Как дедушка был самолётом

Сергей Чибисов
Жил был мальчик. Звали его Егорка. Он очень любил гулять с дедушкой . Когда Егорка шёл ножками он видел всё, что лежало на земле, разные камушки, палочки. Егорка подбирал их и укладывал себе в карманы, пока они не наполнялись. Ещё Егорка любил сидеть у дедушки на шее. Он становился к дедушке спиной разводил ручонки в стороны, чтобы дедушке было удобнее его подхватывать и жалобно просил:
-На шею!-
Дедушка был добрым и сильным и никогда никому ни в чём не отказывал, и особенно не отказывал своему внуку Егорке.
Когда Егорка сидел на шее у дедушки, он не видел разных муравьёв и букашек, которые ползали по земле, но зато ему видно было всё, что далеко. Виден был мост за рекой, парк, а в парке качели, куда они обычно шли с дедушкой.
И вот, как-то раз,  дедушка превратился в большого слона. А Егорка остался сидеть на теперь уже большой слоновьей шее. Там было ещё очень много места и они позвали бабушку, а бабушка позвала маму и папу. Им всем было просторно и весело на дедушкиной шее. Но когда они подошли к мосту, оказалось, что дедушка-слон не сможет его перейти, потому, что мост был маленький, а дедушка-большой. Тогда дедушка сделался самолётом. Он посмотрел налево, потом направо, убедился, что нет машин вышел на дорогу и пошёл на взлёт. На самолёте Егорка никогда не летал и ему было очень интересно. Они подлетели к самой большой туче и влетели в неё. Там было всё белое и ничего не было видно. Но, когда они пролетели тучу и оказались над ней туча стала сверху похожа на снег.
 -Это снег?-
Спросил Егорка.
-Пусть это будет снег!-
Сказал дедушка и совершил посадку на заснеженную равнину.
Они вышли и стали играть в снежки.
-Господи-
сказала тут бабушка,
Вечно наш дед чего-нибудь придумает. Ты придумал бы лучше ребёнку тёплую одежду, а то ребёнок простудится.
Тут же появились шубка, шапка, шарфик, варежки на верёвочках, чтобы не потерялись в случае чего, и тёплые ботиночки. Егорка быстро оделся сам и ему стало тепло.
А что бы узнать, что было потом нужно закрыть глазки и уснуть, а утром рассказать про это дедушке, а дедушка опубликует это продолжение на своей страничке в интернете;))))