Бефстроганов с грибами и яйцами пашот

Лариса Цветкова
3 порции. Приготовление – около получаса.

400 г свиной или телячьей вырезки,
200-250 г грибов,
1 средняя луковица,
1-2 ст.л. резаной зелени петрушки,
3 яйца,
3 средних картофелины,
соль, черный перец,
1-2 ст.л. уксуса,
2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Поставьте очищенный целый  картофель вариться – после закипания на медленном огне.

Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до прозрачности в течение 2 мин.

Добавьте нарезанные грибы и тушите, помешивая 5-7 мин.

Нарежьте мясо на 3-4 пластины вдоль волокон, слегка отбейте с обеих сторон. Нарежьте на полоски поперек волокон шириной в  0,5 см . Добавьте к грибам и тушите 5-7 мин.

Посолите, поперчите, помешайте, выключайте.

Разложите картофелины по тарелкам, нарежьте. Сверху разложите бефстроганов, посыпьте петрушкой.

Отваривайте по одному яйца пашот и выкладывайте на середину блюда.

Чтобы отварить яйца пашот, налейте в небольшую металлическую мисочку или в сотейник на 3 пальца воды, посолите, добавьте уксус, поставьте закипеть.

Яйцо осторожно разбейте в чашечку – желток должен остаться целым, а яйца для этой цели используйте свежайшие.

Закипевшую воду помешайте ложкой, чтобы образовалась вращающаяся воронка и шустренько в эту воронку пустите яйцо из чашки. Ждите 1 мин, пока яйцо схватится и его можно будет вытащить шумовкой, что и сделайте. Варите следующее.

Приятного аппетита!