Хобби

Артём Афанасьев
Фонари отключились, и ночь окончательно вступила в свои права: звёзды мерцали, луна смотрела на землю с высока и улыбалась. Наташа шла по дороге через парк и прислушивалась к цоканью своих каблуков. Слишком громко. Она ходила по этой дороге сотни раз в это время суток и хорошо изучила все выемки и кочки. На ней было красное платье с разрезом сбоку, порой её ножка оказывалась абсолютно голой, и это приятно волновало кровь. Ей было тяжело идти, но она не обращала на это внимания, ей ничего не должно мешать. Где-то неподалёку она услышала голоса и замедлила шаг. Пьяная компания, человека три-четыре, не больше. Наташа дождалась, когда голоса стихнут, и продолжила движение. Кто-то двигался в её сторону, она остановилась и прислушалась. Из кустов вышел человек:
-Опаньки!!! Куда идём?
Он был пьян.
-Д…домой. – Пролепетала Наташа.
-А может с нами, девушка? – Раздалось позади. Они окружили её.
-Нет… меня дома ждут…
-Какая соска, а Вась?
-Да уж!
Они двинулись ближе, Наташа сделала шаг в сторону. У одного из них мелькнул в руке нож.
-Ты не рыпайся, и всё будет быстро и безболезненно.
Наташа бросилась в кусты, мужчины побежали за ней. Она слышала их дыхание. Мозг лихорадочно соображал: она не сможет убежать, она на каблуках, нужно забежать поглубже и нырнуть в какие-нибудь кусты. Переждать.
Наташа свернула на тропинку.
-Стой, сука, не уйдёшь!
Она прыгнула в кусты и затихла. Двое прошмыгнули мимо. Сердце её бешено билось. Где же третий?
Он навалился на неё сзади и прижал к земле. Она стонала, пыталась выбраться из под него, но ничего не получалось.
-Пацаны! Я нашёл её!
Чьи-то руки задрали подол платья. Кто-то стаскивал с неё трусики. Она пыталась кричать, но не могла даже вздохнуть.
-О…да…сладкая девочка…
Она чувствовала внутри себя движение. Кто-то засмеялся, слева в темноте послышался звук – один из них расстегнул ширинку. Она молилась, чтобы это всё поскорее закончилось. Движение внутри неё усилилось и остановилось.
-Держи её…дай я…
В неё снова вошли, но это был уже другой. Ночь превратилась в боль.

Она очнулась. Было ещё темно. Её била дрожь. Ноги превратились в безжизненные конечности, она с трудом сдвинула их. Низ живота горел огнём. Она поднялась, но голова тут же закружилась, её пришлось ухватиться за стоящее рядом дерево. Где-то неподалёку небо просветлело. Наташа подобрала свою сумку, вытащила оттуда таблетки и проглотила одну. Не хватало ещё забеременеть от этих козлов. Желудок не хотел принимать таблетку, но она усилием воли оставила её там. Платье не было порвано, разрез – чудная штука, раньше она ходила в топике и джинсах, но ей всё время рвали молнию. Юбка в этом смысле была удобнее, но она сейчас была в стирке после прошлого раза. Один однажды не удержался и кончил ей прямо на юбку, так и не войдя в неё. Пришлось его царапать. Наташа встала и побрела по тропинке в сторону асфальтированной дорожки. Платье почти не помялось. Она достала зеркальце и поправила причёску и макияж. Теперь внешних признаков изнасилования не было. Трусики свои она так и не нашла, они каждый раз куда-то пропадали.
Она вошла в дом и тут же скинула платье. Ей ужасно хотелось спать, но нужно было сначала сходить в душ. Наташа включила воду и прошла в зал. Её тетрадка лежала на столе, она открыла её, вписала туда год, месяц, число и поставила три галочки.
-Ещё чуть-чуть, и будет двадцать!
Она улыбнулась и пошла в ванную.
Когда врачи её сказали, что у неё СПИД, она не плакала. Конечно, ей нужно было как-то беречь себя, но к чему, если конец всё равно известен? Она решила обратить болезнь в общественное благо, да и надо же было чем-то заниматься в свободное время.
Вода освежала и смывала грязь улицы. Она любила это чувство – момент, когда мышцы расслаблялись. Наташа закрыла глаза и улыбнулась. Сигареты лежали неподалёку, она закурила и отдалась ощущению тепла и покоя. Нужно было через три часа собираться на работу, а на работе нужно выглядеть на все сто. Она вылезла из ванной, вытерлась полотенцем и нырнула под одеяло. Спала она без снов.
Она умерла через семь месяцев. Через три месяца после её смерти начали умирать друг за другом тридцать девять мужчин, которые скрывались под галочками в её тетради.