Звездная чума, глава 30 На вершине политического О

Татьяна Курило
30
НА  ВЕРШИНЕ  ПОЛИТИЧЕСКОГО  ОЛИМПА
     Начальник  штаба – как  в  воду  глядел.  Второй  тур  кандидата  прошел  настолько  успешно,  что  заметили  даже  его  девушек  из  подтанцовки.  Многим  сделали  различные  предложения,  двусмысленные  и  недвусмысленные,  а  Дольчевите  предложили  самой  баллотироваться  на  следующих  выборах.  Следующие  выборы  должны  были  последовать  следом  за  этими,  чтобы  избиратели  не  расслаблялись.  Загвоздка  была  в  том,  что  Дольчевите  предложили  баллотироваться  от  другой  партии.  Она  не  знала,  как  ей  быть.  И  пришла  за  советом  к  начальнику  штаба.
     -Алексей  Петрович,  что  делать?  Боюсь  показаться  неблагодарной,  но  меня  зовут.
     -Что  ж,  иди,  пока  зовут.  Мы  еще  будем  когда-то  гордиться  тем,  что  состояли  с  тобой  в  одной  партии.  Вот  тебе  и  дитя  кулис!  Теперь  ты  можешь  купить  себе  любой  титул.
      -Точно!  Я  могу  купить  себе  любой  титул!  Я  забыла  об  этом.  И  еще  мне  нужен  паспорт.  Без  него  я  не  попаду  в  Зеленую  Полянку, - вспомнила  Дольчевита  о  цели  своего  пребывания  здесь.
       -В  Зеленую  Полянку  и  без  паспорта  попадешь,  не  волнуйся.  Все там  будем, - вздохнул  начальник  штаба.
      -Все? – удивилась  Дольчевита. – Вы,  наверное,  что-то  другое  хотели  сказать.
      -Не  другое.  Зеленая  Полянка – это  небеса. 
      -Нет, - упрямо  сказала  Дольчевита. – Зеленая  Полянка – это  город,  где  живут  живые  люди.
      -Сказочница  ты,  Дольчевита.  Из  тебя  получится  отличный  политик.
     Когда  Дольчевита  выходила  из  партии,  Лева  плакал  навзрыд.  Серый  молча  пожал  ей  руку  и  подарил  на  память  один  из  своих  шейных  платков,  который  Дольчевита  тут  же  надела  себе  на  голову.  Он  сочетался  по  цвету  с  оправой  ее  солнцезащитных  очков.  Теплую  куртку  от  партии  ей  оставили.  Ведь  был  уже  конец  декабря,  а  солнцезащитные  очки  совсем  не  грели.
     Правила  вступления  в  другую  партию  были  намного  жестче.  Дольчевиту  заставили  поклясться  на  уставе,  спеть  гимн  партии,  приложив  руку  к  сердцу,  и  заплатить  вступительный  взнос.  Вступительный  взнос  заплатить  было  нечем,  поэтому  Дольчевите  сказали,  что  деньги  вычтут  из  будущих  гонораров.
     И  начались  партийные  будни.
     В  первую  же  неделю  Дольчевиту  пригласили  на  центральное  телевидение.  Она  должна  была  показаться  всем  избирателям.  Ничего  лучше,  чем  передача  «Шутки  в  сторону»,  не  нашлось.  Дольчевита   сразу  поняла,  почему  людей  на  этой  передаче  оскорбляют,  а  они  радуются,  как  дети,  которым  дали  воздушный  шарик  или  цветной  леденец. Ассистент  пообещал  ей:
     -Это  самая  модная  юмористическая  передача.  Если  вас  в  ней  хорошенько  высмеют,  вы  станете  очень  популярной  личностью.
     -А  как  сделать  так,  чтобы  меня  хорошенько  высмеяли? – загорелись  глаза  у  Дольчевиты. –  Мне  нужна  популярность.
     -А  кому  она  не  нужна?  Всем  нужна.  У  них  очередь,  все  по  дням  расписано.  Но  я  договорился.  Я  заплатил  им  в  два  раза  больше,  чем  остальные.  Вас  высмеют  в  ближайшем  выпуске.  В  эту  субботу  вас  устроит? – спросил  ассистент.
     -Устроит.  И  у  меня  вопрос:  меня  будут  высмеивать  на  деньги  партии?
     -Кажется,  да.  Скорее  да,  чем  нет, - объяснил  ассистент.
     -Не  совсем  понятно, - сказала  Дольчевита.
     -Деньги  принадлежат  партии,  но  они  из  вашего  будущего  гонорара. 
     -А  может,  дадите  мне?  Может,  не  надо  меня  так  высмеивать? – предложила  Дольчевита.
     -Что  вы!  Это  же  такой  пиар!  Вы  не  разочаруетесь.
     Доводы  подействовали.  Дольчевита  согласилась  быть  обсмеянной  и  оскорбленной.
     Передача  называлась  «Шутки  в  сторону»,  хоть  и  претендовала  на  эпитет  «юмористическая».  Ведущих  было  семеро.  Они  называли  себя  Подонок,  Ублюдок,  Негодяй,  Хамло,  Моральный  Урод,  Мерзавец  и  Подлец.  Гости  студии  сидели  за  столиками  и  делали  вид,  что  пьют  вино.  На  самом  деле  никакого  вина  не  было  и  в  помине,  на  столах  стояли  прозрачные  графины  с  подкрашенной  акварельными  красками  водопроводной  водой.  Об  этом  предупредили  сразу,  пока  съемки  еще  не  начались.  А  для  тех,  кто  случайно  об  этом  забудет,  и  все-таки  выпьет  «вина»,  в  специальной  комнатке  стояли  точно  такие  же  графины  с  разведенной  марганцовкой,  чтобы  сразу  же  промыть  желудок.  Белые  крахмальные  скатерти  тоже  были  не  настоящие,  а   сделаны  из  склеенных  вместе  листов  белой  бумаги  формата  А-4.  Цветы  в  вазах  были  не  живые,  а  сделанные  из  окрашенных  в  разные  цвета  колгот.  Настоящими  были  лишь  Подонок,  Ублюдок,  Негодяй,  Мерзавец,  Моральный  Урод,  Хамло  и  Подлец.  Ведущие  пригласили  на  площадку  известную  своими  скандальными  выходками  культовую  певицу.
     -Мадам, - подал  ей  руку  Хамло. – От  вас  так  здорово  пахнет!
     -Это  новый  дезодорант  или  же  вам  отключили  за  неуплату  воду? – поддержал  беседу  Ублюдок.
     Зал  взорвался.  Весело  было  и  Дольчевите.  Еще  несколько  подобных  шуток – и  придет  ее  черед  быть  пропиаренной  на  всю  страну. 
     Ведущие  были  в  ударе,  как  всегда. 
     -А  вот  за  столиком  сидит  еще  одна  наша  гостья! – обратил  внимание  всех  присутствующих  Моральный  Урод  на  Дольчевиту. 
     Глаза  камер  уставилась  на  нее.
     -Есть  ли  у  этой  девушки  хоть  что-то  натуральное,  кроме  цвета  ее  волос? – нагло  задал  риторический  вопрос  Хамло. – Идите  к  нам!
     Ярко-тыквенный  натуральный  цвет  волос  Дольчевиты  выглядел  как  свежевыкрашенный,  поэтому  все  присутствующие  поняли  шутку  в  силу  своих  умственных  способностей  и  радостно  засмеялись.  Отработав  честно  двойной  гонорар,  ведущие  отпустили  Дольчевиту  на  место.  Потом  были  еще  «жертвы»,  которые  проплатили  свой  триумф.  Передача  закончилась.
     На  следующий  день  Дольчевите  сообщил  ассистент,  что  передача  возымела  обратный  эффект:  рейтинг  Дольчевиты  упал.
     -Что  же  делать? – заволновалась  Дольчевита. – Как  мне  снова  заполучить  доверие  моих  избирателей?
     -Вам  необходимо  увеличить  бюст, - посоветовал  ассистент. – Это  единственное,  что  может  сейчас  кардинально  изменить  ситуацию  в  лучшую  сторону.
      От  увеличения  груди Дольчевита  решительно  отказалась.  Партия  отказалась  от  ее  кандидатуры.  Гонорар,  хоть  и  небольшой,  ей  выплатили.      
     Теперь,  когда  ее  партийная  карьера  была  на  нуле,  с  нее  высчитали  все  расходы  на  ее  содержание  в  предыдущей  партии:  за  проживание  в  штабе,  за  куртку  с  аббревиатурой  и  за  разбитую  чашку  начальника  штаба.  Оказалось,  что  пока  Дольчевита  снималась  для  шоу,  обе  партии  объединились  в  одну  коалицию.

«Деньги  и  Дольчевита – две  вещи  несовместные».
Дольчевита  Фелинина,  «Мой  звездный  путь»