Позволь мне вернутся...

Софья Виге Проза
Каждую ночь, я вновь и вновь возвращаюсь на перрон, где мы в последний раз смотрели друг другу в глаза. Страшно от собственной слабости. Поезд тронулся. И твой силуэт дрогнул в окне и растаял... я не бежала за вагоном как раньше, я знала, что вижу тебя в последний раз. Ты сам еще этого не понимал.
***
Многие люди сейчас знакомятся в Интернете. Это проще, удобнее и не нужно особо напрягаться. Я никогда не стремилась к знакомствам в Интернете, даже наоборот, я этих знакомств избегала, после одного случая, но это совсем другая история.
Я пишу стихи и всегда мечтала, чтобы кто-нибудь, написал песню, на мой крик души. На сайте «в контакте» в одной из бардовских групп я разместила объявление, о том, что ищу музыканта. Там же, за несколько часов до меня, было помещено объявление, о том, что человек предлагает организовать театр... Я как бывшая актриса (а актрисы не бывают бывшими), написала ему и спросила, в каком городе он организовывает театр. К сожалению этот мужчина оказался из Москвы, а я из Питера. На следующий день у него случилась личная драма и ему было не с кем поговорить. Андрей (так его звали) 
Написал мне и мы проговорили весь день по асе. Я относилась к нему как к другу, очень долгое время. Постоянно переписываясь с ним, я даже и подумать, не могла, что у парня произошла «виртуальная любовь» и он подхватил этот вирус больного воображения. Многие, общаясь со мной, заболевали. Мне это льстило, как любой женщине, но у меня был жених, с которым у меня были крепкие отношения уже 5 лет. Моя ошибка была в том, что я дала парню надежду. Побоялась его ранить. В личной жизни ему сильно не везло, и мне стало страшно, что я могу стать причиной его боли.
Пять месяцев мы созванивались, переписывались. Я привыкла к нему. И тут Андрей стал требовать встречи. Я часто езжу в командировки в Подмосковье. Там и договорились встретится.
Я очень комплексую по поводу своей внешности, поэтому, когда подъезжал поезд, я спряталась за угол, чтобы Андрей меня не увидел. Выглядывала и наблюдала, за тем как он приближается. Коленки тряслись, внизу живота все сжалось, дышать было почти невозможно от страха. Он увидел мою челку, выглядывающую из-за угла, и подошел ко мне.
Я была испугана, а он взял меня за руку. И что-то произошло внутри меня. Это сложно объяснить.
По дороге до моего места жительства (я снимала квартиру) мы шли и болтали о всякой ерунде. Наверное описание выходит сухим, но я не помню наших диалогов. И были ли они, или мы всегда молчали?
Дома я поставила ковшик с водой на огонь, он служил чайником, другой посуды в доме не было, лишь ковшик, и сковородка.
Андрей подошел и обнял меня сзади, ноги подкосились, но я устояла. Дальше все произошло как во сне. Ничего не помню. Мы целовались до головокружения, забывали дышать. Вода в ковшике почти выкипела, когда я очнулась и попробовала стряхнуть с себя наваждение. Выключила газ, заварила чай. Каждую секунду я понимала, что совершаю ошибку. Что я не люблю этого человека. И что дома, меня ждут тот, кто терпит меня уже многие годы, и кому я дорога. Я никогда не изменяла. Просто не умела. За двадцать семь лет жизни, я никогда не совершала необдуманных поступков. А с Андреем я кинулась в омут с головой и утонула.
Как мое платье оказалось на полу, как я сама оказалась в кровати с ним... я не знаю... Голова кружилась от состояния влюбленности, от разрушения всех границ, которые я себе построила... Я чувствовала себя маленькой девочкой, впервые оказавшейся в постели с мужчиной. Мне было спокойно и хорошо, как не было никогда и не с кем. Казалось, все проблемы растаяли и все теперь обязательно будет хорошо.
Мы гуляли по провинциальному городу, в котором встретились, целовались на каждом светофоре и тонули в глазах друг друга. У нас не было денег, он потерял карточку, а я все деньги уже потратила к его приезду. На двоих у нас было 170 рублей. Мы ели мороженое за 6 рублей стаканчик, пили шампанское по 75 рублей и закусывали зефиром. Я никогда не ела, и не пила, ничего более вкусного, чем в тот день. У меня блестели глаза, улыбка сама не хотела сходить с моего лица. И Андрей тоже был счастлив. Я чувствовала каждой частичкой души и тела, что ему хорошо.
Вечером он уехал. Я не шла домой, я летела. Казалось, появились крылья за спиной. Но я надеялась, что больше никогда его не увижу.
Это было мое маленькое приключение, которое я хотела сохранить для себя. И не с кем им не делится.
Но через две недели, Андрей приехал вновь. И вот тогда я поняла, что влюбилась. Влюбилась сильно и безумно. Он приехал на два дня. У нас было больше времени. Мы смотрели фильмы, слушали любимые песни друг друга. Пили противное пиво на скамеечках в парке. Наслаждались каждым мгновением, проведенным друг с другом. Но за несколько часов до отъезда, Андрея будто подменили. Он стал дерганым, пытался говорить на посторонние темы. Все время гладил меня по волосам, обнимал, и говорил как ему со мной хорошо, как он счастлив, что у него есть я. А потом сказал, что чувствует себя скотиной, приехавшей на пару дней развлечься. И тут я все поняла. Я поняла, что он чувствует себя так, потому что это чистая правда. И он лишь развлекался, но нечаянно влюбился по настоящему, что никак не входило в его планы.
Я старалась не плакать, просто шла и улыбалась. Когда мы прощались на перроне, он сказал, что больше всего на свете, хочет сейчас порвать свой билет. Я ему сказала - порви. Но он не решился... когда поезд тронулся, я поняла, что это конец...
Я пришла домой, как не помню, все было будто в тумане. Мне позвонил мой жених, и я ему во всем призналась. Он сказал, что тоже мне изменил, поэтому быть вместе нам больше не имеет смысла. Я не плакала, просто тяжесть на душу была страшная.
Пять дней Андрей думал, а затем признался, что в Москве у него есть девушка. Сказал, что я для него самое светлое, что было в его жизни ну и прочие фразы, которыми смягчают расставания мужчины.
Я кричала от боли, рыдала, ненавидела себя... а потом... все прошло... я вернулась в Питер. Узнала, что Андрей расстался со своей девушкой. Прошел месяц. Я смогла помириться с женихом. Пусть я теперь и любила другого мужчину. Пусть все стало иначе. Но жизнь продолжалась... и... спустя еще месяц...

сегодня в 0:55
От кого: Андрей Вит
Кому: ***
Тема: Re(32): ...
Сообщение: Я не могу без тебя.  Люблю тебя одну. Позволь мне вернутся...














(произведение еще не отредактировано, сырое совсем)