Рассказы Аминыча. Цикл Купейный эффект

Эрнест Катаев
В пору моего пребывания в одном из московских аэроклубах, я познакомился с начштаба, заместителем по лётной подготовке начальника аэроклуба – Аминычем. Дядка он был весьма дружелюбный, спокойный и большой любитель поговорить. А, фоток голых девиц тоже был (и, надеюсь - сейчас), большой любитель. Нередко он приходил ко мне в комнату и мы чесали языками всласть. Бывший вертолётчик, на пенсии по выслуге, совсем ещё не старый, флегматичный сангвиник, он прожил, однако, немалую и полную всяческих событий жизнь, о которых рассказывал интересно, ярко и образно.
Моя комната была украшена вырезками из газет и журналов. Какими? Ну, какими-какими: девок, знамо дело. Каждую неделю очередная девица украшала собой моё скромное пристанище и Аминыч, со свойственным ему обстоятельством, придирчиво и внимательно оценивал прелести новоявленной Клеопатры. Почему Клео? Не помню, но почему-то их всех Аминыч так называл. Ну, и рассказывал очередную историю. Нередко поучительную. Ведь опыт жизненный, согласитесь, не пропьёшь!
А, был как-то с ним случай, когда аэроклубники праздновали чей-то юбилей и Аминыч крепко напился. И стал приставать к дочке начальника аэроклуба Леночке. Она потом прибежала ко мне и в какой-то смеси ужаса, возмущения и удовольствия рассказывала, как Виталь Аминыч нежно брал её за высокую девичью грудь (а там БЫЛО за что брать, поверьте!), и показывал порножурнал.
«Представляешь, смотрит на меня и ЛИСТАЕТ!» - томно говорила красавица.
Губы её были красными и упругими…
На следующий день похмельный начштаба пришёл ко мне и стал расспрашивать о вчерашних событиях – памяти ж не было, сами понимаете.
- Ну, ты и выдал вчера! – говорю ему, - Леночка в шоке! Ты ж её едва на столе в своём кабинете по фоткам из порножурнала жизни не поучил!
- Ой, мля… - схватился за голову Аминыч, - не помню…
- Ты хоть журнал покажи – есть он, или всё-таки нет.
Показал. Блин, я после проникся огромным уважением к Леночкиной выдержке.

Итак, рассказ первый – «Про нашего штурмана и презервативы из Тбилиси».

Был у нас один штурман в полку. Звали его Серёга. Жил он в отдельном маленьком одноэтажном домике, что стояли вокруг базы. Ни семьи, ни родных вроде у него не было, так и коротал бобылём. Денег девать ему куда, особо-то, и не было – ходил в форме, кормёжка (а у нас, вертолётчиков, обеспечение и снабжение было ого-го!) в столовой нашей лётной от пуза, всякие персики-виноград – руку протяни, в общем, с получки, затаривался он несколькими ящиками местного красненького и тихо пил его в одиночестве.
И вот, значит, приехала в нашу санчасть на работу новая медсестра, и Серёга проявил вдруг интерес к жизни – в короткое время увлёк девушку. Но самое главное, как оказалось, было сделать несколько затруднительно.
Приходит ко мне как-то утром и говорит:
- Слышь, Аминыч, ты ведь в Тбилиси едешь – вот деньги, купи мне презервативов побольше: упёрлась - без них, говорит, не буду!
Ладно, что товарищу не помочь?
Приехал в Тбилиси, сделал свои дела, время есть, пошёл по аптекам. А презервативов-то и нет! Тбилиси город не очень большой, ладно, гуляю, на красоты смотрю, время есть. А что ни аптека, а резинок этих нет!
Спрашиваю у местных, где есть аптеки, ведь они не на каждом углу. Грузины рады помочь – указывают, где и как пройти, интересуются, что случилось, может забалэл дарагой? Не, отвечаю, друг просил презервативы купить. Побольше.
- А зачэм? – спросил один и заржал.
Часа три ходил, уж на автобус обратно ехать пора. И нашёл, всё-таки, повезло!
Захожу в аптеку, за прилавком мужчина средних лет с солидным брюшком и женщина в очках – того же возраста.
- Добрый день, - говорю, - а есть ли у вас в продаже презервативы?
- Эсть, канэчно.
- А сколько у вас их?
- А вот двэ упаковки.
(Кстати, может кто помнит эти советские белые упаковки по десять штук, на вроде пулемётных лент?)
- Давайте, - говорю, - все.
Фармацевты переглянулись. Затем мужчина встал и быстро вышел из помещения в дверь позади себя. Женщина сделала вид, что её очень интересуют продаваемые лекарства на прилавке. Я решил не заострять и просто подождать – мало ли по какой нужде он выскочил?
Прошло не более минуты, как мужчина вернулся. Но не один, а с молодой совсем девушкой, которая бесцеремонно и, как мне показалась, с удивлением, уставилась на меня. А мне по фигу, я же не себе покупаю. Мужчина-фармацевт медленно отсчитал мне сдачу, пробил чек, уложил презервативы в бумажный пакетик и торжественно всё это мне преподнёс. Я поблагодарил, попрощался и вышел. Меня приглашали приходить ещё. Обязательно, пообещал я. Девушка пялилась просто бесстыдно.
Приехал, отдал покупку счастливому Серёге.
Наступила ночь.
Потом пришло утро.
На план дня приходит и Серёга с каким-то нервным блеском в глазах и нездоровой бледностью. Вообще-то, после ночи любви, по идее, не такое выражение лица должно быть.
- Чего ты, - спрашиваю, - заболел, что ли?
Он помялся, да и рассказал.
Всё прошло в лучшем виде, Светка-медичка оказалась, в отличие от тихони Серёги, страстной и активной любовницей – Серёга это поведал с видимым удовольствием осознания своей мужской привлекательности.
- Проснулся с утра, она сопит рядом, всё норма, только отлить надо. Вчера же винца выпили для сближения. Ну, как обычно, выхожу на крылечко – у меня там веранда, ты знаешь, просовываю инструмент между прутьями и… А жур-жур не слышно! Опускаю взгляд – а струи-то НЕТ!!! А ОН – раздувается!!! Мля-а-а-а… Пока взгляд сфокусировал со сна, пока дошло, что эту долбанную защиту с устатку не снял, а он, сука, приклеился, чуть со страху не помер! На мой крик Светка прибежала да и давай ржать, дура! Чего ты ржёшь, а ещё друг называется! Идите вы все со своими презервативами нах!!!
Вот такая история. Женитесь и размножайтесь, как в Библии записано. От одиночества иногда с памятью беда случается, да и вообще…


Эрнест Катаев - eryk@inbox.ru