Звездная чума, глава 29 Инвестиции в карьеру

Татьяна Курило
29
ИНВЕСТИЦИИ  В  КАРЬЕРУ
     У  Дольчевиты  появились  деньги.  Деньги – это  сказано  очень  громко.  Так  себе,  деньжата.  У  Дольчевиты  завелись  деньжата.  Партия  рассчитывалась  с  ней  регулярно,  на  еду  Дольчевита  истратить  все  не  могла,  часть  гонораров  оставалась  неиспользованной.  Можно  было  открыть  счет  в  банке,  но  для  открытия  счета  в  банке  необходим  был  минимум,  которого  у  Дольчевиты  пока  еще  не  было.  Тогда  она  решила  инвестировать  свою  сдачу  в  кафе  в  свое  образование.  Ей  вспомнился  добрый  совет,  который  ей  дали  доброжелательно  настроенные  к  ней  люди.  А  тут  еще,  как  специально,  кто-то  случайно  переключил  канал  своей  партии  на  канал  чужой  партии.  И  на  канале  чужой  партии  промелькнула  реклама,  на  которую  многие  обратили  внимание,  так  мастерски  она  была  сделана.  На  розовом  диване  полулежала  юная  ветреница  в  откровенном  наряде  и  что-то  пыталась  сказать.  Она  говорила,  но  каждое  ее  второе  слово  запихивали,  поэтому  понять  ее  практически  было  невозможно.  Но  в  конце  рекламы  шел  крупным  планом  адрес.  Дольчевита  успела  его  запомнить,  пока  ее  однопартийцы,  обедавшие  постоянно  в  этом  кафе,  не  переключились  снова  на  канал  своей  партии.  Пи-сленг!  Вот  что  рекламировала  девушка – сразу  догадалась  Дольчевита.  Адрес  в  конце  рекламы – это  курсы  пи-сленга,  на  которые  ей  когда-то  советовали  пойти.  Тогда  у  нее  были  другие  планы,  она  не  смогла  воспользоваться  советом.  А  сейчас  работа  в  партии  отнимала  у  нее  не  все  время,  к  тому  же  у  нее  оставались  кое-какие  деньги. 
     В  тот  же  день  Дольчевита  отыскала  по  адресу  курсы  пи-сленга.  По  счастливому  стечению  обстоятельств,  курсы  находились  в  городском  парке,  очень  близко  от  штаба  партии,  в  котором  Дольчевита  проживала.
     Курсантов  было  больше  трех.  Все  они  были  примерно  одного  возраста  и  приблизительно  одного  пола,  кроме  Дольчевиты,  которая  была  девушкой.  Курсанты  сидели  на  стульях  и  нетерпеливо поджидали  преподавателя.  Преподавателем  оказалась  девушка,  рекламирующая  курсы.  Или  просто  похожая  на  нее.  Только  наряд  на  ней  сейчас  был  несколько  другой.  Возглас  разочарования  пронесся  аудиторией.   Курсанты  были  разочарованы,  они  были  уверены,  что  наряд  преподавателя  будет  более  откровенным.  Наряд  не  был  откровенным,  но  сама  преподаватель  была  предельно  открытой  для  общения.  Она  представилась  Мариванной,  и  показала  все  свои  дипломы  и  титулы.  Их  было  так  много,  что  Дольчевита  запомнила  только  некоторые  из  них.  Преподавателю  на  вид  было  не  больше  двадцати  лет.  То,  что  она  успела  обзавестись  к  такому  возрасту  столькими  дипломами  говорило  о  ее  целеустремленности  и  трудолюбии.
     -Да,  у  меня  много  дипломов.  Вот  диплом  фотомодели  модельного  агентства  «Звездная  походка».  Вот  еще  диплом  киношколы  «Звезда  экрана».  А  это – диплом  курсов  «Гламурная  дешевка».  А  вот  это – диплом  академии  «Дорогая  стерва».  Только  вот  о  среднем  образовании  аттестат  мне  зажали.  Моя  директриса…- и  дальше  пошли  слова,  ради  которых  и  пришли  все  курсанты.
     Мариванна  была  мастером  своего  дела!  Выглядела  она,  как  воробышек,  который  нахохлился  в  дождь.  Она  была  маленькой,  с  жиденькими  волосенками,  слегка  сутуловатая,  но  когда  она  начинала  говорить,  казалось,  что  она  подпирает  своими  плечами  небо.
     «Я  никогда  не  смогу  так  говорить», - печально  подумала  Дольчевита.
     Первая  лекция  прошла  на  одном  дыхании.  Курсанты  как  вздохнули,  так  выдохнули  только  в  конце.  Записать  что-то  в  свой  конспект  Дольчевита  не  решилась.
     Не  решилась  она  это  сделать  и  на  следующем  занятии.  И  еще  на  следующем.  И  еще  на  следующим.  И  хотя  тетрадка  ее  так  и  осталась  чистой,  в  конце  курсов  она  получила  зелененький  сертификат.  «Базовый  уровень  пи-сленга» - значилось  в  сертификате.  «Совершенствовать  буду  на  практике», - подумала  Дольчевита  и  успокоилась.  Важный  шаг  в  карьере  был  сделан.

«Главное – придумать  что-нибудь  гениальное.
А  подражатели  обязательно  появятся».
Дольчевита  Фелинина,  «Мой  звездный  путь»