Урок в воскресной школе

Юрий Попович
Зашедший в класс преподаватель услышал спор между учениками о сущности сатаны. Несколько учеников ругали сатану, обвиняя его во всех бедах. Только одна девочка защищала его:
- Его создал Бог, он взял на себя эту роль из любви к нам. Вы не понимаете его, он хороший.
После приветствия и молитвы преподаватель, для примера рассказал небольшую историю:
Как-то на поляне между овцами возник спор о сущности волка. Все ругали этого злодея, говорили о том, что как хорошо было бы, если бы в лесу не было  волка. И только одна овечка говорила, что волк хороший и его тоже создал Бог. Пошла одна на водопой, хотя знала, что в это время там может быть волк. Ушла и не вернулась.
- Куда она делась, что с ней? – спрашивали молодые овечки вожака.
- Волк создан, как и мы Богом. Но он создан, для того чтобы поедать слабых. Но не только слабых, а ещё и глупых. Поэтому в нашем стаде нет болезней, и овцы слушают советы старейшин. Вот для чего в лесу волк.
- Так вот, - преподаватель обвёл взглядом учащихся воскресной школы – сатана, как и волк в лесу, забирает слабых и глупых. Но, в отличие от волка, делает он это с некоторой отсрочкой. Сейчас всё чаще можно услышать, как молодёжь посмеивается над древними моральными устоями нашего народа. Дерзят и непослушны. Некоторые даже самонадеянно заявляют, что раз они сатану не видели, значит его, просто нет. Сатана опытен и хитёр, его методы развиваются, а вот люди, развиваться не хотят. Если так пойдёт дальше, то после того, как сатана заберёт слабых и глупых, в народе никого не останется.
Сатана, подобно волку в лесу, забирает слабых и глупых.

26.10. 2009г.