Проповедь старика

Андрей Чернышёв
  Чавойта хитраделанны мне нонча лезут в голову,кака така притчина то, никак в толк не вазьму,наверна больна многа их, по Свету ходить беламу,плодят оне ведь горюшко за горюшком уму.
  Каки та там законы, писаны, няписаны,прядумывать устроились, Калинов мост сожгли,и чтоба всё па ихняму,сабранияв удумали,каким та там па рублику,а с астальных по сту..
  Налогами абделали, хатят изнанку вывярнуть,работников рукастых, нифарктом извяли,дятей своих радителям, поднять чтоба да вырастить,кака там трипагибели, на паперти сидеть.
  А эти хитраделанны,своих ужо наделали,хатят для них наверныя,заделать крепосных,кто своровал поболе, тот будет дворянином,а кто ня смог, аль чеснай, тот у няго халоп.

  На пенсию чё можна та?Да ни черта ни можна та,страну жа все мы строили,а пользуются кто? вон баушки из Францияф, по миру все катаются,а мы с такою пенсией, все помиру пошли.

  За стариками очаредь - не чтоба ём памочь, а пахаронныя бюро, да всяка разна там дярьмо.
  Вон давеча сосед атложил,на гроб сябе, и что жа? Сандали правнуку купить - тех мала, надо долг просить.
  Собордянация вязде и всюду, ступени лестницав горят, расставить всех штоба па кругу, пусть все друг другу смотрют в зад. Не разрешите ли подняться, и обратиться к - вон таму?вот так вот, обращаться к заду, культур-мультурно повсяму. Прядставтя,есля такжа к БОГУ, сястему абращенияф ввядут, то как жа быть тогда народу? Явож со всех ступеняк прут.
  Он копошится, ищет сути, всей своре блага создаёт, потом за эта яво лупят, а он живёт, чем Бог пошлёт.

  Лозынги прядумали для глупяньких дятей - чавойта не праси, ня бойся и ня верь. А порок наших дней - чарвивость мыслей, мы вместа людей, видим рожки чартей. Ня верим добру то,
ищем всё в нём карысть, продолжам всё ня верить да науку ту грызть. А наука – науке та, рознь как всягда, вот мы учим науку ту, а она ведь ня та.
  Души закрыты ставнями вплоть, а вместа любви, её греет похоть.Распахнуть ставни нада,запустить в душу свет,атагреют тя лучики и откроют сякрет,что баятся - лукавого черви - Добра,они высохнут проста - раз на всягда.

  А про Бога забыли,хоть и крестятся все,Его! Нужно бояться,всягда и вязде,и просить нада БОГА не скудет в НЁМ РУКА,и просящему даст,сынок, помни всегда.

  Эх, Господи !!! мои братушки, да выньтяж головы ужо, из пад падушки,взглянитя вы, как люди та жавут, ЧАВО ВЫ ДЕЛЫТЕ ТАКО? ДА ПОЧАМУ?