На занятии

Параной Вильгельм
***

Продолжим...
Ну, что на сегодня важно в общении с котом? Что необходимо, для для того, чтобы кот по настоящему понимал вас и делал выводы, сигналы,.. Фигина! Нет, это не корм! Нет! Это Фигина, есть настоящее отношение вашего кота к вам, как к хозяйке.
Внимание! Возьмите каждый своего кота в левую руку. Та-аак! Яков Александрович! Я вас очень попрошу, поверните его мордой ко мне, чтоб он видел меня. Мы же все вместе здесь занимаемся. И животные тоже. Леночка молодец! Умница! Теперь бери тряпку и вытирай! Просил же, чтобы с вечера не кормили, не поили, чтобы дали только успокоительное, чтобы не нервировали перед занятием своего питомца. Итак... Чем прмечательна, морда вашего кота? На что надо обращать своё внимание при разговоре с котом. Олег Иваныч, спасибо что пришли. Денюшки внесли? Отличненько. А, простите, у вас по-мойму на прошлом занятии был другой кот? А... Понимаю-понимаю... Ничего страшного! Найдется. Фигина, сидите спокойно! Учитесь у вашего кота. Взяли все правую, переднюю лапу! И... Подняли вверх! Удивительно! Все взяли именно ту лапу! Просто невероятно! Обратите внимание, на взгляд кота. Да вы на своего смотрите Анна Сергеевна. Уже даже кот ваш сам на занятия приходит и лапу сам поднимает... Ну?.. Видите! Он смотрит вперед - перед собой!
Это важно! Если, допустим к вам пришла соседка или сосед, и просит вас немного побыть с вашим котом наедине, чтобы так сказать насладиться... Обязательно покажите ей или ему правую лапу вашего кота. Пусть знает.
Если кот поднимает правую лапу, значит он хочет высказаться. Понимаете?..

Продолжение следует...))