Часть3. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 34

Джованна Куин
                Глава 11
                Счастливый Конец

Люди продолжали слушать и восхищаться простому и ясному объяснению Царицы, силе ума и мудрости слов. Страх и недоверие прошли. Она согревала и объединяла их. В её словах, было столько простоты, логики, любви и добра, что становилось непонятно, почему человечество тысячелетия не знало Тайны этой книги, любило и лелеяло её, в которой было столько двусмысленности и недосказанности? Считало её своим бесценным наследием? Не представляло своей жизни без неё. Закрывало глаза на правду. Верило в дьявола, чертей, в загробный мир. Доверяло видениям, верило в вечно живую душу и в непорочное зачатие. Наяву видело ангелов и архангелов. Верило в божественное схождение огня. При этом лицемерило, лгало, убивало, ненавидело притворялось, выживало, духовно разделялось, угождало самому себе и сильно этим гордилось. Вечность искало истину и не знало истинной причины бед своих.

Сознательно вторили библейским стихам и пророчествам. Себе в оправдание, прикрывалось грехом. Люди плели интриги, заговоры, разбивали семьи, бросали детей, страдали, находили объяснения своим несчастьям. Уходили от проблем и самих себя, жили в одиночестве. Искали покой, мир и счастье. Верили в чудодейственную силу святой воды, икон, мощей, камней, амулетов, заклинаний и наговоров. Защищали себя как могли. Кричали о любви к Богу, искали его. Уважали чувства верующих. Стояли на страже закона, не желали расставаться с собственными заблуждениями.
 
Почему было так приятно - лгать?

Права была Царица, она действительно оказалась самой честной и пока ещё не превзойдённой ни кем рассказчицей. Всё в её словах становилось понятным и ясным, и не было нужды спорить. Не нужно было бояться Бога, познавать истину, скитаться в поисках счастья. Не нужно было слепо верить. Искать учителей. Познавать суть бытия. Бояться потерять духовность и бесконечно петлять в лабиринтах собственного разума.
 
Кто посмеет её в этом упрекнуть? Кто посмеет и окажется смелей Царицы? Сможет бросить ей вызов? Кто посмеет упрекнуть её  во лжи и ереси? Объявит Антихристом? Кто посмеет вызвать на схватку самого Бога? Кто сможет пойти против могучего Разума, создавшего её? Кто скажет правду о нас? Правду о Мире, в котором мы живёт? Кто пойдёт против здравого смысла?

Не её ли это речь журчит как живой источник? Становиться шире и скоро сольётся в полноводную реку, выплеснув на берег молвы долгожданное людское счастье? Кто сумеет разрушить новые идеи и знания? Отказать ей в праве быть услышанной? Ну, а если кто-то, из живущих на Земле, не желает себе любви и счастья, а желает оставаться прежним, пусть остаётся таковым. Любить то вас, всё равно будут, но только по старинке: попугивая бесами и греховными желаниями, и большая чушь, снова завертится по излюбленному ей кругу, но только вокруг Вас… Повеселимся!
 
Но Царица на этом ещё не закончила:
- Помните: во что поверите, то и получите, а получите то, во что поверите, – сказала она. - Поставите мировой глупости надёжный заслон. Человек – бог, а бог – душа ваша. Наведя порядок в собственной душе, позволив добровольно соединить в себе семью Бога, вы добьётесь гармонии в душе, но не каждый в отдельности, а все вместе, всей страной и всем Миром.
 
- Дай совет, царица, какими нам быть?
- Я не даю советов,– ответила она, - я даю знания.  Любите себя, будьте самими собой. Помните, человек рождён для счастья, для ношения в себе Бога, живой любви! Признав Единство Бога и получив надёжные гарантии у вас появится реальная возможность изменить этот Мир.
 
На Земле, вы построите такую жизнь, в которой каждый человек будет востребован и любим. Появятся люди смеющиеся над прошлыми предрассудками. Вы легко уйдёте от прошлого и перейдёте в будущее. Преодолеете трудности. Но жизнь на этом не остановится. Наступит конец и этого чудного периода. Придёт новое время, а с этим придут новые знания и новая жизнь. Какой она будет зависит только от вас. Но обещаю, в ней вы получите ещё больше гармонии, любви и счастья.
 
Придут бесконечные знания, которыми вы будите пользоваться. Вы освоите космос и расселитесь в нём. Вас станет очень много. В Едином Духе Любви будет жить вся Вселенная. Всё это и есть, та самая истина за которой вы пришли ко мне.
Царица поднялась и вышла навстречу людям:

- Но, я не имею право отказаться от пророчества последней главы Иоанна Богослова. – продолжила она, - Бог узаконил свою гибель и мою смерть. Как его верная жена, мать и невеста, я должна освободить его от старых, ненужных законов.

Люди тоже поднялись со своих мест и подошли к ней:
- Неужели ты убьёшь его и погибнешь сама? – удивились они.
В ответ царица улыбнулась:
- А кто вам сказал, что мы погибнем по-настоящему?
 
Встретившись в центре поляны, люди обступили Царицу и продолжили расспрашивать о том, что волновало их больше всего.
- Мы будем здоровы? – спросили они.
- Вы будите здоровы. –  ответила она.
- А заповеди, останутся с нами?
 
- Заповеди навсегда останутся с вами. Это ваше вечное Евангелие. Рано или поздно, вы перестанете вспоминать о них, бояться и оглядываться назад.
- Неужели наш прежний Бог навсегда исчезнет из нашей жизни?
- Мистическим Богам, всегда приходит конец, но нет конца у Бога вечности. Он всегда с вами, Дух, животворящая энергия, а я – разум.

- Раньше, мы всегда молились, а что будет сейчас?
- Любите не образ. Не спешите жить. Всему своё время. Моя любовь к Богу никогда не исчезнет. Я бессильна её потерять.  Как его законная жена я буду любить его так сильно, как люблю каждого из вас. Моя любовь едина.
- Но мы всегда делили Любовь?
 
- Кто делит любовь, тот её не имеет.
- Нам так хочется думать, что душа живёт вечно.  – с грустью сказали люди.
- Думать так –  ваше желание. Никто кроме вас, не имеет право менять собственные убеждения.

- Неужели всё так просто? Мы поклонялись Богам, добровольно делились. Превратили себя в рабов и грешников. Бесконечно молились, попрекали друг друга, искали спасение, признавали дьявола, построили тысячи святынь, а взамен  получали ещё больше страданий и мучений? Поэтому снова приходилось искать спасение, молиться, а взамен ничего нового не получать? И никогда мы не знали правду?

- Мифология жестока не только в  сне, - ответила царица, - значит, так должно было быть.  Никогда не забывайте, что это я, верная стражница законов, поклонялась вместе с вами. Любила, охраняла и спасала вас, как могла. Была добра и жестока. Вера и надежда служили вам защитой от тяжёлой жизни и спасали ни одно тысячелетие. Это была реальная забота Бога и моя любовь к вам.
 
Бесполезно ворошить прошлое, его не возможно  изменить. Путь, который прошло человечество, заслужил переосмысление.
 
Оглядитесь! Посмотрите, как много нас? Мы все такие разные, но мы все желаем себе счастья! Чем больше на Земле будет счастливых людей, тем лучше. Бог получит то, к чему стремился. Я получу Бога. Перевернётся ещё одна страничка истории, но, чтобы не разлетелись старые странички, сохраняйте историю и любите её, изучайте и не стесняйтесь прошлого. Скрывая прошлое, означает не любить себя сегодня.

- Мы не станете больше ревновать?
- Любить не значит ревновать, а значит счастье отдавать.
- Мы должны  верить в любовь?
- Любовь - либо она есть, либо её нет.
 
- Мы можем на тебя молиться?
- Делайте что хотите…, –   рассмеялась царица. - но лучше, прочитайте эту книгу ещё раз. Уверена, вы многое откроете заново.
- Мы счастливы! – закричали люди. - Боже, как это прекрасно!  Любовь – это блаженство!
- Любовь - это гармоничные отношения!

- Никто не унижен и никто не возвышен! 
- Благодаря справедливости и гармонии в жизни, нужда в вечном поиске истины отпадёт сама собой. Мы станем совершенными, будем жить в согласии. Строить счастливую жизнь…
- ….с любовью, – добавила царица - Кажется, вы меня поняли. Отдыхайте и веселитесь. Скоро вам принесут вкусной еды. Уверена, что такой еды вы давно не пробовали. – сказала она и загадочно улыбнулась.

- Что это за еда?
- Это сюрприз.
- Ты же сказала, что тайн больше не будет. – люди сделали обиженный вид.
- А вот и нет, от сюрпризов я никогда не отказывалась. – ответила царица.

- Тебя трудно обмануть. – рассмеялись люди.
- Я слишком люблю правду, даже в мелочах. – напомнила она, посмотрела в сад и с удивлением воскликнула, - Яблоки уже давно падают на землю, а я всё ещё тут! – и тут же играючи спросила, - Что вы хотите больше всего на свете?
- Любви!
- Так получайте её! – воскликнула царица и взмахнула руками.
 
Со всех сторон с деревьев на землю попадали яблоки и как живые, покатились по саду в разные стороны. Людей это сильно развеселило и они побежали догонять их.
- Ты действительно любишь нас!  –  кричали они и убегали от царицы в сад, мысленно соглашаясь с этим.
- Конечно, ведь Любовь – смысл Мироздания. – тихо сказала она, смотря им вслед.
- Мы перестали быть грешниками! – радостно кричали люди.

- Конечно, ведь я тоже свободна. – так же тихо, почти шёпотом сказала царица.
Люди убежали. Царица окинула взором свои владения,  вздохнула и проговорила:
- Я – Любовь, земная и вечная объявляю своё свидетельство законченным. Без любви, нет смысла в жизни. Я обязательно вернусь сюда в свою старо-новую жизнь. – она улыбнулась и громко сказала, - Творю всё новое! Пришло время хорошим людям в свет выходить, а плохим – хорошими становится!

В саду зазвучала музыка вальса. С каждой секундой, музыка звучала всё громче и громче. Царица начала медленно кружиться. Пошёл снег и яркий луч солнца осветил её с головы до ног. Не долетая до земли, снег стал превращаться в конфетти. Одежда на Царице начала меняться, из чёрной мантии прокурора, она превратилась в платье нежно голубого цвета, свободное, чуть ниже колен. На шее появились жемчужные бусы. Волосы распустились до плеч. На ногах – белые сапожки на невысоком каблуке. Царица остановилась, подошла к зеркалу и увидела у себя выпячивающийся животик. Она улыбнулась и нежно погладила его.
 
На поляну вышел мужчина одетый в светло голубой костюм, в белой шляпе. В руках он держал букет из красных роз. Она как будто ждала его, а может быть и вовсе, они никогда не расставались. Она взяла розы и поцеловала его. Он обнял её за талию. И так смотря друг другу в глаза, они продолжили, свой когда-то прерванный танец.

Набрав в саду яблок, люди вернулись на поляну. Сложили урожай в большие корзины, предусмотрительно стоящие у столиков и с любопытством посмотрели на новую пару появившуюся в саду, но заговорить с ними не решились
.
Пронёсшийся по саду ветерок, принёс на поляну желтую листву. А с верху, с высоких небес, посыпался дождь из разноцветных лепестков роз. На поляну выбежали дети, одетые в разноцветные шапочки и шарфики и стали весло подбрасывать вверх жёлтую листву и ловить падающие лепестки роз. Людям это очень понравилось. Они присоединились к детям и стали весело подпрыгивать с ними. Царица с мужчиной продолжали танцевать, никого вокруг себя не замечая.

- Нам не нужно больше искать истину. – думали люди, подбрасывая вверх листья.
- Нет. – мысленно отвечала царица.
- У нас всё понятно и просто.
- Да, у вас снова нет выбора. Мы любим и это прекрасно! – мысленно ответила она.

Царица рассмеялась, а с нею рассмеялся и её мужчина. Вальс закончился. Заиграла весёлая музыка. Он поднял её на руки. В этот раз с высоких небес посыпались голубые цветы. Все застыли от восторга и удивления. Подняли головы. Но дождь из голубых цветов неожиданно прекратился.  Небо потемнело и стало темно, как ночью. По небу сверкнула и пробежала молния, разбросав вокруг себя сотни серебристых язычков. Раздался громкий удар грома и тысячи огней озарили небеса.

Праздничный салют из фейерверков, осветил весь сад. Внезапно сгустившаяся темнота отступила. Небеса посветлели и стало светло как днём, но огоньки на небе продолжали зажигаться снова и снова. Все зачарованно смотрели и восторгались невиданной красоте небес. Небо, над их головами, сверкало как новое и чистое.

Засветило солнце и появилась радуга с которой, на разноцветных лентах опустилось к людям одно единственное слово – ЛЮБОВЬ. Опустившись, оно медленно растворилось в земле.
 
Послышался плач новорожденного младенца…

- Приди! – громко закричали люди.
Когда всё стихло, ни Царицы, ни её мужчины на поляне не оказалось. Но люди совсем не огорчились, они просто забыли о них.
 
Счастливые дети побежали на перегонки к пустующему трону. Кто добежал первым, тот и сел. На троне оказалось детей двое: мальчик с космическим кораблём в руках и девочка с мячиком. Остальные, расселись вокруг трона, где уже лежало много разноцветных подушек и продолжили играть.

Люди сидели за столиками и разговаривали, веселились и пели песни. Наигравшись у трона, дети вернулись и расселись между взрослыми. Каждый ел обещанное Царицей угощенье. Это были их любимые блюда из детства.
Все восхищались вкусной едой, а взрослые стали рассказывать детям забавные истории из своей жизни. Попозже все вместе устроили концерт, на котором пели, танцевали и читали стихи:

Любовь, чтоб знал, пусть больше правит,
И пусть красавица живёт
И никого не забывает,
А свою святость стережёт.
Пусть разум правде покорится
И жизнь закружит хоровод,
В котором, новый Бог родится
Единым, как честной народ.
А ты, великая царица,
Устроив все свои дела,
Привыкнешь больше не молиться,
А отдохнёшь, как никогда.

Среди людей находившихся в саду, появилось много талантливых учёных, музыкантов, художников, писателей и спортсменов.  Вскоре они дни ушли из сада и покорили тысячи сердец своими неповторимыми талантами, чистосердечностью и свободомыслием. Другие остались в саду и продолжили понравившуюся им работу. Все ежегодно встречались 5 июля и праздновали День Счастья! Устраивали карнавалы и шумные вечера. Каждый раз подолгу танцевали, веселились и смеялись. Не уставая, продолжали мечтать, думать только о хорошем, строить планы на будущее, любить и быть любимыми.

Вскоре в свет вышла книга, о которой говорила Царица. Она сыграла свою роль в истории и была забыта людьми. Всё, что описывала эта книга –  сбылось. Люди объединились, переосмыслили прошлое, признали Единство Бога и продолжили жить дальше. Решили, что писать они будут только хорошие и правдивые книги. Все они будут рассказывать о жизни, счастье и любви, будут  познавательными, весёлыми и интересными. Написанные людьми новые книги, пророчески сыграли свою роль в жизни людей и тоже ушли в прошлое…

Выросло новое поколение, которое тоже написало свои книги. Они тоже были интересными и правдивыми, рассказывали о жизни, счастье и любви, но многие эти происходили на далёких, никому не известных планетах. И так до бесконечности…

Нет ничего в мире вечного, чем желание любить и быть любимым. Люди живут, мечтают и снова живут. Рождаются новые люди, которые тоже живут, мечтают и снова живут. Попадают в необычные истории, смеются над собой и плачут, но всё равно живут, мечтают, хотят любить и быть любимыми. За это время меняется Мир. Изменяется восприятие. Только человеческое желание любить остаётся прежним.
 
Это и есть та самая, единая правда, которая никогда не менялась и никогда не поменяется.
Это - Истина, которая сомнению не подлежит.
Люди были счастливы, что нашли, наконец, ту самую Истину, которая оказалась стара как Мир, зато одна на всех!
 
И при чём здесь писанные законы, мне до сих пор самой не понятно?


                Продолжение 35 следует....(Эпилог) http://www.proza.ru/2009/10/28/555