никогда не умрет

Дударчик Александра
- Артур!
Он вскинул морду к голубеющей луне.
- Ты мертв, Артур, твоя душа растаяла в извечной Тьме! А я жив! Жив, Артур! Я увижу, как наступит новый день, и как день умрет! А потом вновь увижу родившееся солнце.
 В ответ он услышал тишину. Лишь бриз гнал мелкую волну к берегу.
Шакал заметил, что от горизонта отделилась маленькая точка. Она росла, приближаясь.
Это была барка. И чем ближе она подплывала, тем отчетливей виделись стоящие на ней мужчины.
Барка остановилась у самого берега. Шакал попятился, поджав хвост и затравленно глядя на пассажиров крохотного судна.
Растерянность шакала была вполне понятна. На барке стояли все рыцари Логрии. Сэр Гавейн, король Пелинлинор, сэр Гарет, сэр Персиваль, сэр Галахэд.… И, конечно же,  король Артур, опирающийся на свой верный Экскалибур.  Он стоял прямо, с взглядом, направленным куда-то вдаль. Ветер играл полами его алого плаща, шевелил белоснежные кудри, путался в бороде. Страшный шрам на его голове, полученный в день последней битвы, почти затянулась. Глаза светились спокойным светом, на губах застыла полуулыбка.
- А! Сэр Мордред, вы, как видно, избрали новое, более достойное для вашего духа, тело, - ехидно заметил сэр Гавейн.
Шакал ощерился.
- Ты мертв! Вы все мертвы! – выкрикнул он, припадая на задние лапы
- Рыцари не умирают, сэр Мордред.
Шакал сдавлено и тихо засмеялся, подвывая:
- Ну да, а как же сэр Тор и другие рыцари?..
- Они живы. Все достойнейшие рыцари Логрии ждут своего часа, чтобы встать, когда народ позовет, и вновь принести победу Британии.
А пока мы ждем нашего часа, каждый, кто не разучился Верить, Ждать и Надеется, каждый, в ком есть хоть капля чести и отваги, может называться рыцарем. Его руку будет направлять дух достойнейшие из достойных в битве против зла и несправедливости. И рыцарство никогда не умрет.
***
Барка отходила от берега так же беззвучно, как и подошла. И вскоре растаяла в ночи.
На пустынном берегу озера на остатки луны выл одинокий шакал…