Почему солнце жёлтоЁ?

Татьяна Март
Осенний день выдался тёплым и солнечным.
Четырёхлетняя Лара с папой гуляли по золотистому парку, собирая каштаны и жёлуди для предстоящего праздника в садике.
Лара бегала из стороны в сторону, забавляясь  шуршанием опавших листьев и веселым пересвистом птиц. Папа наблюдал за шикарным листопадом в сочетании с выглядывавшими из-под коротких юбок ногами, которые по прогнозам синоптиков должны были уже на следующий день скрыться под длинными плащами.

-Папа, а на детскую площадку пойдём?- спросила Лара
-Конечно, почему бы и нет.
-А где она?
-В конце парка с правой стороны.
-А где конец парка?
-В конце этой аллеи.
-А где конец этой аллеи?
-Вон там впереди.
-А детская площадка где?
- ….
-Папа, а когда мы дойдём до конца парка и повернём направо, мы выйдем на детскую площадку?
-Да, папа?

Папа не отвечал, провожая взглядом высокую блондинку, которая рассказывала своему сыну о временах года.

-Хватит задавать глупые вопросы! - рассердился папа.
-Да, папа?
-Ну, что “Да, папа?” “Да, папа?” Ты бы лучше задала какой-нибудь умный вопрос, как другие дети.
-А какой он, умный вопрос?
-Это тот, на который  только умный человек может найти ответ.
-Папа, а почему солнце жёлтоЁ?
-На самом деле оно не жёлтоe, а белоe, но мы видим его жёлтым.
-А почему?
-Точно не знаю, придём домой и спросим у мамы.
-А небо почему голубое?
-Небо не голубое, а прозрачное, как воздух, но там что- то происходит и мы видим его голубым.
-А что там происходит?
-Придём домой и прочитаем, у мамы книжка, в которой все ответы на такие вопросы.
-А листья? У них  какой настоящий цвет? Зелёный, жёлтый или красный.
-Конечно зелёный, но в них содержатся то ли "хорофиллы", то ли... ну что-то подобноe, потом спросим у мамы как это называется.
-Папа, а можно я ещё что-нибудь спрошу?
-Ну спроси, только что-нибудь попроще.
-Па, а детская площадка где?