Кошачья правда

Индустрия Слова
В развитие темы: http://www.proza.ru/2009/10/26/344

Еже ли кот мог думать и говорить, что было бы –
 вот частная версия…



- Просили, получите - и не вздумайте по мордам кота лупцевать грязной тряпкой!
Он этого не любит, и гадить в передней, в калоши станет беспощадно!

«- Начнём-с, пожалуй, с самого верха с третьего этажа, где тепло и сухо.
-В квартире номер двенадцать аккурат под чердачным лазом живёт семья Ивасёвых. -Семья это громко сказано живут там мама очень не дурна собой с прекрасной кормой и ванильным запахом от спелых губ и мальчишка первоклассник Егорка.
-Хорошая семья. -Что ещё скажешь. -Вот, к примеру, неделю тому пока Руфина Петровна, эта та, что с кормой долго болтала по телефону со своей мамой, Егорка дул щёки на суп, дул да и скинул мне в миску. -Суп с копчёной рульки был. -Вкуснотища и благодать.- Хорошая семья правильная и добрая.

- В одиннадцатой квартире живёт хромой татарин дворник Флюр, редкая шельма и сволочь. -Мало того, что он всякий раз норовит подопнуть меня иль обматерить кипятком из ведра, но и двор он убирает скверно после него не то, что мне ни огрызка, ни селёдочного хвоста, даже подвальные крысы и те с голоду воют.

- В десятой квартире никто не живет, снимает её дядька из чужого района. -Приезжает он на огромном джипе которым перегораживает пол двора. -Приезжает не часто - раза два три в неделю. -Всегда с разными биксами. -Он их поит сладким ликёром, кормит пирожными бизе, сам выпивает большую рюмку коньяку и часа два валяет этих лялек на огромной трёхспальной кровати.- Силён бизнесмен и не глуп, пару дней назад прижал к стене в подъезде Руфину Петровну, из двенадцатой квартиры, ну ту, что пахнет карамелью и ванилью, и вот она ходит с шалыми глазами, отвечает на вопросы невпопад и постоянно липнет носом к оконцу – джип, не приехал ли?

-В девятой живут шесть человек: мама, папа, близняки братья и две девочки погодки. -Там всегда дым коромыслом. -Смех шум гам иной раз и песни поют, и бамбук курят, и водку хулиганят. -Живут тесно, бедно но весело и мне порой горбушка от них перепадает….