Иногда так трудно бывает понять

Татиана Симонова
  Иногда так трудно бывает понять,что за человек ты сам,ты можешь сколь угодно замечать ошибки других,осуждать их,а свои не просто оставить без должного внимания,а даже не заметить.Приходит время и прошлое стучит по твоей голове с такой силой,что ты не можешь ему сопротивляться,ты открываешь дверь,оно входит и просто молчит,давая тебе время самому все понять,все вспомнить.Ты поудобнее усаживаешься в свое любимое кресло,которое прошло с тобой через всю твою жизнь,и ведь однажды была попытка отправить его на свалку,но ты не смог,ты не мог представить своей жизни с другим,быть может новым и более совершнным,потому что это твое родное,оно уже приняло очертания твоего тела,и ни в одном другом ты не будешь чувствовать себя более комфортно и защищенно,ты переезжал с места на место,и только оно помогало тебе ощутить тепло дома.Тем временем память усаживается напротив.Ты смотришь ей в глаза...всего минута молчания,и ты погружаешься в нее словно водолаз в морскую пучину,тебе  интересно,что там...ты удивленно наталкиваешься на сцены из твоего детства,далекого,но хорошего...ты так глубоко заплыл... «песочница девочка Мила,по истине милая,которая тебе всегда нравилась,только ты не знал с какой стороны к ней подойти и от того слишком часто обижал»,но это было так давно... «школа..снова симпатичная девочка,да и учиться лучше многих в твоем классе...и снова ты ее обижаешь...дергаешь за косички,иногда обзываешься,но ведь это только для того,чтобы обратить ее внимание на себя...почему же она такая глупая этого не понимает»... «выпускной...осознанное пьянство и переход на новый этап жизни...и ты смотришь сейчас со стороны на себя и думаешь «и каким мог быть переход у этого чуть стоящего на ногах небрежно одетого юноши с галстуком уже где-то на животе» а вот таким он и был....небрежным...»... «институт...отношения..серьезные...как казалось по-началу...и снова все сошло на нет....не без твоего участия..тогда ты подумал еще,что в следующий раз ты будешь умнее и не будешь совершать прошлых ошибок...» но время шло и все менялось...долгое время ты не мог завести серьезных отношений,потому что боялся открывать себя...свою душу...ты стал замкнут в отношениях,ты многое стал самому себе запрещать...до того момента,пока не встретил Ее!...от неожиданности ты выпускаешь весь воздух и тебе становиться нечем дышать...ты выплываешь на поверхность..ты пытаешься не думать о том,что только что видел ее..вспомнил ее милую улыбку...Открываешь глаза....Память,она все еще сидит напротив..ее взгляд стал более пронзительным и настойчивым!В эту минуту ты понимаешь,что просто так она тебя не отпустит,что просто так ты от нее не отделаешься,она будет по пятам тебя преследовать до тех пор пока ты не наберешься сил,чтобы от начала до конца посмотреть это кино длинною в жизнь...несколько минут ты даешь себе отдышаться...затем набираешь как можно больше воздуха и уже с разбегу прыгаешь в нее как в водопад...ты знаешь,что будет смертельно больно,но лучше уж так чем испытывать мелкие ноющие где-то в районе сердца порции жалости к себе... ты хочешь испытать все и сразу...боль,сладость,разочарование,любовь,страсть...все в один короткий миг..как тогда..помнишь....как тогда когда ты встретил ее...по твоим щекам тонкими струйками стекают слезы...но ты этого даже не замечаешь..потому что ты погружен уже в Нее...вы стали одним целым...и кто знает сколь долго вы могли бы быть счастливы вместе,если бы в один момент..что-то не пошло не так..если бы просто кто-то был более снисходительным к другому...если бы кто-то извинился,а другой простил...тогда возможно все было бы иначе... «но зачем мне все это сейчас» - думаешь ты – «ведь ничего уже вернуть нельзя,все закончилось тогда...увы»...а все это ради вот этого «увы» возможно и было...ради того чтобы   ты хоть сейчас..спустя много лет осознал,что все было не так страшно...что гордыня рушит все на своем пути,что любовь все-таки существует,именно такая   которой пишут в книгах...но просто не многие осмеливаются жить ею...как и ты...что ложь никогда не бывает во благо,что страх...это лишь подтверждение тому что тебе что-то дорого...что иногда стоит уступить,чтобы остаться в выигрыше,что нет кого-то лучше или хуже...есть просто понятие «разные»...и то что каждый это рано или поздно осознает..и лучше б раньше,когда еще что-то можно изменить,а не тогда когда дорога к счастью уже закрыта...ты еще немного посидишь...отойдешь от волнения..и с ровным дыханием вновь посмотришь в глаза...Ей...в последний раз..пытаясь запомнить всю глубину...всю силу...всю любовь...и только после этого наступит минута одиночества...без эмоций...только память никогда не покинет тебя...к лучшему или к худшему...но она рука об руку проведет рядом с тобой все отведенное для тебя время...