Устами младенца

Федор Головин
    Прошагав пол-Европы, отец вернулся домой после Победы. За время его отсутствия многое в хозяйстве пришло в упадок. Во дворе покосились сараи, банешка, изгородь. В доме надо подправить печь,  сменить сгнившие оконные косяки – работы хватало.

    Малолетний сын все вьется возле отца, подбирая палочки, щепочки, да кудрявые стружки, вылетающие из-под ручного рубанка отца - мастерит что-то свое.

    Нашел небольшую чурку и осматривает: что можно из нее сделать. Взял нож, молоток и расколол ее на небольшие плашки.

    Пристроился в уголочке и начал что-то сооружать.

    - Ты что тут строишь, сын? - Спросил подошедший отец.

    Сын от неожиданности вздрогнул и, не поднимая глаз, ответил:

    - Дом строю!

    - Где же ты видел, чтоб дома так строили? Их строят по бревнышку или по кирпичику, а у тебя сразу стены и потолки – так не строят. Я такого не видел.

    - Может, я так буду строить, по-новому. – Возразил сын.

    Отец молча отошел, чтоб продолжить свои дела. Он не мог предположить, как его сын прав.

    В его трудовую биографию вписался – блочный метод строительства электростанций, панельных домов и другие сооружения,  не забыл и бревнышки с кирпичиками всего не перечесть.


    Прислушивайтесь, иногда, к лепету детей своих, может и их устами глаголет истина.
 
    Счастья, удачи вам!