размышления

Евгения Питерская Васильева
вкус корицы,гвоздики,лимона и яблок в вине на губах.я пила глинтвейн,размышляя о привратностях судьбы жестянки,в компании с бывшей одноклассницей.она рассказывала мне,сидя у меня на кухне с сигарой и мокрыми глазами,о двух своих романах на работе.назовем эту одноклассницу к примеру...Света.да.можно и Света.она пила вино и курила сигару.мы давно не виделись,хотя живем совсем рядом.у меня были усиленные поиски работы,у нее сама работа.так вот.она стояла у окна с мокрыми и красными глазами и рассказывала мне про вот что.
Света закрутила дружбу с одним парнем с работы.со вторым она тоже подружилась.один из них умный.учился за границей и много ездил,много знает.
а второй так себе,но вроде "прикольный".так...тормозной немного.да что вы хотели за 10 классов образования?вообщем она решила погнаться за двумя зайами одновременно:один забирал ее от дома утром и они вместе ехали на работу(благо рядом живут).а так же он и подвозил ее до дома вечером,после рабочей смены.второму же доставалась роль просто друга.с первым дело пошло чуть дальше.там и секс был.вообщем они стали близки.чрезвычайно близки.со вторым она хотела просто дружить.все бы ничего,но тот и другой друг про друга знают(все таки вместе работают).они пошли на крайности.начали ставить ей ультиматумы.первый говорит мол,либо я-либо он.второй примерно тоже самое.причем друг друга они терпеть не могут.
сегодня второй,по прибытии Светой на работу,признался,что любит ее.она промолчала.потому как со вторым она хочет дружить.оба человека ей дороги,по-своему каждый.
первый ее сегодня не забрал домой.предложил подвезти второй.она поехала с ним.тут звонит первый и спрашивает:с кем она?она отвечает,что со вторым.первый обижается и говорит,что она его потеряла и что они теперь будут общаться исключительно по работе.причем второй ее просто отвез домой,без всякого контекста.из вежливости так сказать.
итог:Света в полной депрессии.напилась вина,поела и ушла в состоянии нестояния домой.
вопрос:и вот как вам мужикам не стыдно,нам,бабам,так мозги канифолить???а?