Старая сказка

Вячеслав Боталов
В некотором царстве, в никаком государстве жил был король. Царство у него было такое обширное, что на одном свитке не помешалось — приходилось прокручивать. А государство действительно было никаким — ибо толпы героев шастали по нему и днем и ночью. Совсем не было управы на этих многочисленных оболтусов, что уничтожали всех на своем пути, кто не мог им дать сдачи. Поговаривали даже, что маги-ученые королевства боялись как бы не перевелись темны монстры на просторах бескрайних. Ну, а ещё было у короля богатство несметное. Настолько несметное, что все герои королевства в своих рюкзаках неделю из его погребов бы выбирали.
 
Однако, ближе к делу — завелся в том государстве злой-презлой персонаж приятной наружности, но плохой внутренности. Долгое время копил он силы несметные, тренируясь, и, опыт, набирая на кошечках, пока не накопил его столько, что смог ворваться в покои его величества и похитить оттуда принцессу. Конечно же, он мог взять и деньгами, но это было бы не так интересно для сказки нашей. А после этого по злодейски (ну а как ещё действовать злодею) скрылся в неизвестном направлении строго на север, в пещеру невиданную с координатами где-то на краю свитка с картой (и прокруткой).

Отец же безутешный подумал было вначале поправить просто завещание, переписав его на другого ребенка. Но вовремя одумался, вспомнив, что других детей у него не водится. И тогда собрал он героев и молвил принародно (то есть в приваты ни с кем вступая), что половину королевства (напоминаю - которым управлять нельзя) отдаст тому он смельчаку, что вернет дочь ему единственную здоровья полную (ну или хотя бы наполовину).

Что удивительно, многие герои откликнулись и, откупорив бутылочки с жидкостью, дарующей смелости несколько лишних единиц, начали дружно обсуждать, как завтра настигнут злодей в его подземелье-пещере. До самой ночи шло обсуждение планов и сбор товарищей для выполнения квеста сего великого. Но, как водится утром вечера мудреней — так что, что многие по утру одумались (особенно после того, как не на всех хватило бутылочек с жидкостью жизнь дарующей). Лишь самые смелые пошли из них на край свитка.

В числе их был и наш герой. Совсем недавно появился он в королевстве этом, но уже успел сотворить пару квестов попроще. Была у того героя мудрость, годами не оправданная. Не та, причем, мудрость, что позволяет большими огненными шарами кидаться. Нет — это была настоящая мудрость житейская, стратегией у ученых зовущаяся. И пока другие герои смело на конях своих верных скакали с тяжелыми от вчерашней смелости головами, он же тренировался на... кошках. Да, да — злодейскими могут показаться его методы, но медленно и верно набирался он опыта в деле ратном.

На десятый день дошли они до подземелья злодейского. И последующие десять дней проходили его уровни бесчисленные. Как минимум тремя десятка насчитали они, но далеко не все досчитали до такого числа. Ибо в битвах с монстрами ужасными не была вовремя бутылочка с влагой живительной выпита.

В конце сказки странной этой злодей ожидаемо был убит. А потом были убиты все герои, кроме нашего особо мудрого. И взял он тогда принцессу себе (он бы тоже хотел бы взять деньгами, но денег в том подземелье не было) трофеем. Идти до короля за наградой ему не хотелось. А затем приходили другие герои, которых он тоже убивал. Пока, в один прекрасный (хотя не для него) день, не убили его самого. Убийца занял место его теплое от крови, и продолжилось так до бесконечности, до одного дня знаменательного, когда скрижали о том злодее на краю свитка не потерялись и государство не начало жить снова жизнью своей неуправляемой.