Рецензия на Фрейдиссимо Лиля Зиль

Петр Шурховецкий
              Так хочется тепла!Но чужд твой взгляд... и серые слова,как жесткая листва...во тьму летят...гонимые пронизывающим ветром вдоль улицы,вместе с опустошенной банкой пива,в которой сухо и горько,как и в сердце фигуры,которая бредет по улице,сражаясь с проклятым ветром,ее обгоняют другие банки,словно горькие сдержанные рыдания,пакетики из-под чипсов,взвихреваемая свирепым ветром пыль...

              Черные зеркала окон холодны и неприступны - в них скрижали Ночи...На улице никого нет и не будет еще тысячу лет...

              Слова жгут,режут,свирепо рвут до крови,до невыносимой боли,доходящей до заветных глубин сердца...банки позвякивают,подлетают,сталкиваясь с хрустящими пакетиками,как уставший от жизни,расплывшийся,обрюзгший мужчина,с затянутой в блестящий плащик разочарованной красоткой...Оба посмотрят,с брезгливым холодным недоумением и катятся дальше,навстречу новым столкновениям...

               Тепло ежится,подняв воротник легкого плаща,и терпеливо шагает дальше...редкие бродячие кошки ощетиниваются на бредущую фигуру,шипят,а потом успокаиваются и еще долго глядят вслед...Тепло сегодня приходило к девочке...Но то ли девочка заигралась...То ли тепло опоздало...

               Застучали по плащу ледяные крупинки...Фигура надвинула шляпу,засунула кисти рук в рукава плаща...Начиналась поземка...

               - Я вернусь...И не раз...

        Имманенс (Маг Рун),в миру Шурховецкий Петр.