Измениться в лучшую сторону

Годден
 

 Ей всегда везло на знаменитостей. Она постоянно сталкивалась с ними на улице, в магазинах и в аэропорту. В Австриию летела с симфоническим оркестром, а обратно с возвращающимся с гастролей театром "Мастерская Петра Фоменко". В салоне самолета она сразу же обратила внимание на рыжую актрису Ксению Кутепову, одну из близнецов, которая переходила от одной группы актеров к другой.
Труппу Лиза знала неплохо, потому что любила ходить на их спектакли. Билеты доставала подруга Лена, работавшая в этой системе. Лизавета разглядывала актеров и это отвлекало от грустных мыслей. Возвращаться в пустую квартиру, где ее  никто не ждет, было тоскливо. Дел маленьких предстояло много, но они превращались в непреодолимые препятсвия в моменты, когда чувствуешь себя больной и хочется только одного - лежать в постели. Даже такие мелочи, как  помыть Вику, покормить, уложить спать, стереть пыль и приготовить  документы для поликлинники казались просто невыполнимыми .  Слабость и страшная тоска овладели ей полностью. Тем временем самолет приземлился и Лиза, пройдя паспортный контроль, направилась за багажом. Она с тревогой ожидала свой большой чемодан, который ей поднимать самой строго -настрого запретили. Пришлось просить попутчика  снять багаж с движущейся ленты. Это был актер, фамилию которого она не помнила, а лицо было хорошо знакомо. Он был талантлив и чуток, обладал, видимо, развитой эмоциальной ителлигентностью. Молодой человек охотно помог ей и предложил довести ее домой.  Она отказалось. Ее должны были встретить сестра с мужем.

Через месяц она уже была при исполнении сужебных обязанностей в  совместной Российско-немецкой  фирме "Домархайм".
Думала, что часы работы у немцев будут строго регламентированы. Но не тут то было.
Как-то перед очередным викендом посмотрев на календарь , поймала себя на мысли , что пролетело уже два года ее вдовства.

Она устала от одиночества. Пора искать надежное плечо, на которое можно опереться.
Женатые коллеги поглядывали на нее. Отбивать чужое счастье не хотелось. За все придется расплачиваться.Просто так ничего не проходит. Мысли об этом стали приходить к ней после похорон все чаще и чаще.

Тогда она поняла, чтобы остановить полосу негатива, нужно заняться собой и
измениться.

Продолжение следует.
Читайте "Легким станом вы Сильфида"