Завтра млечного пути. Глава-28

Сурен Цормудян
ГЛАВА 28
         Всего в сотне метров от пещеры был крутой склон уходящий метров на тридцать ко дну заросшего папоротникообразными деревьями большого оврага. На дне этого оврага были скрыты два бронированных флайера.
         Симон поднялся по склону и, остановившись на краю оврага, отдышался.
         - Надо худеть, - пробормотал он, глядя вниз, где скрытые в густой листве, стояли два флайера. В одном сидели два человека Линга, за спинами которых находился смертоносный груз. Двадцать ядерных зарядов. Во втором находилось восемь боевиков Рейнхардв Биста.
         Ермак и Ди Рэйв были вынуждены передать под охрану людям своих нынешних союзников, это смертоносное оружие. Однако киномагната не покидали сомнения, переросшие во все усиливавшуюся тревогу. Он не знал, насколько можно было доверять этим людям. И в тоже время, его искушал великий соблазн обладания оружием огромной разрушительной силы. Завладей этим дьявольским оружием и весь мир будет с тобой считаться. Да над этим стоило поразмыслить. Ведь был еще один фактор, толкающий на эти нездоровые размышления. Пока никто из КГБ об обнаружении этих бомб не знал. Ведь Роман Ермак так и не смог связаться ни с «Октавой», ни с «Николаем Черкасовым». Глобальная связь на планете отсутствовала. Впрочем, это было неудивительно после выступления Линга по телевидению. Власти непременно должны были пресечь любые попытки оппозиции повторить выход в эфир, и они это сделали. Но ведь власть на планете представлял канцлер Лейба Зоренсон, а он уже предложил повстанцам свое сотрудничество. Тогда почему он позволил лишить оппозицию дальней связи? Сплошные вопросы. А ответы могли быть разные. Возможно, Зоренсон и не обманывал его, Ди Рэйва, просто столкнулся с противодействием тех из своего окружения, кто был более верен темным идеалам «Золотой элиты». А может быть, он просто обвел его вокруг пальца, заставив рассекретить себя. Быть может, канцлер уже свергнут, и власть узурпировали те, кто ни на какие сделки с мятежниками не пойдут. Ясно одно, в отсутствие связи, царило полное неведение. Обстановку оценить было крайне сложно, но останавливаться было губительно. Да и поздно уже. Теперь нужно было только действовать и делать это безотлагательно. Ах, как бы тут могли пригодиться эти двадцать мегатонных бомб!
         - Это очень надежные ребята. Не надо так нервничать. – Произнес вставший позади Ховард. Он и Рауль по прежнему всюду следовали за Ди Рэйвом. Только Рауль сейчас был метрах в двухстах от них на импровизированном наблюдательном посту.
         - А с чего ты взял, что я нервничаю? – Симон резко обернулся. Даже в этом была какая-то нервозность.
         - По тебе видно. Что такое?
         - Послушай, - Ди Рэйв приблизился к Ховарду, - Ты разве не понимаешь, какой перевес сил может получиться?
         Карл изумленно посмотрел на Симона.
         - Что-то я не понял. Ты о чем это?
         - Я о бомбах. Ты знаешь, какая это сила?! – глаза Ди Рэйва сверкнули одержимостью. – Сейчас или никогда. Потом связь восстановиться и Ермак тут же сдаст эти заряды нашим агентам. Знаешь, каких делов может натворить один такой фугас? 
         - Наслышан, - угрюмо пробормотал Ховард. – Только мне твои намеки не нравятся. Ты что удумал?
         Киномагнат понял, что его расчет не оправдался. Карл Ховард может и принадлежит к ультраправой политической фракции, но сама идея о применении ядерного оружия для него абсолютно дика. Симон занервничал еще больше.
         - Забудь об этом, - отмахнулся он.
         - Никто не применит на этой планете такое оружие! – решительно заявил Карл, - Ясно тебе?!
         - Да пошутил я… - Ди Рэйв снова посмотрел вниз. Туда, где в зарослях были спрятаны флайеры и сокровенный груз.
         - Ничего себе шуточки, - мотнул головой Ховард, - Пошли к пещере. Нам скоро выступать в столицу.
         - Иду, - не оборачиваясь, произнес киномагнат.
         Карл еще раз мотнул головой и, вздохнув, двинулся в сторону холма, на вершине которого находился Рауль, наблюдавший за окружающей обстановкой.
         Симон обернулся и взглянул на спину Ховарда сквозь прицел своего лучемета. Зря он так разоткравенничался с Карлом…

*     *     *
         «Николай Черкасов» начал медленно снижаться, приближаясь к застывшему океану густой облачности. Высота была уже четыреста километров.
         - Связь пропала, товарищ капитан. – Доложили Орлову с радиопоста.
         - Вообще весело, - совсем невесело проговорил Орлов, - А в чем причина?
         - Внешний фактор. Сейчас сканируем пространство и ищем причину.
         Капитан взглянул в лобовой иллюминатор на пену приближающихся облаков, взглядом полным тревоги. Что там внизу происходит? Жив ли его молодой пилот?
         - Внимание! Зафиксирован выход из гиперпространства группы неопознанных кораблей. Пятнадцать единиц. Расстояние одна и две десятых астрономические единицы. Идентификационные сигналы опознавания неактивны. Направляются к Зети тремя группами по пять единиц.
         Орлов уставился на объявивших об этом офицеров радиопоста.
         - Пираты?
         - Скорее всего. Системы опознавания ведь отключены.
         Один из радистов повернулся к капитану.
         - С третьей Зетианской луны движется фенфирийский крейсер. У него активны все системы радиоэлектронной борьбы. Глобальная связь блокирована этим крейсером.
         Орлов взглянул на начальника службы безопасности.
         - Что скажешь майор? Я думаю, нам стоит активировать деблокадер.
         Дворцов потер подбородок.
         - Это может спровоцировать серьезный конфликт. Может, имеет смысл, вступить с фенфирийцами в переговоры?
         - Конфликт уже налицо. На переговоры нет времени, а действовать вслепую рискованно. В любом случае они не имели права лишать нас дальней связи.
         - Равно как и мы не имели право вести трансляцию мятежников на местное телевидение.
         - Мы только показали общественности правду, - возразил капитан.
         - Выступив тем самым на стороне, противной официальной власти. А фенфирийцы защищают здесь именно официальную власть.
         - Так каково твое мнение?
         Дворцов усмехнулся.
         - Мы активируем деблокадер. Иначе на Земле могут просто не узнать, что здесь в действительности происходит.

*     *     *
         Обстановка в городе накалялась с каждой минутой. Беспорядки бушевали уже не только возле административного здания, но и у мэрии, на центральной площади столицы, возле министерства по делам информации и печати. Беспорядки были и у телецентра. Хаос охватил почти всю столицу Зети. Кто-то был по настоящему возмущен тайными операциями правительства. Были те, кто не верил в то, что показали утром по телевидению, и теперь считал все происходящее террористической атакой. Кто-то давно был настроен оппозиционно к существующему режиму и теперь, действовал активно, и не таясь. Иные личности просто воспользовались суматохой и занимались мародерством и грабежами.
         Группа «Октава», оставив пожарную машину на стоянке, неподалеку от одного из полицейских участков спешила покинуть город, направляясь в сторону космодрома в темно-зеленом фургоне. Теперь все были в сборе. Включая Жанну, Оружейника, роботов, Зоренсона, и семерых офицеров группы.
         - Оружейник. Позвони в службу спасения. Скажи где стоит похищенная пожарная машина. Пусть забирают.
         - Хорошо, командир.
         - Думаю сейчас самое лучшее, переправить вас на наш лайнер, который сейчас на орбите. – Сказал Вдовченков, обращаясь к канцлеру, - Находиться на планете вам смертельно опасно. Тут вы ненавистны сейчас всем.
         - М-да, - вздохнул Зоренсон.
         - Необходимо спешить. Количество жертв неумолимо растет. А скоро к городу подойдут повстанцы. Если тех, кто верит им, будет мало, то неизбежна кровавая бойня.    
         - М-да, - снова вздохнул канцлер.
         - Связи нет, командир, - доложил светловолосый офицер богатырского вида, чей оперативный псевдоним был Росич.
         - Неудивительно, - кивнул Вдовченков. – После сегодняшней трансляции они ее блокировали.
         - Это фенфирийцы, - пробормотал Зоренсон.
         - Откуда вы знаете? – спросил Константин. Тот самый, что был в отеле «Галактика» под видом служащего и ликвидировал двух спецов по манипуляции сознанием.
         - Здесь шесть ихних  крейсеров и только они обладают такой аппаратурой. Нами уже рассматривался вопрос о возможности информационной блокады. Так что это они.
         - И что мы без связи делать будем, Володя? – спросила Жанна.
         - То же, что и до этого. Действовать. Нам сейчас главное до лихтера добраться и переправить канцлера на орбиту.
         Оружейник, который вел машину, вдруг сбавил ход.
         - Черт побери, что это?! – воскликнул он.
         Все посмотрели вперед через лобовое стекло. Вдали уже виднелся космодром. Однако походил он сейчас больше всего на панораму крупного сражения. Во многих зданиях космодромного комплекса виднелись всполохи бушевавших пожаров. Огромные площади были затянуты густым черным дымом, сквозь который пробивались вспышки взрывов и шквального огня энергетического оружия. Над космодромом и большими просторами прилегающих территорий разыгралась воздушная битва. Десятки небольших космических кораблей, фенфирийских штурмовиков и полицейских боевых флайеров сцепились в смертельной схватке, кружа в хаосе сражения и щедро поливая друг друга разноцветными разрядами своих орудий.
         По шоссе, на которое сейчас должен был выехать темно-зеленый фургон, в направлении космического порта промчалась колонна бронемашин и фенфирийских танков.
         - Там тоже что ли, несанкционированный митинг? – фыркнул Константин.

*     *     *
         Фенфирийский крейсер блокировал на планете глобальную связь. За сегодняшний день это была единственная хорошая новость для Эрвина Валдиса. Даже доклад о том, что пожар в здании локализован, не радовал его. Однако надо отдать должное Эрвину. В отчаяние он не впадал. Хотя обстановка была критическая. Группа отправленная за Ди Рэйвом, была уничтожена, наткнувшись на мятежников. Что свидетельствовало о том, что и Ди Рэйв попал к ним в руки. Многие граждане Зети прониклись сочувствием к жителям общин, которые подверглись безжалостным атакам со стороны наймитов властей. Пираты ни с того ни с сего восстали и напали на космодром. Зоренсона похитили какие-то сумасшедшие пожарные, а в городе царил хаос. На первый взгляд было все абсолютно плохо. Но Валдис не паниковал. Он стоял на балконе одного из последних этажей административного здания и смотрел на происходящий внизу беспредел. Люди с этой высоты казались всего лишь букашками. Мелкими и неопасными. Валдис вытянул перед собой руку, и его ладонь накрыла собой целый квартал со всеми крохотными домиками, машинками и ничтожными точками живых существ. Казалось, стоит напрячь руку, и он раздавит все это в мгновение ока. Уничтожит. Сотрет с лица планеты и вычеркнет из истории. Взмахни рукой влево, и сметешь три квартала высоток, как бокалы со стола. Отведи руку вправо, и огромный супермаркет будет смят подобно торту, по которому ударили ребром ладони. Он ощущал себя на вершине пирамиды власти. Не случайно административное здание было спроектировано именно как усеченная пирамида, которую на крыше продолжал вращающийся треугольный экран с изображением всевидящего ока – герба Зети. Именно подобная пирамида когда-то изображалась на денежной купюре одного государства, пытавшегося установить во всем мире новый мировой порядок. Одинаковый во всех уголках Земли, и лишающий любого права на самобытность, и свободу от мировой гегемонии глобального жандарма. Все эти идеалы мирового господства и устремления к установлению единой системы миропорядка никуда не делись по завершению последней войны человечества. Они просто затаились. Трансформировались. Модифицировались под современные реалии и все чаще давали о себе знать. В том числе и в виде таких вот символов, как это здание, с вершины которого Эрвин Валдис и взирал сейчас властным взглядом на охваченный хаосом город.   
         Да. Бывший помощник канцлера не паниковал. Он размышлял о происходящем и постепенно пришел к пониманию, что он может выйти из всей этой истории не просто чистым, но и обретшим власть. Ведь террористический акт, с которого началась вся эта история, дело рук Зоренсона. Политические аресты и преследование оппозиционеров тоже на его совести. Сговор с пиратами – тоже Зоренсон. А сейчас пираты восстали именно после смещения канцлера со своего поста. Очень полезное совпадение. Пираты, которые сейчас атакуют космодром, имеют на вооружении фенфирийские боевые самолеты, а значит и нападение фенфиров на общины, можно будет легко списать на наемников Зоренсона, а фенфирийцев по прежнему использовать в своих интересах, как военную силу. Все что теперь нужно, это выступить перед общественностью и объявить Зоренсона преступником. Бросить пыль в глаза этому тупому стаду, именуемому народом.
         Валдис даже улыбнулся, гордясь собой. Сейчас фенфирийский крейсер должен будет обеспечить ему, сквозь свою блокаду, гиперпространственную связь с Землей. Они откроют лазейку в своем радиоэлектронном подавлении всех средств дальней связи и он свяжется с НИМИ. Три мудреца увидят, не привычного им Зоренсона, а нового человека «Золотой элиты». Останется только посвятить их в свой план, который казался ему насколько простым, настолько и гениальным. 

*     *     *
         - Пуск! – скомандовал майор Дворцов.
         Погружающийся в атмосферу «Николай Черкасов» испустил мощный импульс деблокадера. Вполне вероятно, что после этого, аппаратура радиоэлектронной борьбы на фенфирийском крейсере вышла из строя.
         В главной кабине управления лайнером наступило минутное молчание, единственными звуками в котором были лишь работа приборов. Но безмолвие длилось не более минуты, по истечению которой все радиопосты разразились лавиной докладов:
         - Есть дальняя связь! – доложил командир радиометрического поста.
         - Получен ответ из центра, на наш ситуационный доклад! – возвестил первый радист.
         - Получено сообщение от лихтера, - доложил радиопост номер два, - Масштабы боя на космодроме возросли пятикратно, пропорционально увеличению втянутых в конфликт сил. Служба ПВО космодрома запрещает кому бы то ни было  взлетать. Наш модуль не исключение.
         - Вышедшая из гиперпространства группа предположительно пиратских звездолетов пытается связаться с планетой Зети. Точнее с неким Саидом! – доложил пост радиоразведки.
         - Мне СМС-ка от жены пришла! – радостно воскликнул кто-то.
         - Фенфирийский крейсер требует выйти с ним на связь, товарищ капитан!
         - Ну, давай связь, послушаем, чего они хотят, - кивнул головой Орлов.
         - Есть, - ответил радист.
         - Это крейсер внушающей шок и трепет армии Великой Фенфирры! - произнес голос в свойственной фенфирийцам манере самовозвеличивания.
         - Я капитан Российского пассажирского лайнера «Николай Черкасов» Юрий Орлов.
         - Вы Николай Черкасов?
         - Я Юрий Орлов. Это лайнер называется «Николай Черкасов».
         - Странное название. Впрочем, речь сейчас не об этом. Вы незаконно применили импульсное воздействие в отношении спецаппаратуры моего крейсера и обязаны выслушать наш ультиматум.
         - Блин, - вздохнул капитан.
         - Вы ругаетесь? - удивленно спросил фенфириец.
         - Нет.
         - Итак, немедленно прекратите спуск в атмосферу Зети и войдите в орбитальный дрейф. На ваш корабль прибудет группа наших наблюдателей, которые проконтролируют, чтобы ничего подобного с вашей стороны не повторилось.
         - Вынужден отклонить ваш ультиматум, - невозмутимо ответил капитан лайнера. - Вы блокировали связь, в том числе и нашу. А в данный момент сложилась критическая ситуация для нашего грузопассажирского модуля и его пилота, находящегося на планете. Мы снижаемся с целью его спасти, и связь разблокировали для контроля за динамикой развития событий, без которого спасение нашего человека будет значительно затруднено. И мы имеем информацию, что наш модуль был атакован вашим боевым самолетом.
         - Танзагеразда! - разразился фенфириец.
         - Вы ругаетесь? - усмехнулся Орлов.
         - Нет.
         - Ну, тогда всего доброго…
         - Стойте! Мы применим силу! Вы использовали свой корабль для трансляции пропаганды террористов!
         - Использование космического корабля в качестве приемопередающей станции не противоречит нормам межпланетного права, а за содержимое переданной информации несет ответственность тот, кто является источником этой самой информации.
         - Только не в случае, когда на охваченной вещанием планете объявлено чрезвычайное положение!
         - Нас о чрезвычайном положении не проинформировали.
         - Вы должны были знать…
         - Ничего мы не должны! Нас должны были официально проинформировать, и вы это знаете! - отрезал капитан.
         - Повторяю! В данной ситуации мы считаем правомерным применение силы в случае неподчинения!
         - Вы знаете, что такое Русский десант мобильной пехоты? Я гарантирую, что в случае любых насильственных действий с вашей стороны по отношению к нам, в течении ближайших стандартных космических суток над вашей родной планетой плотным кольцом будет висеть ударный военно-космический флот России. причем я не исключаю, что согласно Белградскому договору от 2105 года, к ним присоединится Европейская военная флотилия, группировка быстрого реагирования Североамериканского альянса, эскадра Китайской Народной армии группировка Кубинских фрегатов и Парагвайский боевой шатл! Так что подумайте хорошенько, прежде чем творить разбой на орбите Зети.   
         - Танзагеразда! - злобно повторил фенфириец.
         Орлов выключил связь.
         - Что скажешь, Иван Петрович? - спросил он у Дворцова.
         - Он говорил практически без акцента, - пожал плечами майор.
         - Да я не об этом, - махнул рукой капитан, - Я о ситуации.
         - Юридически мы правы. Хотя это сложно будет доказать, если они нас разнесут. Но возможности такого крейсера невелики в случае боя с кораблем, имеющим такой уровень защиты как наш. В общем, оставим право первого выстрела им, а потом применим по ним все, что есть, и сфотографируем их обломки на память. -  Дворцов улыбнулся и добавил, - К тому же в ответе из центра на наш ситуационный доклад сказали, что к Зети направлена группа военных кораблей. Подлетное время двенадцать часов.
         - Объявляй боевую тревогу, - кивнул Орлов.
         - Хорошо.
         - Товарищ капитан, - подал голос начальник радиоузла, - Мы прослушали переговоры группы неопознанных звездолетов с неким Саидом на Зети. Группа кораблей, это авангард пиратского клана «Орб». Информация о них есть в нашей базе данных и некоторые звездолеты идентифицированы. Связь с их стороны держит некто Ллойд Лаэрт. Это один из лидеров данного клана. Находится в межпланетном розыске. Саид, судя по всему, представитель пиратской группировки «Черные рейнджеры» расквартированной на Зети. Полное имя Саидбей Махмутдин Али. Еще он известен как Курва… Нет… - офицер взглянул на свой электронный планшет, - Гырва Ырванен. Он запросил у Лаэрта атаку фенфирийских кораблей, и авангард сейчас перегруппировывается в боевой клин. Похоже, сейчас они нападут на крейсер.
         - Дайка мне связь с фенфирийцами, - Орлов прищурил глаза от предвкушения редкого зрелища орбитального боя.
         - Есть связь!
         - Эй, внушающие шок и трепет! Слышите меня? - произнес капитан.
         - Да. - Ответил фенфириец.
         - Вы наблюдаете группу звездолетов из пятнадцати единиц?
         - Зызз… Наблюдаем.
         - Они готовятся вас атаковать.
         - Откуда вы знаете? Это ваша провокация?
         - Никакой провокации. Мы перехватили их связь. Это пираты, прибывшие на помощь к тем, с кем вы, судя по всему, воюете сейчас на планете. Так что держитесь.
         - Рынздынздынззракарака!!! - прорычал фенфириец, а потом добавил, - Ззспасибо что предупредили.
         Орлов выключил связь и обратился к радистам:
         - Кто-нибудь понимает фенфирийский язык?
         - Аппаратура может переводить. А что? - спросил начальник радиоузла.
         - Просто интересно, что он сейчас сказал.
         - Секунду, - офицер нажал несколько кнопок и взглянул на результат, появившийся на экране. Прочитав, он густо покраснел, кашлянул и виновато глядя на капитана, произнес, - Может не стоит вам?...
         - Ну-ка, ну-ка, чего там, - заинтригованный Орлов подошел к офицеру и посмотрел на экран.
         - Вот, - вздохнул начальник радиоузла.
         - Тьфу, черт! - нахмурился капитан, - Сотри это сейчас же!

*     *     *
         Сейчас или никогда. Палец Ди Рэйва коснулся курка.
         - Симон! - Воскликнул вдруг Ховард оборачиваясь, - Опять глобальная связь появилась!
         Киномагнат выстрелил.
         С ветки дерева, возле которого стоял Карл, свалилось жуткое двухметровое существо, которое не успело схватить своими длинными когтистыми лапами голову Ховарда. Это был адский ленивец. Реликт, оставшийся после мрачной эпохи кремневых тварей, вымерших на Зети около ста двадцати миллионов лет назад. Ученые, шутя, говорили, что они вымерли оттого, что съели друг друга, однако адские ленивцы выжили потому, что из-за своей лени проспали собственно вымирание. Причины, конечно, были иные. Когда-то в непосредственной близости от этой  системы прошла массивная блуждающая черная дыра. Воздействие ее чудовищной гравитации нарушило небесную механику в системе. Одна из планет сошла с орбиты, и ее разорвало противоположно направленными силами тяготения черной дыры и Ковирры. Природа не терпит пустоты, и орбиты остальных планет системы выстроились в новый порядок удаления от светила, подчиняясь незыблемым математическим законам, с учетом исчезнувшего небесного тела. Климат на Зети, в связи со сменой орбиты, изменился. Стал намного мягче, но кремневые формы жизни такой резкой метаморфозы не смогли пережить. Приспособились только адские ленивцы, которые долгое время питались друг другом и богатой на минералы почвой. Казалось, они тоже вымрут, но все пустующие ниши в животном царстве планеты заполнили белковые, для которых новый климат был самый, что ни на есть благоприятный. А из нескольких обломков погибшей планеты образовались Зетианские луны.
         - Черт возьми, - ошарашенный произошедшим, Ховард глядел на покрытую роговыми пластинами тушу адского ленивца, - Ну и напугал ты меня, Симон. Я уж грешным делом подумал, что в меня целишься.
         Ди Рэйв медленно подошел к своему компаньону. Он смотрел на страшную морду павшего зверя. На его четыре фасеточных глаза. Два на лбу поменьше и два больших по обе стороны от ноздревой щели. Морщась, глядел на расположенные треугольником три отвратительные полуоткрытые челюсти. Симон сейчас чувствовал себя существом, ничуть не лучшим чем адский ленивец. Было стыдно за свои мысли об атомном оружии.
         - Слушай, Рэйв, - Ховард хлопнул его по плечу, - Если бог, творец мироздания, то, как он мог создать такое чудовище? Неужели это тоже божья тварь? Исчадие ада!
         - Пути Господни, неисповедимы, - задумчиво произнес Симон, - Всевышний, ведь и нас зачем-то создал. 
         - Ну ты сравнил.
         - Да ладно. Пошли на базу. – Ди Рэйв опустив голову и стараясь не смотреть Карлу в глаза, двинулся в сторону холма.
         - А ты в курсе, что адские ленивцы занесены в «Красную книгу вселенной»? – поинтересовался двинувшийся следом Ховард.
         - А ты не занесен? – резко ответил киномагнат.
         - Да ладно тебе. Я же шучу. Ты все-таки мне жизнь спас, Симон. Я твой должник.

*     *     *
         - Связь восстановлена, командир, - доложил Ильма.
         Вдовченков кивнул. Они стояли возле своей машины, припаркованной на обочине автобана, ведущего к космодрому. Битва не только не прекращалась, но и разгоралась с каждой минутой. Вдовченков увидел в бинокль грузопассажирский модуль лайнера. Он почему-то находился на крыше одного из дальних строений и дымил.
         - Прием! Черкасов! Как меня слышите?! – проговорил Вдовченков в свою рацию.
         - Слышу тебя хорошо, - послышался ответ. Это был голос майора Дворцова. 
         - Я наблюдаю в бинокль лихтер. Он поврежден. У вас с ним есть связь? Что там происходит?
         - Да, есть. Его атаковали. Но почему-то только один раз. Видимо случайно. Мы пытаемся его вытащить. Важно спасти пилота. Но модуль ему лучше пока не покидать. Пока он там, он в относительной безопасности. Ведь модуль это суверенная территория России. Где конкретно вы находитесь?
         - Мы почти за городом. Километрах в десяти от космодрома. Тут голая равнина и хорошо все видно. Что нам теперь делать? У нас канцлер и его необходимо вывести с планеты.
         - Боюсь, что с помощью лихтера это не получится. Его бы самого вытащить. Нужно найти другое решение.
         - Какое? Нас ищут власти. И если мы попадем к мятежникам, то ни мы, ни Ди Рэйв, никто не удержит общинников от расправы над Зоренсоном! – воскликнул Вдовченков. Услышав последнюю фразу, канцлер вздрогнул и побледнел.
         - И, тем не менее, - невозмутимо ответил Дворцов, - Будьте в районе космодрома, но предельно осторожны. Возможно, что-то придумаем. Нам главное продержаться двенадцать часов. До прихода основных сил.
         - Да, но за эти двенадцать часов неизвестно, сколько невинной крови прольется. А обращение Зоренсона может изменить баланс сил и предотвратить большие жертвы. Мы обязаны использовать этот фактор.
         - Ждите нашего решения. И свяжитесь с Симоном и Романом. Возможно будут варианты. Мы спускаемся в атмосферу. Но помните, что вас никто не должен раскрыть. Участие Российских спецслужб официально исключено.
         - Это само собой.
         - Ну, до связи. – Дворцов отключился.
         Вдовченков взглянул на Жанну.
         - Есаулова, хочешь с Симоном поговорить? – спросил он.
         - Перестань Володя. Хочу, не хочу, сейчас не важно. Разговор не сложиться, он дров наломает. Сейчас не время. Опасно. У него теперь целая армия мятежников…
         - И двадцать ядерных бомб, - покачал головой Византиец. Глядя на экран своего коммутатора. 
         - Чего? – Вдовченков, как и все остальные, взглянули на Византийца.
         - Ромка Ермак только что доложил. Он, как связь восстановилась, с тобой, командир, связаться пытался, но ты с Дворцовым разговаривал. Они нашли груз Дэвида Дэймонда. Вот такие дела.

*     *     *
         В этой тайной комнате стоял теперь Эрвин Валдис. Он слегка нервничал. Ведь ему сейчас предстояло впервые предстать перед верховными мудрецами тайного мирового общества «Золотая элита». Немножко по нервам била и обстановка в здании, хотя пожар был уже потушен и штатная охрана Зоренсона была уже разоружена. Его беспокоил сам факт саботажа, поджога и похищения канцлера. Все это указывало на то, что в городе орудует группа профессионалов, причем было не совсем понятно, чья эта группа и какие цели преследует.
         Воздух в комнате вокруг Эрвина задрожал. Он посмотрел себе под ноги. Убедившись, что стоит внутри специального круга, он удовлетворенно кивнул и приготовился предстать перед мудрецами.
         Ритуальный зал мудрецов материализовался вокруг Валдиса. Теперь он стоял не в маленькой белой комнате, а в большом темном зале с бархатными занавесами, мраморным полом с треугольным орнаментом и с большим дубовым столом, за которым сидели три человека в темно-коричневых накидках, чьи капюшоны скрывали их лица.
         Дюзз, Даган и Кунох с любопытством смотрели на Валдиса. Они, разумеется, не ожидали увидеть вместо законного канцлера, этого человека лет тридцати восьми с гладко выбритой головой. Они молчали, ожидая объяснений.
         - Ново ордос секлурум, - как заклинание проговорил Эрвин, сурово глядя на мудрецов, пытаясь разглядеть их лица в темных провалах капюшонов.
         Мудрецы оживились и переглянулись. Тот, что сидел посередине поежился в кресле и прокряхтел:
         - Продолжайте.
         - Великая мистерия глобальной империи возрождена. - Продолжил бывший помощник канцлера, а ныне узурпатор власти. - Говорите отзыв.
         - Поверженного не щадят, - прошипел сидящий в центре Кунох, - Ему ставят ногу на грудь, упираясь клинком в подбородок, и ждут, когда перст императора укажет на кровавую пыль. Да будет так вовеки веков!
         Итак, пароль был произнесен и отзыв услышан.
         - Канцлер Зоренсон низложен! - Провозгласил Эрвин. - Его место занял я. Меня зовут Эрвин Валдис. Но настоящее имя мое Ирвин Дерек.
         - Так вы и есть тот самый, легендарный пират Дерек, завербованный много лет назад и ставший глубоко законспирированным агентом Стратегической Службы?
         - Да. Это я. - Валдис кивнул.
         - Я и мои мудрейшие братья, ожидали, что вы много старше.
         - После того, как я принес свой пиратский клан в жертву, на алтарь наших общих интересов и был официально уничтожен, мне сделали пластическую операцию, изменив мою внешность до неузнаваемости.
         - Похвально, похвально, - Кунох потер руки. - Чем вы нас обрадуете, Ирвин?
         - Я, полон решимости воплотить то, на что был мобилизован мой предшественник Зоренсон, но в силу своей слабости, некомпетентности и бесхребетности, не в состоянии был исполнить. Долгие годы я ждал этого момента и вот он настал. Я готов, не считаясь ни с чем, воплощать основные догмы нашего движения, во имя воцарения нового мирового порядка, как гаранта преемственности избранных на вершине мировой пирамиды власти. Мы сметем непокорных. Обстановка на Зети накалена. Но мы можем обелить себя в данной ситуации. В данный момент, все негативные процессы на планете можно и, я считаю, нужно, свалить на Зоренсона. Общественное мнение направлено теперь против него, и я сыграю на этом. Однако есть пара неприятных моментов. Первое - это мятеж пиратов, нанятых нами. Но это как нельзя кстати. Они восстали после смещения канцлера. Это нам на руку. Мы можем увеличить контингент фенфирийцев на планете. Общинники сейчас приходят в города, прося убежища от репрессий Зоренсона. Мы и на этом сыграем. В течении двух суток, в городах, где приютили беженцев из независимых общин, начнутся эпидемии. Все будет весьма правдоподобно. Общины долго жили в глухих лесах, таящих много опасностей, среди которых и неизученные вирусы. Необходимое бактериологическое оружие у нас есть. Все это послужит поводом к введению жесткого карантина. Все это нам даст биологический материал для пополнения нашей армии универсальных солдат.
         - Армии универсальных солдат, - задумчиво пробормотал Кунох, - Мы, признаться имеем смутное представление о ней. Наши североамериканские друзья не спешат просветить нас в данном вопросе. Что это?
         - Ну, если они не считают нужным рассекретить данный проект, то в силах ли я?
         - Вы сочли возможным рассекретить себя. Так в чем же дело?
         - Я отвечаю за себя. Но вот проект весьма значимый. Вы понимаете?
         - Понимаю, - Кунох кивнул, - Мы более пятидесяти лет уже топчемся на месте. А все потому, что нет доверия между теми, чьи связи были разрушены последней войной. А ведь некогда мы были единым целым. Массонерия и спецслужбы контролируемых нами государств по всему миру. Пятые колонны всех мастей и в каждом государстве. Мы были такой силой! Наши предшественники сокрушили величайшую белую империю русских, а затем и мощную красную империю…
         - Но как русские ответили сто лет назад, - ухмыльнулся Валдис.
         - Не юродствуйте Ирвин! Ведь мы не исчезли! Мы просто разобщены. А нам надо объединяться!
         - Это решаю не я…
         - Но вы рванулись к вершине! Вы уже не тот резервный вариант, коим являлись еще вчера. Вы уже властитель планеты. Вы НАШ человек. И НАМ настала пора решительных действий.
         - Хорошо. Мы делаем армию из мертвецов. До недавнего времени основной цех по их производству был оборудован в одной пещере на Зети. Для этого применялись кибернетические технологии. Каждый мертвый человек, или представитель некоторых иных космических рас, попавший к нам в руки, это потенциальный солдат. Во все тонкости я не посвящен. Я занимался только добычей биологического материала. Главное, чтобы тело имело минимум повреждений или не имело их вообще. Условное название итогового продукта - робоноид. Несколько лет назад Зетианский цех был свернут и эвакуирован в другое место. Куда, я не знаю. На момент эвакуации только в нашем тайном убежище было около миллиона бойцов, каждый из которых покоился в индивидуальном криогенном саркофаге. Покинули пещеру мы весьма своевременно. По последним данным, ее облюбовали проклятые мятежники.
         - Вам больше нечего добавить к сказанному? - поинтересовался Кунох.
         - Нет.
         - Ну чтож. И этого достаточно. - Внезапно мудрец резко поднял вверх руку, с зажатым в ней сверкающим клинком, сделанным из ксибериума. В тот же миг, клинок вонзился в шею сидящего справа Дюзза, затем резким движением, Кунох выдернул из шеи жертвы свое оружие и полоснул им по горлу Дагана.
         Валдис - Дерек остолбенел. Он не верил своим глазам, которые смотрели на то, как обмяк уже мертвый Дюзз и на то, как бился в агонии, держась руками за кровоточащее горло, умирающий Даган. Кунох, или тот, кто себя за него выдавал, запрыгнул на массивный стол и спрыгнул на пол, оказавшись между Ирвином и своими жертвами. Он скинул с себя ритуальную накидку. Это был человек, облаченный в черный боевой костюм, плотно сидящий на мощном теле убийцы. Лицо скрывала покрывшая всю голову безликая маска такого же, что и костюм, цвета.
         Валдис отшатнулся, хотя между ним и убийцей были многие тысячи световых лет. Но весь реализм и ужас происходящего давил на психику узурпатора.
         Человек в черном, поднял руку, молча указывая на Ирвина пальцем и второй, сжимающей сияющий клинок рукой, сделал жест у своей шеи, однозначно дающий Валдису понять, что при первой же возможности его глотка будет перерезана.
         Внезапно все вокруг исчезло. Как и не было ничего. Словно страшный сон, сменившийся резким пробуждением.
         Бывший помощник канцлера снова оказался в небольшой ярко-белой комнате. Охваченный шоковым состоянием он медленно осел на пол и схватился за голову. Он не мог понять, что произошло, кроме очевидного факта - мудрецы мертвы. Кто это сделал? Кто этот убийца? И что самое страшное. Он ведь теперь был посвящен в тайны готовящихся акций и знал об армии робоноидов.
         Где-то далеко. На планете Земля. На этой колыбели человеческого разума, в полумраке ритуального зала тайного общества «Золотая элита»,  убийца в черном, стянул со своей головы маску. И если бы Ирвин Дерек сейчас увидел открывшееся лицо со зловещей улыбкой, то пришел бы в еще больший ужас. Ведь убийцей был - Дэвид Дэймонд.

*     *     *
         Атака началась. Пираты зашли на фенфирийский крейсер тремя эшелонами по пять звездолетов. Они, в первые же секунды завязавшегося боя продемонстрировали превосходные тактические навыки. Пилоты нападавших кораблей были на высоте. При первом заходе ни один ответный залп крейсера ни попал в цель, зато атакующие практически все свои импульсы всадили в темно-коричневый корпус неприятеля.
         Капитан Орлов наблюдал за происходящим, глядя в иллюминатор. Лайнер возобновил свой спуск в атмосферу, и с каждой секундой Орлову приходилось задирать голову все выше и выше.
         - Товарищ капитан. Еще два корабля. Тоже пираты. Эти звездолеты более крупные. Идут на сближение с крейсером.
         - Продолжаем спуск. Мы не обязаны вмешиваться. - Вздохнул Орлов.
         - Хотя могли бы, - поправил Дворцов.
         Капитан взглянул на майора.
         - Иван, наша первоочередная задача сейчас, спасение нашего пилота. А у фенфиров достаточно сил на этой планете, чтобы противостоять пиратам.
         - Внимание! - объявил радиопост, - Со стороны третьего спутника быстро приближается еще один фенфирийский крейсер!
         - Вот видишь Ваня, - хмыкнул Орлов.
         Космос на орбите планеты светился всполохами плазменных взрывов и трассами энергетических выстрелов. Первый военный корабль был уже сильно поврежден, однако очередной заход на атаку, принес и пиратам первые жертвы. Два звездолета были поражены прямым попаданием.
         Пара запоздавших звездолетов вступила в бой, поддерживая клан «Орб». Один из них был оснащен мощнейшей рейдовой пушкой, первый выстрел из которой буквально пронзил массивное тело крейсера насквозь. Сила энергетического удара заставила фенфирийский корабль медленно кувыркаться, погружаясь в атмосферу Зети. Крейсер был уже обречен и, скорее всего, на нем мало кто выжил. Но и их минуты были сочтены. Очевидно, что они недооценили возможности нападавших, и из звездолета никто даже не успел эвакуироваться. 
         Второй звездолет фенфирийцев не успел спасти своих соплеменников, и видимо оттого он вступил в бой с особым ожесточением, выпустив при этом из своего чрева десяток орбитальных истребителей. Еще три пиратских корабля превратились в космическую пыль. Следом в небытие отправился истребитель фенфирийцев.
        - Товарищ капитан! Мы наблюдаем тридцать фрегатов, пять крейсеров, три военных транспорта и два рейдера! - доложил радарный пост. - Они приближаются к Зети!
         - Что?! - Орлов не поверил своим ушам и взглянул на трехмерный экран радара.
         - Фенфирийский ударный флот, Юра, - мрачно произнес Дворцов. 

*     *     *
         Поврежденный лихтер все же взлетел с крыши здания, на котором находился последний час. Поднявшись метров на сто, он отлетал от охваченного ожесточенным сражением космодрома, при этом медленно набирая высоту.
         Владимир Вдовченков смотрел на него с нескрываемым огорчением. Да, повреждения у модуля серьезные, если все попытки взлететь увенчались успехом только через час. Значит, приземлиться он не может, что в свою очередь означало, что группа «Октава» должна изыскать иные пути покинуть планету.
         - Вова, чего делать-то будем? - Спросил  Тунгус, получивший свой оперативный псевдоним по местности своего рождения.
         - Нам нужно срочно пересечься с Романом и Ди Рэйвом. У них угнанный на Земле звездолет «Альтаир». А это как раз то, что нам нужно. Заодно курсантов эвакуируем на лайнер. Подальше от этого бардака. Да и бомбы надо срочно взять под контроль.
         - А прикинь, рванет где-нибудь одна, а командир? - недобро произнес стоявший рядом с командиром белокурый Росич, глядя на Зоренсона, чья голова торчала из открытого окна микроавтобуса.
         - А я тут причем? - спросил бывший канцлер, пожав плечами.
         - Да ты вообще не при делах! Ты просто ежик с окраины, погулять вышел, да?!
         - Остынь. В конце концов, не он притащил сюда эти заряды. - Вмешался командир.
         - Ладно, Володя, - Кивнул Росич. - Но тут оставаться больше нельзя. Пора выдвигаться.
         - Может телецентр занять? - произнесла вдруг Жанна. - Обратиться к населению все равно необходимо. Нам помимо всего необходимо предотвратить большие потери.
         - Нереально, - мотнул головой Лейба, - В такой ситуации там охрана усилена. Даже такие супермены как вы не справитесь.
         Вдовченков еще раз взглянул на пылающий битвой космодром. Прислушался к звукам взрывов и стрельбы. К гулу летательных аппаратов, схватившихся в смертельной схватке, многие из которых кружили уже далеко от космодрома.
         - Вон тот ангар с левого края, это ведь багажное хранилище? - спросил он у Оружейника.
         - Да, - кивнул тот.
         Командир теперь посмотрел на Сайлера.
         - Вас туда выгрузили с корабля?
         - Да, - ответил робот.
         - Значит остальные роботы сейчас там? - улыбнулся Вдовиченков.
         - Да, - повторил Сайлер.
         - Отлично. Так, Жанна и Оружейник, остаетесь сторожить Зоренсона. Роботы остаются с вами. Припаркуйте машину в менее видном месте. Остальные, за мной…