Над схваткой

Леонтий Исаков
Интересно, очень интересно наблюдать над схваткой времен года...

Казалось бы, лето - давно позади. И по календарю, и по температуре воздуха. Были уже и первые утренники, когда приходилось скребком отдраивать стекла машины на стоянке. И снег уже, казалось, бы, не на шутку шел... Ну, о дождях-душегноях я уже и не говорю...

А вот, нате вам! Сегодня радугой любовался! Да такой, что и летом не каждый день увидишь.

Полный спектр, да еще и "коромысло" - от горизонта до горизонта! Фото - в приложении к статье. Не смог удержаться, остановился на светофоре и на мобильник - щелк! Сзади водители недовольно запипикали: зеленый, мол, проезжай! Я, вместо извинения, показал рукой на небо: красотища-то какая!

Возымело действие! Один из водителей помигал мне фарами и - я это видел в зеркало - поднял вверх оттопыренный большой палец.

Думаю, что это - ПОСЛЕДНЯЯ радуга в этом сезоне. Тем она, наверное, и ценна.

Потому как осень на дворе. Осень...

Клены, что давеча "выкрасили город озорным каким-то цветом", заметно "полысели". И теперь поутру тротуары и проезжая часть - в золоте листьев. Красота...

Кстати, сегодня проезжал мимо  Кукушкиной горы. Жаль, что остановиться не мог. Там - вообще нечто! Золото на газонах, багрянец - на деревьях... И - зеленая трава...

Борьба времен года не закончена, она - продолжается!

Голуби лакомятся раздавленными машинами желудями...
На юг потянулся клин перелетных птиц - не успел заметить, что за птицы покинули наши края... Но не гуси - это точно.

Тучи - хоть и пытаются изобразить из себя грозовые, летние - а не получается... Время от времени отчетливо пахнет снегом...

Когда наступает безветрие - стоит пронзительная тишина.

В частном секторе кто-то топит баньку - дымок прижимается к земле и приятно щекочет ноздри...

Осень... Время Пушкина. Время дождей и увядания природы...

Время сбора урожая и подведения итогов.
Пусть промежуточных.
На один сезон...