когда ветер

Теодор Равкин
когда в 5 утра, в середине осени мирно идёшь до остановки,чтобы уехать за 200 километров от столицы, иногда приходят грустные мысли.
Но ,все они улетучиваются, когда до костей пробирает северный холодный ветер, вселяющий уверенность,дающий крепость,закалку, трезвость.
И тогда ты уже борешься с самим собой, ты радуешься,что не спишь в своей кроватке, видя сня,в которых ебёшь А.Джоли, а идёшь в эту непогоду и тебе хорошо.
Особенно,когда ты знаешь,что ты по сути один.Всего навсего один?Нет.Целый один! И один в поле воин,если он русский.
Как человек может быть одинок в мегаполисе? Легко. У каждого, даже самого тусовочного человека, есть всего пара лучших друзей.. или там пассия. когда пассия теряется,приходит одиночество.
Слабые люди зарываются в себе, ноют, или чего они ещё там делают? Сильные же нагло плюют на всю эту любоффь, на все эти привязанности. им хорошо и в одиночку. Этакий рациональный эгоизм!
А когда к ветру добавляется моросящий дождь, искалывая сотнями иголок в секунду, замёрзшее лицо, то начинаешь ценить снег. Его неторопливость, вальяжность, пафосность и ироничность. Ведь он тает и не оставляет следа. именно так происходит поздней осенью.
Он пролетает свой недолгий путь и в отличае от жалкой воды, не оставляет следа.
Ох,если бы люди стремились к снегу, если бы стремились не оставлять следы. А ежели оставлять, то красивые большие сугробы!Белые равнины. Но никак не лужицу жалости и сострадания.
И только тогда, когда всё вокруг в принципе против тебя, ты осознаёшь самонужность. Ты осознаёшь, что хочешь жить и жить ярко. И тебе уже плевать на погоду.
Ведь если друг предал, то не такой уж он и друг. Если девушка изменила,то какая она девушка,так, кусок мяса?
Лишь в долях аскетизма проявляется социальность.
А вот когда зимой идёшь до остановки, чтобы уехать далеко от столицы,километров так за 200,вокруг метель и сильный мороз.....