Лишний вес 6 - На сердце

Александр Скороходов
6.1. Сердечная четвёртая чакра четвёртого уровня, (Анахата)

   Центр четвертого уровня сознания,  четвертая,  сердечная чакра (Анахата), как следует из самого ее названия, расположена на уровне сердца (грудная клетка). Тут она и откладывает свои запасы" спереди Иньские (неявные), а на спине Яньские (явные, проявленные).

      Являясь центром энергетики всего организма, она объединяет в себе  (Рис.) энергии верха и низа, неба и земли, небесной Духовности и земной Душевности, а также  энергии мужского начала "Право", связующие нас с опытом прошлого (чаще темно-зеленые, болотные,  с грустью об утерянном прошлом)  и энергиями женского начала "Лево", связующие нас с надеждами на будущее. Именно оттуда нам "светит свет в конце туннеля".
     Здесь энергии неба и земли встречаются и взаимодействуют между собой подобно тому, как в зеленом листе дерева встречаются и взаимодействуют небесные энергии солнечного света и энергии соков земли.

      Здесь же происходит в основном и путаница  перечисленных выше пар понятий, приводящие к ситуации  "ум с сердцем не в ладу".

     Практически любые  нарушения  гармонии, происходящие в любой части организма, в любой чакре, на любом уровне сознания, обязательно  отзываются на сердечной чакре. Поэтому по частоте заболеваний, сердечно-сосудистые  у людей прочно занимают первое место.
     Сердце в ответе  за   л ю б ы е  наши прегрешения.

6.2. Наиболее частое нарушение сердечной гармонии.

   Нарушение сердечной гармонии означает, что система  земное-небесное (низ-верх) перевернута, поставлена с ног на голову:  телесное выше духовного, приятное выше полезного и т.д.
  Чтобы почувствовать  что значит "перевернута",   встаньте на голову и вы на практике   ф и з и ч е с к и   ощутите каково вашему сердцу живется в перевернутой энергетической системе, когда земные, телесные ценности вашего мировоззрения  стоят  выше духовных.
    В первую очередь повышается давление (гипертония), сердце "зажимает", оно начинает работать с перебоями, "бухает" и т.д.
     Почти все причины приводящие к этому  перечислены в первой части...

     Женщина на юбилее (кажется 65), в кругу подруг, недоумевает, удивляется и даже возмущается:
- Вот почему   т а к   получается? В молодости у меня было и тут, и тут, и тут ( показывает в местах первой второй и третьей чакр)... и даже слишком.  А  грудь почему-то всегда была - не ахти!? А теперь, к старости, когда уже мне от нее ничего не нужно, она вдруг проснулась и начала расти.  Вот уже на два размера вымахала! Зачем? Врачи говорят "Это возрастное"....   Но мне даже неудобно как-то...

А ничего удивительного в этом нет! Все как в учебнике.
В молодости она любила и сердечные энергии тратились на молодых
людей,  а после замужества тратила на мужа. После рождения ребенка, по велению первой чакры, энергии потекли в сторону "продолжателя рода". Да в такой степени, что мужу уже ничего и не доставалось,  семья распалась.

    Потом она сорок с лишним лет,  растила  свою "кровинушку", на него все утекало..
   А когда ее великовозрастный маменькин сын все-таки женился,  и ушел под крыло заботливой жены, у ее организма  возникла проблема куда теперь направлять сердечные энергии? Сыну ее сердечность больше не нужна. Мужа за сорок лет она любить полностью разучилась. Если и захочет передать, так    уже н е     с  у м е е т ...
  А они по-прежнему прут и прут...
  Вверх тоже  не послать. Верхние духовные (божественные) уровни у нее, как у профессиональной кадровой чиновницы, всегда были наглухо  заколочены+.
   А энергии  по-прежнему прут и прут...
Вот и остается  только складировать их либо на груди, либо на спине, либо  и там и там...

 6.3 Возрастные накопления

     Сердечные энергии любви - это широкая палитра энергий. Мы можем любить цветы, животных, людей или картошку, но каждый предмет любим    с в о е й    только ему свойственной  любовью, тратим на каждого   с в о й   тип энергии.
      Значит любовь к  мужчине далеко не всегда можно заменить любовью к ребенку,  к животным или цветам , и наоборот - любовью к животным  (цветам, ребенку) практически невозможно компенсировать любовь к противоположному полу.
   Поэтому когда в жизни человека происходят некоторые перемены, например,  он женится (выходит замуж)  или уже в семье появляются дети  (цветы, животные) то   обычно в его организме происходят и соответствующие энергетические изменения.  Начинается генерация новых энергий, вместе с тем, продолжается и генерация и старых , теперь уже не нужных....    Возникает проблема куда девать теперь ненужные, где складировать? И начинается накопление лишнего веса...
Например:
- при рождении ребенка, мать думает только о новорожденном , и забывает об остальных членах семьи. "Сэкономленная на членах семьи энергия начинает откладываться...
- ребенок пошел в ясли, оторвался от груди, стал меньше требовать, опять появились излишки...
- во время  полового созревания, ребенок духовно отходит от матери... снова излишки, и снова  - отложения...
- женитьба детей... Они уходят в свою семью ... "А годков под 45 бабка ягодка опять"!   Обычно это самый мощный толчок к накоплению излишков
         Обычно врачи для отмазки говорят женщинам, мол это у них возрастное. Но на самом деле всякое накопление всегда связано с "прижиманием" энергий. И в каждом конкретном случае всегда имеется причина -  или  кого-то из близких стали обделять, или  не пропускаете их  на  верхние духовные структуры, и обедняете  духовно  с е б я , вот она неизрасходованная и складируется ...


6.4.  Преобладание духовности и спорт

    Когда у человека в сердечной чакре преобладают энергии верха, то и физически  верхняя часть грудной клетки и плечи тоже более развиты, чем нижняя  (таз и бедра).   Вобщем  имеем дело  "мужской фигурой".  Она указывает на  повышенный запас духовных сил.
    В свое время это подметили спортивные тренеры.  Ведь в спортивных достижениях, в наше время, главную роль уже играют уже не столько физические данные, сколько духовные качества, типа воли к победе.
      Поэтому девушки с мужской фигурой вначале вытеснили "женственных" из спортивной гимнастики, а  затем  даже и из таких, однозначно женских видов спорта,  как   художественная гимнастика и синхронное плавание. Кстати в синхронное плавание мирового уровня их ооочень долго не пропускали...


6.5  Четвертый уровень сознания,  странная логика.

  Как я уже говорил у этой чакры своя специфическая логика.
Представьте себе, что к вам пришел устраиваться на работу строитель мостов.
- ...и чем вы занимаетесь?
- Строю мосты, вот уже четвертый...
- А что с предыдущими ?...
- Первый  развалился, второй  развалился, третий  тоже  развалился...
- А у нас чем желаете заняться?
- Руководить строительством мостов ..
- Р у к о в о д и и и и т ь ?   Вы же не строитель мостов, Вы их разрушитель! Уже три моста разрушили... Где логика?

Но на самом деле, с точки зрения  сердечной чакры,  все логично!

      Когда мы приходим домой и включаем телевизор, то в это время  по первой программе как раз идет передача "Давай поженимся" с ведущей Гузеевой. Увидев впервые ее  (развитую четвертую чакру) я, спросил: - Интересно а сколько раз она сама была замужем?
Будто меня услышав она сообщила :- Вот я уже четвертый раз замужем....
     Надо понимать что первых три семьи  развалились, как у нашего мостостроителя три первые моста.  Но ведь она неплохо ведет передачу именно по подбору пар для брака. Где же логика?
     А логика в том,  что четвертая чакра сама ничего не создает, и не обязана создавать! Она обязана уметь только  о р г а н и з о в а т ь    взаимо-связь между чакрами - "специалистами", находящимися выше нее и ниже, справа и слева.
И именно за это несет полную ответственность!

Она сильна   о р г а н и з а ц и е й  !
     Вот и у Гузеевой в команде: слева  - специалист-практик, а справа -  астролог, специалист-теоретик. А она, добавляя сюда свой опыт, гармонично их сочетает! Все правильно!
      Кстати в научно-технических  кругах часто происходит то же самое. Руководитель силен именно  командой специалистов, а не сам лично.

6.6 Сказка о  рыбаке и рыбке.

    Если быть точным, то на линии сердца встречаются  именно энергии третьей и пятой чакр:
- с нижней стороны - желтые энергии власти женского земного начала, или попросту  -  энергии женской власти,  а
- а с верхней  -  голубые энергии дружбы  небесного мужского начала, или попросту  -  энергии мужского дружелюбия.
 Их взаимодействие при нарушении гармонии образно описаны
А.С.Пушкиным в  сказке о золотой рыбке.
     Жили старик со старухой у самого    с и н е г о    м о р я . Синее море - это так называемая   "Мировая вода" духовности, известная нам по Библии, когда "Дух носился над водою", или стихия "Воды" в Астрологии, где "Рыбы" являются ведущим знаком...
      Властная Старуха - символ желтых энергий "женской власти", а Старик - символ духовного добролюбия.
    Остальное ясно и без комментариев. Когда  желтые энергии устанавливаются выше голубых. Система такого  взаимодействия останется при разбитом корыте!
В случае организма все закончится болезнью, а в случае семьи - распадом или трещиной в корыте!

Однако я сильно отвлекся от темы.
Пора переходить к основанию шеи.