Крошечка Х. и Красная Шапочка. 3 сказ

Мидлав Веребах
                3-й  сказ для взрослых


Есть на свете люди добрые, а есть которые и зверей не стыдятся. От таких-то и ушла Крошечка Хаврошечка за глубокую расщелину. И жила одна в Голубом замке. А тех хаврошечек, что обманом границу пересекли, Слепую да Косую, и близко не подпускала.

И понравилось Хаврошечке летать. Хоть головка потом и болела, и косточки ныли, всё готова была терпеть ради полёта. Как утро, выйдет на веранду, откушает со свининой грибочки, и ну летать. Сладко в небе, все зверушки внизу маленькие-маленькие. Даже от вида страшной расщелины сверху на хи-хи пробивает.

И приметила однажды её полет Красная Шапочка. Стала в небо регулярно посматривать. Даже шея вытянулась, и осанка поправилась. График полётов составила, места посадки выяснила, грибочек волшебный, что у Хаврошечки в передничке, запомнила.

А давно уже она подумывала отомстить зазнайке Хаврошечке. Пошто так устроилось: всё ей, да ей? И замки голубые, и грибочки, и поросятинка. И волчий хвост держать не требуется всякий день и всякий час. Думала-думала, и надумала.

Как-то раз отпустила она волчий хвост погулять - отправила Серого на охоту, а сама в чащу, к Михайле Потапычу Топтыгину-Косолапому пошла. Дружбу водить. Свела быстро – только один раз волчий хвост похаяла, да три раза Мишин хвостик похвалила. Это Бабушка так её научила со зверьем дружбу сводить.

Стали они с Михой из души в душу, не разлей вода. Серый Волк на охоту, а Красная Шапочка шасть к Топтыгину и ну беседы беседовать, расхваливать Хаврошечку, подружку свою. Как вздыхает Крошечка тайно о сердечке Михайле Потапыче. Каждый день летает над лесом, его высматривает. А потом идёт на берег расщелины и ждёт: не идёт ли милый друг.

Слушал Топтыгин такие беседы, слушал, да сам вздыхать начал, в небо посматривать, каждое утро к расщелине похаживать. Набрал, словом, кондицию.

Тут и час настал. Ушёл Серый Волк на охоту, а Красная Шапочка – на полянку в засаду. Села за кустик, ждёт-пождёт: не летит ли подруженька. И дождалась. Свалилась Хаврошечка с неба и уснула – отключилась от реальности, хоть из пушки пали.

Тихо-тихо подкралась Красная Шапочка, передничек с грибочком сняла и убежала опять за куст подсматривать. Долго ли, коротко ли, открыла глаза Хаврошечка, хвать, а ни передничка, ни гриба волшебного нет. Поплакала, а делать нечего. Надо думать, как к себе в голубой замок вертаться. Не то там Слепая да Косая быстро слабину учуют, власть приберут.

Вышла Хаврошечка к расщелине без передничка, а на краю Михайло Потапыч стоит. Смотрит горячими, влажными глазами, дрожит весь до кончика хвоста и улыбается, робко так.

- Какая удача, - сказала Хаврошечка, - что я вас встретила.

- И я рад, девонька, - отвечал Потапыч с дрожью в голосе.

- А ежели вас за хвост взять, будет он расти, чи нет?

- Попробуй, детонька. Я не ведаю ещё. Но чую, должон.

Взялась Крошечка за Мишин хвостик одной ручкой, другая не уместилась сперва, а он, и взаправду, расти стал. Засмеялась Хаврошечка от гордости за свою находчивость.

- А повернитесь-ка вы, дяденька, к лесу передом, к щели задом, - сказала.

И не успел Потапыч поворотиться, как понесло Хаврошечку по-над пропастью, на ту сторону. Хорошо стартовали, да на самой серёдке прекратил Мишин хвост расти, достиг предела. Повисла Крошечка Хаврошечка на руках, а глубоко внизу центр Земли видно. Страшно-престрашно ей сделалось. Застонала она, посикала и покакала одновременно. А дальше что делать – не знает. Мысли в головке сбиваются. Ещё руки слабеют. Вот-вот сорвётся на фиг во чрево земли-матушки.

А тут ещё, как назло, на край обрыва Красная Шапочка торжественно из куста выпрыгивает, в её передничке. Гриб волшебный полизала, Михайлу Потапыча обняла, заржала громко.

Всё ясно сделалось Хаврошечке, как ей подруга отомстила. Обидно стало, мочи нет, а от обиды и решение пришло. Крикнула она Топтыгину, вися из последних сил:

- Эй, ты, пердун мохлатый! А хвостик-то у тебя коротковат, однако.

Только крикнула так, съёживаться начал Мишин хвост, всё быстрее и быстрее. Скоро Хаврошечка уж на твердой земле оказалась. Выпустила хвостишко из рук. Заревел Потапыч, заплакал. Обидно ему сделалось. Побежал к своей берлоге вразвалочку, о себе рыдать. Красная Шапочка за ним следом припустила. Заперлись там. Михайла вход изнутри брёвнами завалил, слышно только, как сморкается. Решила Хаврошечка дело не оставлять. Подходит к берлоге и говорит:

- Выходи, курва, лучше на чисто поле, а не то я всю берлогу размечу!

Видит Шапочка, деваться некуда. Да ещё Серый должен с охоты вернуться: застукает их с Потапычем, что подумает?

- А пойдём лучше на Калинов мост, - кричит в щёлку. – Я там тебя, сука, на одну титьку посажу, да другой прихлопну!

- А ты не хвались, чудо поганое! – ответила Хаврошечка. – Не узнала силу мышцы моей – не хвастай раньше времени.

Пошли они к Калинову мосту, да сошлись в честном бою, да так о кости друг дружки ударились, что от визга все птички вокруг на земь посыпались. На визг прибежал Серый Волк и растащил бедняжек. Красную Шапочку в берлогу к Потапычу сунул, и брёвнами снаружи завалил. А Хаврошечку взял за ногу, да на ту сторону расщелины закинул.

Первый раз летела Хаврошечка без волшебного гриба, и не было удовольствия от того полёта.

Оглавление

Сказ 1.   Крошечка Х. и Серый Волк.                http://www.proza.ru/2009/10/29/1176
Сказ 2.   Крошечка Х. и Три поросёнка.              http://www.proza.ru/2009/10/29/1177
Сказ 4.   Крошечка Х. и  Мальчик в Ч.курточке. http://www.proza.ru/2009/10/27/1161
Сказ 5.   Крошечка Х. и Лихо одноглазое.           http://www.proza.ru/2009/10/27/1173
Сказ 6.   Крошечка Х. и Петухай К.                http://www.proza.ru/2009/10/28/1020
Сказ 7.   Крошечка Х. и  Змей Горыныч.             http://www.proza.ru/2009/10/28/1241
Сказ 8.   Крошечка Х. и  Фрау Готтель              http://www.proza.ru/2009/10/29/1180
Сказ 9.   Крошечка Х. и  Мальчик-с-Пальчик         http://proza.ru/2009/11/09/1668
Сказ 10.  Крошечка Х. и  Садовник Рапун            http://www.proza.ru/2009/11/10/1416
Приложение: Биография Мальчик-с-Пальчика         http://www.stihi.ru/2009/11/09/8825