Добро

Григорьева Любовь Григорьевна
Две девчушки-хохотушки, две хорошие подружки, жили-были, не тужили, вместе парою ходили. Вместе людям помогали. Чтоб они не унывали, им дарили свет, тепло… Всё, что в сердце им дано. Обе были так похожи, так милы и так пригожи, даже имя на двоих,  было общее у них. Имя было то «Добро». Быть добром им суждено. А ещё двоим, как кстати. Значит их добро в «квадрате».

В дружбе всякое бывало. Были ссоры и немало слов обидных. Но потом, всё сходилось на одном. Лучше мир, чем эти ссоры и обиды и укоры. Дружбе надо помогать. Надо и уметь прощать.

Две девчушки-хохотушки,  две хорошие подружки, долго так держали мир. Мир нарушил злой Кумир.

Взялся, словно ниоткуда. Стал показывать им чудо – дескать, стоит захотеть, можно так разбогатеть…  Горячо стал убеждать и на свой путь наставлять:
- Просто жалко мне вас  стало. Добрых дел у вас немало… Для себя же нет и сдачи. Никакой другой отдачи.  Я же предлагаю,  вмиг:  деньги, славу, счастье, шик.  Нужно только лишь согласье и, конечно же, участье. И тогда, поймёте сами – есть ли дружба между вами…

Первая дала согласье, приготовилась к участью. А вторая ей мешала, говорила, убеждала:
-  Ой, подружка дорогая. Ты подумай, принимая, это скверное решенье. Это же во тьму паденье. Ты подумай… Откажи… Злой Кумир - «Отец всей лжи»…

Но напрасны все слова. Их не слушала она… та, что чудом соблазнилась и богатством искусилась.

Дружбы нет – одни лишь стены. Две подружки - чёрно-белы. Первая ушла во зло, бросив ту, где свет, добро.

С той поры эти девчушки «Зло» – «Добро» и не подружки. Весело живёт одна. Жизнь второй совсем бедна. Разные у них Кумиры. Разные и мысли, силы. Разные желанья, взгляды и…  чему обои рады.

Добрые дела ведь чисты, искренни и бескорыстны. И от них не будет сдачи… Будет мало и отдачи. Хоть «Добро» и без богатства, но честна и без лукавства. И Она сильнее Зла. Сердцем сильная Она. Свет, Любовь, Надежда, Вера в сердце у Неё. Безмерно счастье от хороших дел. Не настанет им предел.

 В жизни каждый выбирает то, к чему его так тянет. Но, приняв «злое» решенье, трудным будет отступленье.