3 порции. Приготовление – около получаса.
400 г свиной или телячьей вырезки,
200-250 г грибов,
1 средняя луковица,
1-2 ст.л. резаной зелени петрушки,
3 яйца,
3 средних картофелины,
соль, черный перец,
1-2 ст.л. уксуса,
2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Поставьте очищенный целый картофель вариться – после закипания на медленном огне.
Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до прозрачности в течение 2 мин.
Добавьте нарезанные грибы и тушите, помешивая 5-7 мин.
Нарежьте мясо на 3-4 пластины вдоль волокон, слегка отбейте с обеих сторон. Нарежьте на полоски поперек волокон шириной в 0,5 см . Добавьте к грибам и тушите 5-7 мин.
Посолите, поперчите, помешайте, выключайте.
Разложите картофелины по тарелкам, нарежьте. Сверху разложите бефстроганов, посыпьте петрушкой.
Отваривайте по одному яйца пашот и выкладывайте на середину блюда.
Чтобы отварить яйца пашот, налейте в небольшую металлическую мисочку или в сотейник на 3 пальца воды, посолите, добавьте уксус, поставьте закипеть.
Яйцо осторожно разбейте в чашечку – желток должен остаться целым, а яйца для этой цели используйте свежайшие.
Закипевшую воду помешайте ложкой, чтобы образовалась вращающаяся воронка и шустренько в эту воронку пустите яйцо из чашки. Ждите 1 мин, пока яйцо схватится и его можно будет вытащить шумовкой, что и сделайте. Варите следующее.
Приятного аппетита!