Подарок

Юлия Карпушина
Она не открывала двери вот уже целый год. К ней в дом входили призраки через окна и выходили через стены, не прощаясь. Девушка сидела одна за кухонным столом и пила чай. Холод касался её пальцев. Она пыталась отогреть их, прикасаясь к горячей чашке. Хотелось разбить что-то вокруг, чтобы проник в комнату хоть какой-то звук. Упала ложка. Почти беззвучно упала в лапы коту, который уже успел пригреться у ног девушки, а ведь она его почти не чувствовала. Да что эта юная прелестная девушка могла почувствовать. Ничего. Только  иногда звуки дождя за окном напоминали ей  о другой жизни, которую она почти забыла. Чай остывал. Кот вылизывал ложку, словно на ней были остатки сметаны. Но кот старался. Девушка закрыла глаза. Звук, который услышала она за окном, отдалённо напоминал ей шум волн. Сейчас она откроет глаза и увидит море. К её ногам прикоснулись чьи-то губы, а потом зубки стали нежно покусывать её пальчики. Девушка усмехнулась так, словно эта улыбка была подаренная ангелами. «Чистая и невинная!» - подумал он. Она хотела быть чистой и невинной, как стёклышко и прозрачной, как вода. Для него она такой и была. Кем был он для неё? Спасателем. От всех. Но, правда, не было никого рядом, кроме него. Только они вдвоём. Девушка поднялась, а потом побежала в воду. Такого лета не было и больше не будет никогда. Она до сих пор чувствовала его прикосновения. Пальцы играли с лучами солнца, которое украдкой поглядывало из-за туч. Упала чашка. Кот мгновенно отпрыгнул. На пальцах девушки сочились маленькие ранки крови. Проклятая чашка. Нет больше забвения. Нет сна. Нет  моря. Холод принес нового призрака. На этот раз это был его призрак. Руки дрожали. Девушка не могла улыбнуться так, как он хотел. А он ждал. Ангелы давно ей не дарили подарков.