Про Леви Страуса

Валерий Витальевич Казаков
   Дело было так. Жил был Леви Страус. На самом деле его звали Лейбой и фамилия у него была Штраус, но он её стеснялся, потому как на композитора похожа. Жил себе, не тужил, да вот беда - все его друганы давно по жизни приподнялись, бабла нарыли, а Леви всё ходил в одних штанах. Решил Леви приподняться тоже, прикопил деньжат, да и рванул в Штаты. Тогда это проще было чем сейчас, - ни тебе виз, ни гринкарт всяких... Приехал, помыкался, - да всё без толку. Поехал он тогда в Калифорнию, типа золотишка намыть. Приезжает - а там - жуть. Народ калифорнийский в норах живёт! Прикинул Леви хрен к носу и решил навариться на палатках туристических. Занял у земляка Зингера швейную машинку и - давай шить из брезента эти самые палатки (типа тех что у нас в стране при советской власти продавались). Нашил скока надо, - обратно... А пока шил - туда хохлы с россиянами нагрянули да и понастроили срубов (америкосы-то и тогда без сайдинга да фанеры строить не умели). Короче,- послали Левиса с его палатками куда подальше! Осерчал Левис, совсем духом пал. Штаны его совсем износились, махнул он рукой, распорол одну палаточку, да и сшил себе чего смог. Пошёл вечерком в салун, а там старатели - при бабосах вроде, да только в рванье все, грязные... Увидели они порты у Левиса и ну давай пытать - де взял, да как называются... Тот и говорит: сам сшил, а называются они джинсы. А почму джинсы? - спрашивают старатели.
- Да потому, что - ох-ре-ни-тель-ные! Засомневались старатели. Один попросил примерить и так они ему понравились, что отвалил он Левису кучу золота. Обрадовался Левис, прикупил ещё машинок у Зингера, нанял китайцев шить и - пошёл бизнес. Только русских и хохлов он всё равно невзлюбил, потому и были джинсы его в Советском Союзе в дефиците.