Октябрьский переворот почему не стал уроком?

Михаил Данилов 2
Октябрьский  переворот, как бы о нём не судили это историческое событие.
Многие в наше время пытаются пересмотреть историю, не делая  выводов и не извлекая уроков.
Да это не было революцией, был захват власти. Но это стало  возможным лишь потому , что народ Российский был доведён до отчаяния. За тот короткий период  после свержения монархии и Октябрьским переворотом события в стране показали, что Россия не готова к демократии.
Демократия в нашей многострадальной стране приводит к хаосу и анархии.
Большевики в отличии от своих оппонентов перешли от разговоров к делу. И народ, уставший, от  рабства и неравенства восстал. Те события далёкого уже 17 года напоминают наше время. Когда прилежные ученики товарища Ленина во время выборов обещают народу Российскому всё, а в итоге после выборов народ оказывается  обманутым.
  Ведь ещё Достоевский заметил, что с Российским народом нельзя шутить. Это может привести к большой беде. Что в итоге и произошло в октябре 17 года.
Росшая озлобленность на власть,  выросла в братоубийственную войну.
Многие умные и образованные люди пытались помочь народу и образумить власть. Но дальше слов дело не пошло. Власть, как и в наше время, была далека от своего народа. Неравенство в имущественном положении всегда рождает ненависть к власти.
 Надеюсь, из Октябрьского переворота извлекут урок. Ведь нельзя наш народ Российский доводить до кипения. Ведь Русский бунт он страшен и опасен. Он подобно буре, который всё сметает на своём пути. И пощады никому не будет.
Об этом должны помнить и не забывать.