. Проехав по той же дороге, по которой прошла колонна инфектов. Однако съехал гораздо раньше, мотнувшись по дворам, и перескочив не высокий, для такой машины, бордюр запаковался на семи часах. В чреве машины находился все тот же отряд Дровосеков Лис во Глове отряда с ним Пурпур, Параноик, Г3 и Лем.
Описав не большой круг вокруг здания, машина вышла прямиком на колонну, из которой мгновением раньше выдернули одного из противников. Для того, что бы отвести огонь на себя, в то время как ловец будет покидать позицию, Г3 и Параноик высунулись из проделанных специально для этой цели, отверстий в крыше машины, и начали поливать колонну плотным огнем.
Не ожидав такого поворота событий, трое противников, полегли пре первой же очереди. Однако те что оказались по расторопней, успели огрызнуться огнем в появившихся со спины людей. Г3 прислали хорошую очередь в грудь, не будь он в защитном доспехе, сегодня хоронили бы еще одного бойца. Но несмотря на это, попадание не прошло бесследно, от полученного в грудь удара, тело взорвалось болью. Поняв, что дела обстоят не совсем так, как оно того хотелось бы, Лис со всей дури всадил Г3 ногой под колено, от чего тот моментально рухнул на пол машины. Лис занял место стрелка, пока тот приходил в себя. Параноик положил еще одного, остальные успели разбежаться в разные стороны от колесницы смерти.
БРДМ пилотировал Круглый, он быстро понял, что гоняться за каждым не имеет смысла, по этому повел машину прямо на того, кто оказался ближе всего к зданию ПТУ. Многотонная машина слегка подпрыгнула переехав несчастного. Работа мотора заглушила хруст сломанных костей, и десант что сидел внутри, решил что это была всего лишь кочка. Остановившись у здания ПТУ, дверцы в задней части машины распахнулись.
- Бегом!!! Бегом!!! Бегом!!! Занять оборону у брони, валите этих скатов. – Группа быстро десантировалась под прикрытием двух стволов, что поливали противника сверху машины.
- Вижу его, на одиннадцати часах в канаве крысится сученок!!! Ты мой!!! – Лем уже порядочно пристрелявшись по этому направлению, жестко жал противника.
- Кушай орешек сученок. – Из за спины Лема Параноик метнул гранату, та угодила в аккурат в канаву. – Все в укрытие!!! – После грохнувшего взрыва, на территории ПТУ воцарилась секундная тишина.
- Отряд Дровосек! Зачистить здание. Живо!!! Живо!!! Круглый отгони транспорт и жди моего приказа! – БРДМ немного отъехал назад и скрылся за углом.
Группа выстроилась по схеме три – два. Двойка открывает дверь, тройка зачищает. По сигналу Параноика, что был ведущим в тройке, Лис рыком рванул дверь на себя.
- Фойе. Чисто!!! – Войдя первым, проинформировал двойку Параноик.
- Лем на позиции!
- Пурпур на позиции!
- Г3 за мной!
Двойка быстро вошла в помещение заняв позиции по обе стороны от разветвляющегося коридора, уходившего по обе стороны от входной группы.
- Параноик, вы левый фланг. Я и Г3 правый! Начали!!! Работаем! Работаем!
Проверяя комнату за комнатой, аудиторию за аудиторией, обе группы обменивались информации, четко работая голосом. Скрывать свое присутствие после такого шума было не логично.
- Первый этаж чисто!
- Поднимаемся выше. Пошел! – Лис занял позицию у лестницы. Когда Г3 был готов к подъему, он метнул гранату на ступеньку, чуть выше площадки между первым и вторым этажами. Не успел грохот разорвавшейся гранаты стихнуть, как его напарник сорвался с места, и начал подъем по лестницы. Порой перепрыгивая по две а то и по три ступеньки, он быстро преодолел этот лестничный пролет, заняв позицию у небольшого выступа стены, что разделяла лестницу и коридор второго этажа.
Группа Параноика действовала аналогично. Аудитории на втором этаже располагались по обе стороны от коридора. Двойка взяла на себя левую часть, а тройка соответственно правую. Быстро проверив все помещения. Обе группы поменялись лестницами, и начали подъем на третий этаж, действуя уже по отработанной схеме.
Преодолев лестницу, обе группы не сговариваясь разобрали сектора, и начали проверять аудитории. Что – то внутри Лиса екнула, когда они осмотрели очередную комнату, но что именно его насторожило он не понял. Проверяя следующую комнату, которая так же оказалась пустой. Он попросил Г3 прикрыть его спину, пока тот осмотрится по внимательнее. На первый взгляд ни что не цепляло его внимание, ровно до тех пор, пока он не подошел к окну.
- ****ь! Ложись!!! – В ту же секунду в окна третьего этажа с улицы хлынул свинцовый шторм. По меньшей мере пятнадцать стволов садили по зданию не сбавляя оборотов. Рации работали на вокс, так что все получили приказ.
- Это Параноик, у нас как минимум пятеро, жарят на полную катушку!
- Принято Параноик! Я заметил еще пятерых!
- Лис, у меня два упыря, что – то прут к стене здания.
- Опознать можешь?
- Похоже на… канистры… Это бензин!!! Они собираются поджечь здание! Эти скоты нас ждали, это засада!
Двое инфектов, которых заметил Г3, быстро подтащили канистру с бензином и высадив окно начали выливать содержимое внутрь.
- Вот ублюдки! – Г3 слегка высунулся из окна, и дал короткую очередь. Удостовериться в попадании не вышло, в следующую же секунду, автоматная очередь выгрызла кусок оконного проема, где недавно была его голова.
- Минус один! – подтвердил попадание Лис.
- У нас пожар! Лис как понял меня?
- Прочь из здания! Бегом!!! – Обе группы покинули свои позиции, и начали быстро спускаться по лестнице. Противник не дремал, заметив, что сопротивление со стороны обороняющихся не было, под прикрытием трех стволов, две двойки инфектов с разных сторон начали продвигаться ко входу в здание. Огонь начал быстро расползаться по обеим сторонам. Едкий дым сочился через дверные проемы первого этажа постепенно заполняя все здание.
- Контакт!!! – В ответ две короткие очереди по обе стороны от лестницы, рявкнули с нижней площадки первого этажа.
- ****ый по голове! Плюс два на противоположной лестнице! В укрытие живо. – Обе группы, спускавшиеся по одной и той же лестнице шмыгнули в ближайший дверной проем аудитории. Г3 входивший в помещение последним словил короткую очередь в ногу.
-Я ранен! – только и успел произнести боец, прежде чем упасть ниц в дверном проеме. К счастью Лис отреагировал мгновенно, и сильным рывком втащил его в помещение.
- Круглый тащи свою задницу под окна левой стены относительно входа! Мы выходим из здания! – Передав раненого Пурпуру, Лис занял оборону у левой стены от входы, на противоположной стороне засел Параноик. Бойцы в два ствола осыпали проход второго этажа свинцовым дождем. Где – то под окнами загудел мотор подоспевшего БРДМ. Круглый, как нельзя во время прибыл на заданную позицию.
- Лис. Вижу транспорт, заканчивайте там, и живо сюда! – Дважды просить не пришлось. Оба товарища достали последние гранаты, на счет «два», забросили маленькие подарочки, своим кровожадным товарищам.
- Огонь по коридору!!! – Две секунды спустя, прогремел синхронный взрыв, заполнив дверной проем, и весь коридор осыпавшейся штукатуркой. В коридоре воцарилась тишина, но не прошло и десяти секунд, как свинец вновь начал рвать дверной косяк. К глубокому сожалению инфектов, двое бойцов уже перемахнули через выбитое стекло второго этажа.
Первым на ноги поднялся Пурпур. На его долю выпало самое сложное. С этой стороны здание все еще оставалось трое стрелков, которые завидев живчика, не преминули возможностью накрыть последнего не слабым огнем. Несмотря на то, что в это раз Круглый все – таки сподобился взять с собой оружие, он находился не в очень удобном положении для ведения огня.
Вслед за Пурпуром с окна спрыгнул Лем, он быстро сориентировался в ситуации, и поддержал своего товарища огнем. Совместными действиями, им удалось слегка остудить пыл нападавших, а в последствии снять всех стрелков.
Передышка оказалась временной, на территории оставалось еще по меньшей мере одиннадцать инфектов двое из которых сейчас находились в здании, и продолжали долбить по проходу. Так и было, большая группа только что вынырнула из – за угла, и быстро раскидалась по территории, образовав дугу с одним фронтом атаки.
- Лем, Пурпур помогите Г3. Я прикрою. – После того как ожесточенный огнь по окнам в этом секторе спал, Лис смело свесился из окна посылая короткие очереди по лежащему на земле противнику. Его позиция оказалась идеальной, и это быстро принесло свои плоды. Он успел снять троих, прежде чем по его позиции начали вести плотный огонь. Теперь в игру вступил Круглый, он развернул машину таким образом, что теперь она стояла к противнику в профиль, а не в анфас, как это было минуту назад. Под прикрытием брони, Пурпур и Лем смогли поймать спрыгнувшего из окна Г3, пока Круглы вел не прицельный, но плотный огонь на подавление. Это позволило перехватить инициативу на пару секунд, и именно в этот промежуток уложился Г3, спрыгнувшей в объятья своих товарищей, и Лис в очередной раз свесившийся с окна, для того что бы дать очередь. К сожалению безрезультатно. Выпущенная из АКС свинцовая тройка не нашла цели, однако заставила трои инфектов, что лежали ближе остальных к стене, шмыгнуть обратно за угол. Осталось трое, и перевес оказался на стороне дровосеков, шансы сравнялись.
Параноик не прекращая вел огонь по тем гадам, что выжили после взрыва гранат.
Нужно было действовать быстро. Лис не изменил своим привычкам, и на всякий случай прихватил один из взрывпакетов, перед выездом, он их слегка доработал. Теперь взрыв можно было осуществить не только с помощью дистанционного взрывателя, но и используя таймер. Он быстро вынул опасную игрушку из своего вещь - мешка и взвел таймер на пять секунд.
- Прикрой!
Параноик кивнул, дал слепую очередь в дверной проем, действуя синхронно, Лис закинул в коридор взрывпакет. Тот упал в трех метрах от двери, но помня последствия предыдущего использования такой штуки, можно было быть уверенным в полном или как минимум частичном обрушении стены.
Трое бойцов дали синхронный залп по оставшемся стрелкам, дав таким образом возможность Лису и Паре выйти из здания. Но к их изумлению, Лиса не было. Прошло меньше двух секунд, как из окна сиганули оба бойца. Ноги обоих едва коснулись земли, как из окон второго этажа раздался жуткий грохот. Сноп пыли, стекла, дерева, метала и кусков бетона хлынули на улицу, накрыв группу внизу пылевым облаком.
- Это что, черт возьми такое было? – В ушах едва улегся гул от взрыва, как его сменило рявканье АКС, и вопрос Пурпура погряз в этом грохоте.
Теперь можно было не бояться, что отряд накроют с окон здания. К слову сказать, произошедший взрыв не только стерилизовал второй этаж, он так же прибил распространяющийся по зданию огонь. Который на данный момент уже добрался до второго этажа, и начал облизывать потолок, пробивая себе дорогу выше.
Теперь вся группа была в сборе. Лис, Лем и Параноик, поливали инфектов интенсивным огнем, в то время как Пурпур, у которого осталось еще две гранаты, поочередно метал одну за другой. Второй взрыв прогремел с интервалом в две секунды после первого. Со стороны противника послышался жутки рев и стон.
- Достали гада! Не терять инициативу, убить всех!!! – И в подтверждении своих слов, под прикрытием товарищей Лем продвинулся вперед, параллельно ведя огнь. В след за Лемом, проследовал Параноик. Они оба активно накрывали лежащую на земле двойку.
- Минус одни!
- Минус один! – с небольшим интервалом отрапортовали оба бойца. Теперь осталось выкурить ту троицу, что скрылась за углом здания, и не давала о себе знать. Что не могло не настораживать.
Лис, Пурпур и Г3 держали шесть часов, в то время как двойка Лема проверяла сектор на двенадцати. Сократив дистанцию от угла до восьми – семи метров. Лем зацелил угол здания, в то время как Параноик дождавшись подтверждения о готовности, резким движение заглянул за угол.
- Чисто! – Пара занял позицию с колена, пока его напарник не подтянется. Короткими перебежками, их двойка обошла вокруг все здание ПТУ, но противника не было.
- Лис, мы сейчас выйдем на вас, тут все чисто. Не подстрелите нас.
- Понял тебя Пара.
Параноик и Лем слегка выглянули из – за угла прежде чем смело выйти в полный рост. Удостоверившись, что ни кто по ним стрелять не собирается они вернулись к транспорту.
- На славу мы сегодня по воевали. Продырявили, подожгли и даже взорвали, одно и то же здание. Кэп будет нами гордиться! – Г3 слегка рассмеялся, но свежая рана дала о себе знать.
- Г3 ты как?
- Да все роде нормаль, вскользь прошла. – Г3 был прав, пуля попала в щиток на ноге, от чего сменила траекторию полета и прошла по ноге вскользь.
- Давай внутрь, по пути на базу, я тебя подлатаю. Или что Лис? Мы же выполнили задание?
- Так – то оно так, только вот… ладно хер с ним, поехали отсюда.
- Вот это другой разговор. Круглый заводи шарманку. – Мотор глухо загрохотал, набирая обороты. Отряд Дровосек погрузился в кузов машины, и БРДМ покатила прочь от полу разрушенного здания ПТУ.

База Братства Парабеллум…
Кэп только что получил радио передачу от группы ловец. По его приказу, они должны были прибыть на территорию базы с заложником, предварительно лишив того возможности отследить маршрут.
КамАЗ с бойцами на борту прибыл как раз в тот момент, когда Дун и Кэп заканчивали подготавливать комнату для допроса. Для этих целей, прямо в убежище, отвели небольшой закуток на нижнем уровне, где проходили коммуникационные сети всего комплекса. Попасть туда можно было только пройдя через всю сеть галерей.
Для того, что бы никто не мог помешать процедуре допроса, на подходах к этому участку, выставили усиленную охрану.
- Как все прошло?
- Как по учебнику. Хотя на будущее, лучше все таки по практиковаться с таким видом захвата заложников. – Лохматый уступил дорогу Бороде и Моряку, которые выводили из кузова пойманного ими инфекта. Из раны на плече продолжала сочиться кровь, но уже не так сильно. Смрад от этого товарища был тот еще. Нечто среднее между бомжем и общественным туалетом где – то на вокзале, или и то и другое.
- Видите его за мной. – Кэп развернулся на месте и твердым шагом повел за собой заключенного.
- Сысой, ты ни чего не заметил?
- Ты это о чем?
- Кэп странно как – то выглядит, котяра что спер из хозяйского холодильника пачку сметаны. – Сысой немного помедлил с ответом. Но не мог не согласиться с Лохматым, что – то произошло пока их не было.
-  Ладно. Забей пошли в столовку перехватим что – нибудь поесть.
- Согласен, жрать охота. Как думаешь, там еще выпить что осталось?
- Сейчас пойдем и узнаем.
Внутренний персонал базы не сразу понимал, кого ведут конвоиры, но когда смекали, ошарашено смотрели на идущего впереди Командира базы. Немного по петляв по коридорам, а затем спустившись вниз, они наконец – то были на месте. Кэп приказал охране ни кого не впускать и ни кого не выпускать.
Комната для допроса, больше напоминал камеру пыток, хотя именно таким образом, планировалось выудить информацию. Торцом к стене, расположился большой металлический стол, с пятью кожаными ремнями предназначение которых было понятно сразу. Доставленного заложника, жестко уложили на подготовленный стол, и сковали по рукам и ногам, а для большего давления приковали и его голову.
- Проверьте все еще раз, если это животное вырвется, придется убить его раньше времени. А мне бы очень этого не хотелось. – Борода и Моряк еще раз проверили все крепления, после чего с согласия Кэпа сдернули с головы заключенного черный мешок. Верховный наставник обошел стол и встал с той стороны где была закреплена голова инфекта.
- Что ты такое? Ты меня слышишь?! Отвечай!!! – в ответ он получил только склизкую субстанцию слюней на своем лице.
- Значит ты меня понимаешь. – Он стер с лица плевок и пристально взглянул в глаза своей жертве. Правая рука с завидной скоростью метнулась к раненному плечу инфекта, сжав его в крепкой хватке. Большой палец быстро нащупал входное отверстие, оставленное гарпуном, и впился в стенку ранения. Лицо Инфекта едва дрогнуло. Завышенный болевой порог, позволял стерпеть боль, от которой у нормального человека началась бы резь в глазах.
- Откуда вы направлялись?!
- Я не намерен разговаривать с едой, прежде чем сожру ее. – Голос заключенного больше напоминал гортанный рык животного. Изо рта хлынуло зловонное дыхание разлагавшейся где - то во рту недавно принятой пищи.
- Говорить ты умеешь. Аналитикам будет интересно провести с тобой время, но к сожалению, им этого не удастся. Отвечай мразь, откуда прибыл ваш конвой!
- Можешь не пытаться, для меня ты скот, которым в скоре накормится мое племя.
- Ну, это мало вероятно, тебя здесь не найдут. Отвечай на вопросы, я обещаю тебе быструю смерть.
- Ты ни чего не добьешься от меня! Ни чего слышишь!
- Зря вопишь не по делу; я еще даже не начал. – Лицо Кэпа сверкнуло хищной ухмылкой, а глаза сверкали, словно орел выпустивший свои когти за секунду до того как они войдут в тело жертвы.
- Снять с него одежду. – Борода и Моряк переглянулись между собой, не сразу поверив в услышанное. В знак того, что он не шутил Кэп передал каждому из них по паре медицинских перчаток.
- Надеюсь ножи вы не забыли. – не без отвращения, но двое бойцов все же выполнили приказ своего командира.
- Охрана! – В дверном проеме появился сотрудник внутренней безопасности и оружием на изготовку. Но когда огляделся его лицо исказила жуткая гримаса.
- Возьмите эти тряпки и сожгите. – Охранник принял кучу изрезанного тряпья, и удалился.
- Я знаю, что боль для вас не страшна. Обычная, по крайней мере, по этому, мне придется применить не совсем обычные методы. – Кэп пододвинул не большой стол, что стоял неподалеку и внимательно осмотрел его содержимое.
- Есть одна старая песня. Полностью я ее не вспомню, но вот один отрывок очень хорошо засел в моем мозгу: «не сыпь мне соль на рану, она еще болит!». Не знакомо нет? – Кэп обернулся к заключенному, тот молча созерцал серый потолок подвального помещения.
Клинок, что до сего момента мирно покоился на левом бедре, игриво выскочил из ножен. Крутанув холодное оружие в своей руке, Кэп всадил клинок в бедро инфекта выше колена. Острие клинка пробило кожу и вошло по меньшей мере на пару сантиметров. Повинуясь воле своего хозяина, клинок ретиво метнулся вниз к коленной чашечке, вспарывая мышечную ткань. От напряженных мышц, края резанной раны разошлись в стороны. Кровь быстро наполняла желоб.
- Я выжру твое сердце!!! – Ответа не последовало, вместо этого острие метнулось еще раз, и оставило аналогичный порез на другой ноге.
- Все еще не хочешь рассказать откуда двигалась ваша группа, нет?! Ладно тогда продолжим. – Кэп вытер оружие о небольшой лоскут ткани, что лежал на столе, и вернул его в ножны. Взяв со стола не большую стеклянную бутыль, он повернулся к инфекту, что сейчас корчился от боли. Нет его лицо не исказил ужас, это больше было похоже на выражение лица, когда попадают молотком по пальцу; мизинцу.
- Этот сосуд. Который наблюдаешь у меня в руках, содержит так называемый щелочь. Его добавляют в аккумуляторную батарею. Хотя да, что я распинаюсь, ты один хрен ни черта не понимаешь. – Кэп протер тканью сочащиеся кровью раны.
- А!!! – Струйка щелоча медленно стекала с края бутылки, находя себе новую точку опоры. На дне резанной раны. Он медленно, и очень аккуратно вливал его в ногу инфекта, стараясь не пролить ни капли мимо. Не прошло и минуты, как обе раны на ноге горели адской болью, какой его тело еще не испытывало.
- Если ты мне ответишь на мой вопрос, ты эту дрянь пить у меня будешь!!! Откуда направлялся ваш конвой?!
- А… сосни кочерыжка. – Кэп взревел от ярости. Он отбросил в сторону бутыль, и хватанул со стола здоровенный молоток с резиновым молотом. В следующее же мгновение, яростный удар обрушился на не защищенные гениталии. От дикой боли заложник взревел во все горло. Грохот крика разнесся по коридорам так, что его было слышно даже у лестницы, ведущей на второй уровень.
- Отвечай мразь!!! Откуда шел ваш конвой!!!
- Хрене тебе!!! – За подобную наглость пришлось жестоко поплатиться, очередной удар промеж ног последовал незамедлительно. И без того опухшие яички, стали еще больше. От приступа новой боли в купе с щелочем, что разъедал его ткани, инфект потерял сознание.
- Хм. Не думал что до этого дойдет.
- Может хватит? Я больше не могу на это смотреть, командир. Он ни чего не скажет, просто убейте его.
- Нет. Мне нужна информация, и я получу ее. – Он достал из личной аптечки небольшой пузырек с нашатырем, и привел заложника в чувство.
- Нет, я не позволю тебе так легко отделаться. Слышишь?! – Он подкатил стол поближе. На нижней полке, лежала скрученный в бухту провод, один конец которого брал свое питание из системы энергосбережения базы, с другой стороны вилась пара проводов, на концах которых были припаяны две металлические иглы.
Кэп распустил провода на достаточную длину, и вонзил иглы в подмышечные впадины. Дун предусмотрительно поставил небольшое реле, которое контролировало силу подаваемого тока. Он поднял с пола лежащую бутыль и пролил немного ее содержимого на кожу, где входили иглы.
- Спрашиваю еще раз. Откуда шел ваш конвой. Мы знаем, что где – то в окрестностях города у вас есть центральная база. И то, что лагерь к которому вы приближались, был перевалочным пунктом, последним, перед базой. Говори где она!
- Пошел ты!
- Ты сам этого попросил. – Кэп медленно начал поворачивать ручку реле на распределителе, и в воздухе начал витать запах паленого мяса.
- Отвечай на вопрос!
- Нет! – Кэп поворачивал ручку реле на пять градусов, опять и опять, пока наконец боль не стала невозможной, и инфект не начал вопить что было сил. От дикого крика, постепенно начало резать ухо. Он драл глотку что было сил, пока наконец не начал хрипеть. Кэп полностью убрал напряжение.
- Говори; мразь. Где ваша база?! – Раскрыл рот инфекту, и уже собирался влить ему в разодранное горло щелочь, как вдруг заключенный не выдержал. Он что – то пытался прохрипеть, но язык прижатый рукой человека не давал правильно произнести звуки.
- Наша; база; находится на большой твердой площадке, с металлическими навесами. Огороженными высоким забором, что отделяет ее от домов; деревянных домов.
- Это местный Элеватор. Он находиться на противоположном конце поселка городского типа. Поселок Красникова, там у моего товарища родня жила.
- Да я знаю где это. Борода передай информацию Бармену, и организуй разведку в этом районе. Моряк свободен. – Кэп в последний раз взглянул на инфекта, его взгляд постепенно тускнел.
- Вы все равно ни чего не добьетесь.
- Увидим. – Он в очередной раз вынул клинок из ножен, и одним резким движением прервал жизнь несчастного.